MacBook Air (13 polegadas, M3, 2024): alto-falante esquerdo com antena

Antes de começar

Aviso

Leia o artigo sobre Segurança da bateria e siga as orientações de espaço de trabalho e manuseio da bateria antes de começar.

Remova as seguintes peças antes de começar:

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (10 a 34 Ncm)

• Ferramenta para antena

• Pinça protegida contra descarga eletrostática

• Ferramenta de inspeção em náilon (vareta preta)

• Chave de torque (azul, 0,65 kgf cm)

• Broca meia-lua Torx Plus 3IP (44 mm)

• Broca Torx Plus 4IP (25 mm)

• Broca Torx Plus 5IP de 50 mm

Consulte a lista completa das ferramentas necessárias para todos os reparos.

Atenção

Este procedimento exige a Configuração do sistema. Após seguir todas as etapas de remoção e remontagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.

Importante

Se for substituir o alto-falante esquerdo pela antena, também deverá substituir o alto-falante direito pela antena.

Remoção

1. Use a chave de torque azul e a broca 3IP para remover os quatro parafusos 3IP (923-10367) da cobertura do conector do alto-falante esquerdo e da cobertura do conector dos cabos coaxiais da antena.

2. Remova a cobertura do conector do alto-falante esquerdo e a cobertura do conector dos cabos coaxiais da antena. Guarde as coberturas para uso na remontagem.

3. Use a vareta preta para retirar a extremidade do cabo flex do alto-falante esquerdo do conector.

4. Use a vareta preta para levantar a extremidade do cabo coaxial da antena esquerda do conector.

5. Use a chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm e a broca 4IP para remover os dois parafusos 4IP (923-10383) do alto-falante esquerdo com antena.

6. Use a chave de torque ajustável e a broca 5IP para remover o parafuso 5IP (923-10373) do alto-falante esquerdo com antena.

7. Use a vareta preta para inclinar o lado direito do alto-falante esquerdo com antena (1). Em seguida, deslize o alto-falante esquerdo com a antena para a direita e remova-o do gabinete superior (2).

Remontagem

1. Insira o lado esquerdo do alto-falante esquerdo com antena no gabinete superior, conforme mostrado (1). Em seguida, abaixe o alto-falante esquerdo no gabinete superior (2).

2. Defina como 11,5 Ncm o valor de torque na chave ajustável de 10 a 34 Ncm. Em seguida, use a chave de torque ajustável e a broca 5IP para fixar o parafuso 5IP (923-10373) no alto-falante esquerdo com antena.

3. Defina o valor do torque na chave ajustável para 16 Ncm. Em seguida, use a chave de torque ajustável e a broca 4IP para fixar os dois parafusos 4IP (923-10383) no alto-falante esquerdo com antena na ordem mostrada.

4. Use a vareta preta ou a pinça protegida contra descarga eletrostática para posicionar a extremidade do cabo coaxial da antena esquerda no conector. Depois, use a extremidade cega da ferramenta para antena para pressionar a extremidade do cabo coaxial da antena no conector.

5. Pressione a extremidade do cabo flex do alto-falante esquerdo no conector.

6. Posicione a cobertura do conector dos cabos coaxiais da antena e a cobertura do conector do alto-falante esquerdo.

7. Use a chave de torque azul e a broca 3IP para fixar os quatro parafusos 3IP (923-10367) nas coberturas.

Reinstale as seguintes peças para concluir a remontagem:

Atenção

Após seguir todas as etapas de remoção e remontagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.