MacBook Air (13 polegadas, M3, 2024): tela

Antes de começar

Aviso

Leia o artigo sobre Segurança da bateria e siga as orientações de espaço de trabalho e manuseio da bateria antes de começar.

Remova as seguintes peças antes de começar:

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (10 a 34 Ncm)

• Chave de torque ajustável (0,3-1,2 Ncm)

• Pinça protegida contra descarga eletrostática

• Ferramenta de inspeção em náilon (vareta preta)

• Chave de torque (azul, 0,65 kgf cm)

• Broca meia-lua Torx 3IP (44 mm)

• Broca Torx 3IP (25 mm)

• Broca Torx 8IP (25 mm)

Consulte a lista completa das ferramentas necessárias para todos os reparos.

Atenção

Remoção

1. Abra totalmente a tela. Depois, coloque o computador na beirada da mesa, com a tela para baixo.

2. Use a chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm e a broca 3IP de 25 mm para remover os dois parafusos 3IP (923-10384) da cobertura dos cabos flex da tela (1).

3. Use a vareta preta para retirar as extremidades dos cabos flex da câmera e da tela dos conectores (2).

4. Use a chave de torque azul e a broca 3IP meia-lua de 44 mm para remover os dois parafusos 3IP (923-10367) da cobertura do conector da placa de áudio. Remova a cobertura e guarde-a para uso na remontagem.

5. Remova a extremidade do cabo flex do sensor de ângulo da tampa do conector (1).

6. Em seguida, retire o cabo flex do sensor de ângulo da tampa da placa de áudio (2).

• Importante: use uma vareta preta ou os dedos para soltar o adesivo entre o cabo flex do sensor de ângulo da tampa e a placa de áudio, se necessário.

7. Use a chave de torque ajustável de 0,3 a 1,2 Nm e a broca 8IP para remover os seis parafusos 8IP (923-10372) das dobradiças da tela.

• Importante: apoie a tela enquanto remove os parafusos 8IP.

8. Abra a tela e, em seguida, levante-a no ângulo mostrado para removê-la do gabinete superior.

•  Atenção: o cabo flex do sensor de ângulo da tampa não deve ficar preso enquanto você levanta a tela do gabinete superior.

Remontagem

1. Posicione a tela no gabinete superior, conforme mostrado.

• Nota: a tela inclui os cabos flex da câmera.

•  Atenção: o cabo flex do sensor de ângulo da tampa, os cabos flex da tela e os cabos flex da câmera não devem ficar presos no gabinete superior ou na placa lógica.

2. Use a chave de torque ajustável de 0,3 a 1,2 Nm e a broca 8IP para fixar, mas sem apertar, os seis parafusos 8IP (923-10372) nas coberturas da dobradiça da tela direita e esquerda na ordem mostrada.

3. Feche a tela. Em seguida, ajuste a tela até ficar alinhada com o gabinete superior.

4. Defina o valor de torque na chave ajustável (0,3 a 1,2 Nm) para 0,6 Nm. Em seguida, use a chave de torque ajustável e a broca 8IP para fixar totalmente os seis parafusos 8IP nas coberturas da dobradiça da tela direita e esquerda na ordem mostrada.

5. Pressione as extremidades do cabo flex da tela e do cabo flex da câmera nos conectores (1).

6. Defina como 11,5 Ncm o valor de torque na chave ajustável de 10 a 34 Ncm. Em seguida, use a chave de torque ajustável e a broca 3IP de 25 mm para fixar os dois parafusos 3IP (923-10384) na cobertura dos cabos flex da tela (2).

7. Pressione a extremidade do cabo flex do sensor de ângulo da tampa no conector (1).

8. Use a extremidade plana da vareta preta para fixar o cabo flex do sensor de ângulo da tampa à placa de áudio (2).

9. Posicione a cobertura do conector da placa de áudio sobre a extremidade do cabo flex do sensor de ângulo da tampa.

10. Use a chave de torque azul e a broca 3IP meia-lua de 44 mm para fixar os dois parafusos 3IP (923-10367) na cobertura do conector da placa de áudio.

Reinstale as seguintes peças para concluir a remontagem:

Atenção

Depois de seguir todas as etapas de remoção e remontagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.