Sobre o Apple ProRes no iPhone

Saiba mais sobre o Apple ProRes no iPhone. O Apple ProRes permite o desempenho de edição multistream e em tempo real, oferecendo qualidade de imagem profissional.

Gravar vídeo no Apple ProRes

Você pode gravar vídeos no formato Apple ProRes no app Câmera usando qualquer uma de suas câmeras no modo Vídeo.*

Você pode editar o Apple ProRes no app Fotos ou iMovie no iPhone, iPad e Mac, Final Cut Pro para iPad e Mac e em apps de edição de vídeo compatíveis com ProRes. Saiba mais sobre o Apple ProRes e Apple ProRes RAW

*Você não pode usar ProRes com modo Cinema, câmera lenta ou vídeo em time-lapse.

Requisitos

Para usar o Apple ProRes, você precisa do iOS 15.1 ou posterior e de um desses modelos de iPhone:

• iPhone 15 Pro Max

• iPhone 15 Pro

• iPhone 14 Pro Max

• iPhone 14 Pro

• iPhone 13 Pro Max

• iPhone 13 Pro

Saiba mais sobre resoluções e taxas de quadros compatíveis

O iPhone é compatível com gravação ProRes usando o armazenamento integrado do iPhone em Grande Alcance Dinâmico (HDR), em Alcance Dinâmico Padrão(SDR) ou em codificação Log.

Com o iPhone 15 Pro e o iPhone 15 Pro Max, você também pode gravar o Apple ProRes diretamente em um dispositivo de armazenamento externo conectado ao USB-C.

Saiba mais sobre como gerenciar arquivos ProRes em um dispositivo de armazenamento externo.

O iPhone é compatível com estas resoluções e taxas de quadros:

• Compatibilidade com ProRes para capacidade de armazenamento de 256 GB, 512 GB e 1 TB:

• 4K a 60 quadros por segundo (qps), apenas iPhone 15 Pro e iPhone 15 Pro Max, ao usar um dispositivo de armazenamento externo compatível com velocidades de pelo menos 220 MB por segundo e consumo máximo de energia de 4,5W

• 4K a 30 qps, 25 qps e 24 qps

• 1080p HD a 60 qps, 30 qps e 25 qps

• Compatibilidade com ProRes para capacidade de armazenamento de 128 GB:

• HD de 1080p a 30 qps e 25 qps

• 4K a 60 quadros por segundo (qps), apenas iPhone 15 Pro e iPhone 15 Pro Max, ao usar um dispositivo de armazenamento externo compatível com velocidades de pelo menos 220 MB por segundo e consumo máximo de energia de 4,5W

Ativar o ProRes

Para gravar vídeos em ProRes no iPhone, acesse Ajustes > Câmera > Formatos e ative a opção Apple ProRes em "Captura de Vídeo". Para gravar um vídeo ProRes, toque em ProResícone do Apple ProRes no app Câmera e grave o vídeo.

iPhone mostrando os ajustes de Formatos da Câmera

Se você desativar o ProRes no app Câmera, o formato do vídeo será, por padrão, o formato definido em "Captura da Câmera" em Ajustes > Câmera > Formatos: codificação de vídeo de alta eficiência (HEVC) ou mais compatível (H.264).

Gerenciar arquivos ProRes

Os arquivos ProRes são até 30 vezes maiores que os arquivos HEVC. Você pode armazenar e gerenciar arquivos ProRes no iPhone, no iCloud ou com um iPhone 15 Pro ou iPhone 15 Pro Max, em um dispositivo de armazenamento externo conectado com USB-C.

Gerenciar arquivos no dispositivo

Para gravar no ProRes, você precisa de pelo menos 10% do armazenamento no iPhone para ser gratuito. Se o ProRes estiver ativado e menos de cinco minutos de tempo de gravação estiverem disponíveis, o app Câmera poderá liberar o armazenamento automaticamente.

Você também pode exportar fotos ou vídeos grandes do app Fotos para um dispositivo de armazenamento externo. Em seguida, para liberar espaço no iPhone, apague o vídeo do app Fotos e, em seguida, apague-o permanentemente do álbum Apagados.

Gerenciar arquivos no iCloud

Se você usa o Fotos do iCloud para armazenar as fotos, talvez seja necessário atualizar o plano de armazenamento do iCloud para ter mais espaço para esses arquivos maiores. O iCloud também tem limites em relação ao tamanho do arquivo.

Gravar arquivos ProRes em um dispositivo de armazenamento externo

Com um iPhone 15 Pro ou iPhone 15 Pro Max, você pode conectar um dispositivo de armazenamento externo com um USB-C para armazenar arquivos ProRes no dispositivo de armazenamento externo. Estas são algumas coisas que você deve ter em mente:

• Seu dispositivo de armazenamento externo deve ser formatado com APFS ou exFAT. Unidades criptografadas por senha não são compatíveis.

• Use um cabo USB 3 com velocidade de pelo menos 10 Gbits por segundo.

• O dispositivo de armazenamento externo deve gravar a velocidades de pelo menos 220 MB por segundo. Se você conectar um dispositivo de armazenamento externo mais lento, poderá receber uma mensagem de Velocidade de Gravação Lenta.

• Use o app Arquivos para formatar o dispositivo de armazenamento externo e gerenciar os arquivos ProRes.

• Para gravar no iPhone, desconecte o dispositivo de armazenamento externo.

Usar ProRes com o Fotos e outros apps

O Apple ProRes tem ampla adesão em todo o setor de pós-produção de vídeo, para que você possa abrir arquivos ProRes com apps compatíveis com o formato. Os apps podem transcodificar um vídeo ProRes para um formato H.264 menor se o ProRes não for compatível.

Editar um arquivo ProRes

Você pode editar arquivos Apple ProRes no app Fotos ou iMovie no iPhone, iPad e Mac, Final Cut Pro para iPad e Mac, ou em apps de edição de terceiros compatíveis com ProRes.

Estes dispositivos Apple podem ser compatíveis com reprodução e edição ProRes:

• Mac com Mac OS X 10.6 e posterior

• iPad Pro de 12,9 polegadas (3ª geração) e posterior

• iPad Pro de 11 polegadas (1ª geração) e posterior

• iPad Air (5ª geração)

• iPad mini (6ª geração)

• iPhone 15, iPhone 15 Plus, iPhone 15 Pro, iPhone 15 Pro Max

• iPhone 14, iPhone 14 Plus, iPhone 14 Pro, iPhone 14 Pro Max

• iPhone 13 mini, iPhone 13, iPhone 13 Pro, iPhone 13 Pro Max

Compartilhar vídeos ProRes

Para compartilhar um vídeo ProRes:

• Use um cabo USB-C ou Lightning e o Captura de Imagem no Mac ou um app compatível em um PC com Windows para importar os arquivos.

• Exporte vídeo ProRes para um dispositivo de armazenamento externo.

• Use o Fotos do iCloud para acessar o arquivo ProRes original em resolução total em todos os dispositivos.

• Use o AirDrop para transferir o arquivo ProRes do iPhone para outro iPhone, iPad ou Mac. Toque em Opções na parte superior da tela, ative "Todos os Dados do App Fotos" e toque em Concluído. O AirDrop transfere o vídeo ProRes original para dispositivos compatíveis: modelos de iPhone 15, modelos de iPhone 14, modelos de iPhone 13, Mac com Mac OS X 10.6 e posterior, iPad Pro de 12,9 polegadas (3ª geração) e posterior, iPad Pro de 11 polegadas (1ª geração) e posterior, iPad Air (5ª geração) e iPad mini (6ª geração). No caso de todos os outros dispositivos, você compartilhará um vídeo HEVC se eles forem compatíveis ou um vídeo H.264 se eles não forem compatíveis.