Carregar e conectar usando o conector USB-C do iPhone 15

USB-C é um padrão aceito no mundo todo, sendo possível carregar, sincronizar dados e reproduzir áudio e vídeo. Os modelos de iPhone 15 têm um conector USB-C que permite carregar e conectar diversos dispositivos, incluindo Mac, iPad, AirPods Pro (2ª geração), dispositivos de armazenamento externo e telas.

Carregue o iPhone

É possível carregar o iPhone com um cabo USB-C e um adaptador de alimentação com o padrão USB-C, incluindo fornecimento de energia por USB — como o cabo que vem com o iPhone. Esses cabos e adaptadores de alimentação estão amplamente disponíveis na Apple e em outros fabricantes.

Conecte o cabo ao conector USB-C do iPhone e a um adaptador de alimentação USB-C compatível. Depois, conecte o adaptador de alimentação a uma tomada.

Se você tiver um adaptador de alimentação USB-C de 20 W ou um adaptador de alimentação USB-C de maior potência, como o que veio com o notebook Mac, poderá usá-lo com o iPhone para recarga mais rápida. Você também pode carregar o iPhone conectando-o à porta USB-C do computador.

Conectar o iPhone ao iPad, Mac e outros computadores

Você pode conectar o iPhone ao iPad, Mac e outros computadores para a transferência de dados, como fotos e vídeos, usando um cabo USB-C com o padrão USB-C, como o cabo que vem com o iPhone. Esses cabos estão amplamente disponíveis na Apple e em outros fabricantes. Basta conectar uma extremidade do cabo de carregamento USB-C incluído ao conector USB-C do iPhone e a outra extremidade à porta USB-C do computador.

O iPhone será carregado enquanto estiver conectado a esses dispositivos. O iPhone 15 Pro e o iPhone 15 Pro Max são compatíveis com velocidades rápidas de USB 3.2 de 2ª geração de até 10 Gbits por segundo usando um cabo USB 3 opcional.1

Carregar outros dispositivos ao iPhone 15

O iPhone pode ser usado para carregar os AirPods, Apple Watch ou outro dispositivo pequeno compatível com fornecimento de energia por USB em até 4,5 watts.

• Se você tiver outro dispositivo com conector USB-C, conecte-o ao iPhone usando um cabo USB-C, como o que veio com o iPhone.

• Para carregar um dispositivo com conector Lightning, conecte-o ao iPhone usando um cabo de USB-C para Lightning da Apple.

• Para carregar o Apple Watch, conecte um carregador magnético rápido com conector USB-C para Apple Watch diretamente ao iPhone. Você também pode conectar um cabo com carregamento magnético ao iPhone com o adaptador de USB-C para USB da Apple.

Reproduzir áudio

Para reproduzir áudio no iPhone, você pode usar os alto-falantes integrados, conectar os AirPods ou outros dispositivos Bluetooth ou usar o AirPlay. Você também pode usar o conector USB-C para escutar áudio com fones de ouvido com fio ou outros acessórios de áudio, como os novos EarPods (USB-C), vendidos separadamente.

Se você precisar reproduzir áudio pelo conector USB-C em outros alto-falantes ou fones de ouvido, poderá conectar usando o adaptador de USB-C para entrada para fone de ouvido de 3,5 mm da Apple ou o adaptador de USB-C para Lightning da Apple.

Conectar a telas e monitores

Você pode conectar o iPhone a telas externas usando o conector USB-C para assistir a vídeos, ver fotos e muito mais em uma tela maior. Dependendo da tela à qual você conectará o iPhone, poderá precisar de um adaptador, como o adaptador multiporta de USB-C para AV digital da Apple.

Ao conectar uma tela externa, ela mostra o conteúdo exibido na tela integrada do iPhone, exceto se você estiver usando um app que tenha uma experiência de "segunda tela" (como um app de vídeo).

Telas USB-C

O iPhone usa o protocolo DisplayPort para conexões com telas USB-C em resolução de até 4K e 60 Hz.2

Para conectar o iPhone a telas de alta resolução, use um cabo USB-C compatível com USB 3.1 ou superior, como o cabo que vem junto com a tela ou o cabo Thunderbolt 4 (USB-C) Pro (1 m), vendido separadamente.2

O iPhone também aceita a conexão de telas USB-C de alto alcance dinâmico. Você pode alternar entre os modos SDR e HDR ao acessar Ajustes > Tela e Brilho e selecionar a tela conectada. O iPhone faz a correspondência da taxa de quadros e do alcance dinâmico do conteúdo que está sendo reproduzido quando você ativa a opção "Permitir Alterações de Exibição".

Algumas telas USB-C também podem carregar o iPhone enquanto está conectado.

Telas e TVs HDMI

É possível conectar o iPhone a uma tela HDMI ou TV com um adaptador ou cabo de USB-C para HDMI. Os adaptadores e cabos compatíveis com HDMI 2.0 podem reproduzir vídeo do iPhone com resolução de 4K e 60 Hz.

adaptador multiporta de USB-C para AV digital da Apple é compatível com o iPhone. Esse adaptador pode reproduzir vídeo do iPhone a uma resolução de até 4K e 60 Hz1, incluindo conteúdo em HDR10 ou Dolby Vision, caso a tela ou TV funcionem com HDR.

Conectar a outros dispositivos

O conector USB-C do iPhone também pode ser conectado a vários dispositivos compatíveis com o padrão USB-C, por exemplo:

• Carros com CarPlay

• Dispositivos de armazenamento externo

• Telas e monitores externos

• Microfones

• Bateria externa

• Adaptadores USB para Ethernet

• Cartões SD que usam adaptadores de cartão SD

O conector USB-C do iPhone 15 Pro e iPhone 15 Pro Max é compatível com USB 3 para transferência de dados quando usado com um cabo USB-C compatível com USB 32. O iPhone 15 Pro e o iPhone 15 Pro Max também gravam vídeo ProRes diretamente em um dispositivo de armazenamento externo de até 4K a 60 quadros por segundo.

Pode ser necessário ter um adaptador para conectar alguns dispositivos ao iPhone. Veja algumas conexões comuns:

• Se o dispositivo ao qual você está conectando tiver um conector USB-C, use um cabo USB-C com um conector USB-C em cada extremidade, como o cabo que veio com o iPhone 15.1

• Se o carro tiver um conector USB-A, você poderá usar um cabo de USB-C para USB-A compatível.

• Para usar os acessórios Lightning que você já tem, use o adaptador de USB-C para Lightning, que permite alimentação, dados e áudio.

Dispositivos e cabos que não são compatíveis com o padrão USB-C podem não funcionar como esperado. Em algumas situações, acessórios e cabos USB-C, como os de terceiros, podem interferir nas conexões sem fio. Se o Wi-Fi ou a rede celular ficarem mais lentos ao usar um acessório USB-C, o desempenho deverá voltar ao normal depois que o acessório for desconectado. Para evitar futuras interferências, desconecte ao terminar de usar o acessório ou use outro cabo, como o cabo Thunderbolt 4 (USB-C) Pro (1 m), que foi projetado para minimizar interferência.

1. O cabo USB-C que vem com o iPhone é compatível com carregamento e velocidades USB 2. Se for usar um dispositivo USB 3, use um cabo USB 3 compatível que suporte 10 Gbit/s.

2. O cabo Thunderbolt 4 (USB-C) Pro (1 m) tem um símbolo Thunderboltsímbolo Thunderbolt para distingui-lo de um cabo USB-C. O cabo Thunderbolt 4 (USB-C) Pro (1 m) é compatível com protocolos anteriores USB 3 e DisplayPort.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.