Novidades das atualizações do macOS Sonoma

As atualizações do macOS Sonoma trazem melhorias de estabilidade, desempenho ou compatibilidade ao Mac e são recomendadas para todos os usuários do macOS Sonoma.

Como obter essas atualizações

Sobre o conteúdo de segurança dessas atualizações

Novidades para empresas nestas atualizações

macOS Sonoma 14.4.1

Esta atualização contém correções de erros para o Mac, incluindo:

• Hubs USB conectados a monitores externos podem não ser reconhecidos

• Os plug-ins da Audio Unit protegidos contra cópia e desenvolvidos para apps profissionais de música podem não abrir ou passar na validação

• Apps com Java podem ser encerrados inesperadamente

macOS Sonoma 14.4

O macOS Sonoma 14.4 apresenta novos emojis , além de outros recursos, correções de erros e atualizações de segurança para o Mac.

Emoji

• Os novos emojis de formato de cogumelo, fénix, limão, cadeia quebrada e cabeça vibratória já estão disponíveis no teclado emoji

• Compatibilidade com 18 emojis de pessoa e corpo voltados para a direção oposta

Esta atualização também inclui as seguintes melhorias e correções de erros:

• O texto do episódio de Podcasts pode ser lido na íntegra, pesquisado por uma palavra ou frase, clicado para reproduzir de um ponto específico e usado com recursos de acessibilidade, como tamanho do texto, aumentar contraste e VoiceOver

• As atualizações de negócios no Messages for Business permitem que você receba atualizações que optou por receber, como status do pedido, notificações de voo, alertas de fraude ou outras transações de empresas confiáveis

• A barra de Favoritos do Safari adiciona uma opção para mostrar apenas ícones para sites

Alguns recursos podem não estar disponíveis para todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple.

macOS Sonoma 14.3.1

Esta atualização contém correções de erros para o Mac, incluindo:

• O texto pode duplicar ou sobrepor inesperadamente durante a digitação

Alguns recursos podem não estar disponíveis para todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple.

macOS Sonoma 14.3

O macOS Sonoma 14.3 traz melhorias no Apple Music, bem como outros recursos, correções de erros e atualizações de segurança para o Mac.

• Colaborar em playlists no Apple Music permite convidar amigos para participar de sua playlist, e todos podem adicionar, reordenar e remover músicas

• As reações de emoji podem ser adicionadas a qualquer faixa em uma playlist colaborativa no Apple Music

• AppleCare & Warranty (AppleCare e garantia) em Ajustes mostra sua cobertura para todos os dispositivos em que você iniciou sessão usando o ID Apple

Alguns recursos podem não estar disponíveis para todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple.

macOS Sonoma 14.2.1

Essa atualização inclui correções de erros e atualizações de segurança importantes e é recomendada para todos os usuários.

Alguns recursos podem não estar disponíveis para todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple.

macOS Sonoma 14.2

Essa atualização traz o Preenchimento Automático aprimorado para PDFs e melhorias nos apps Mensagens e Tempo. Essa versão também inclui outros recursos, correções de erros e atualizações de segurança para o Mac.

PDFs

• O Preenchimento Automático aprimorado identifica campos em PDFs e outros formulários, permitindo preenchê-los com informações como nomes e endereços de seus contatos

Messages

• Com a seta catch-up, é possível pular facilmente para a primeira mensagem não lida em uma conversa — é só clicar na seta visível no canto superior direito

• A opção de adição de adesivo no menu de contexto permite adicionar um adesivo diretamente a um balão

• A Verificação de Chave do Contato fornece alertas automáticos e Códigos de Verificação de Contato para ajudar a verificar se as pessoas que enfrentam ameaças digitais graves estão enviando mensagens apenas com as pessoas desejadas

Weather

• As quantidades de precipitação ajudam a ficar por dentro das condições de chuva e neve de um determinado dia nos próximos 10 dias

• Novos widgets permitem escolher entre precipitação na próxima hora, previsão diária, horários de nascer e pôr do sol e condições atuais, como Qualidade do Ar, Sensação e velocidade do vento

• O instantâneo do mapa do vento ajuda a avaliar rapidamente os padrões de vento e acessar a sobreposição animada do mapa do vento para se preparar para as condições previstas para as próximas 24 horas

Relógio

• Vários timers permitem executar diversos timers ao mesmo tempo e criar um nome para cada um deles

• As predefinições do timer ajudam a iniciar rapidamente um timer com várias opções predefinidas

• Recentes facilita a reinicialização dos timers usados recentemente

Essa atualização também inclui os seguintes novos recursos:

• A Playlist de Músicas Favoritas no Apple Music permite voltar rapidamente às músicas marcadas como favoritas

• O uso do histórico de músicas no Apple Music pode ser desativado em um Foco para que a música que você ouve não apareça em Reproduções Recentes ou influencie suas recomendações

• O Reconhecimento de Música do Shazam permite identificar rapidamente músicas tocando online ou ao redor, mesmo ao usar os AirPods

• Novos layouts de teclado fornecem suporte para 7 idiomas Sámi adicionais

Alguns recursos podem não estar disponíveis para todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple.

macOS Sonoma 14.1.2

Essa atualização inclui correções de erros e atualizações de segurança importantes e é recomendada para todos os usuários.

Alguns recursos podem não estar disponíveis para todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple.

macOS Sonoma 14.1.1

Essa atualização inclui correções de erros e atualizações de segurança importantes e é recomendada para todos os usuários.

Alguns recursos podem não estar disponíveis para todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple.

macOS Sonoma 14.1

Esta atualização fornece melhorias, correções de erros e atualizações de segurança para o Mac, incluindo:

• Favoritos expandidos em Música para incluir músicas, álbuns e listas de reprodução, e você pode filtrar para exibir seus favoritos na biblioteca

• O status da garantia da Apple para fones de ouvido e fones de ouvido Mac, AirPods e Beats está disponível em Ajustes do Sistema

• Corrige um problema em que os ajustes dos Serviços do Sistema em Serviços de Localização podem ser redefinidos

• Corrige um problema que pode impedir a montagem de unidades externas criptografadas

Alguns recursos podem não estar disponíveis para todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple.

macOS Sonoma 14.0

O macOS Sonoma traz recursos totalmente novos que melhoram a produtividade e a criatividade. Descubra ainda mais maneiras de personalizar o Mac com widgets e protetores de tela sensacionais que você pode adicionar à mesa. Ganhe visibilidade em chamadas de vídeo com uma nova maneira de apresentar seu trabalho que inclui você na apresentação. Os apps da web e os perfis do Safari ajudam você a organizar a navegação de maneiras totalmente novas. O Modo de Jogo melhora o desempenho do jogo. O Sonoma também traz atualizações importantes para Mensagens, Acessibilidade e Teclado. Ao fazer o upgrade, você obtém as proteções de segurança e privacidade mais recentes para o Mac.

Protetores de tela

• Protetores de tela lindos de lugares ao redor do mundo se tornam o papel de parede da mesa quando você inicia sessão

• Ajustes aleatórios para alternar os protetores de tela por tema, incluindo Paisagem, Paisagem urbana, Subaquático e Terra

Widgets

• Os widgets podem ser colocados em qualquer lugar da mesa e se adaptam à cor do papel de parede ao trabalhar em apps

• Os widgets do iPhone podem ser adicionados ao Mac quando o iPhone estiver por perto ou na mesma rede Wi-Fi

• Widgets interativos permitem que você realize ações diretamente do widget, como usar um atalho, pausar mídia e muito mais

Videoconferência

• A opção Sobreposição do Apresentador mantém você em destaque enquanto compartilha a tela no FaceTime ou em apps de videoconferência de terceiros (Mac com Apple Silicon)

• As reações colocam efeitos 3D, como corações, balões, confetes e muito mais, ao seu redor em chamadas de vídeo e podem ser acionadas com gestos (Mac com Apple Silicon, Câmera de Continuidade com iPhone 12 e posterior)

Safari e senhas

• Os perfis mantêm a navegação separada para tópicos como trabalho e vida pessoal, separando o histórico, os cookies, as extensões, os Grupos de Abas e os favoritos

• Os apps da web permitem que você use qualquer site como um app, incluindo um ícone no Dock para acesso mais rápido e uma barra de ferramentas simplificada para facilitar a navegação

• A Navegação Privada aprimorada bloqueia as janelas de navegação privada quando não estão sendo usadas, bloqueia o carregamento de rastreadores conhecidos e remove o rastreamento que identifica você por meio de URLs

• O compartilhamento de senha e chave-senha permite compartilhar facilmente contas com contatos confiáveis

Messages

• Os Adesivos Animados são sincronizados do iOS e iPadOS com o macOS, concedendo acesso aos Adesivos Animados que você cria no iPhone e iPad

• Os filtros de busca por pessoas, palavras-chave e tipos de conteúdo, como fotos ou links, ajudam você a encontrar com facilidade o que está procurando

• Deslize para responder especificamente um balão de mensagem do iMessage

Jogos

• O Modo de Jogo permite que os jogos tenham prioridade máxima na CPU e na GPU, oferecendo taxas de quadros mais consistentes e menor latência ao usar controles sem fio e AirPods (Mac com Apple Silicon)

Keyboard

• A precisão aprimorada da autocorreção torna a digitação ainda mais fácil, aproveitando um modelo de linguagem mais poderoso com base em um modelo transformer

• O texto preditivo direto mostra previsões de uma e várias palavras que você pode adicionar pressionando a barra de espaço

• A experiência aprimorada de ditado aceita o uso da voz e do teclado juntos para inserir e editar texto

AirPods

• O Áudio Adaptativo oferece uma nova maneira de ouvir conteúdo que combina dinamicamente o Cancelamento Ativo de Ruído e o modo Ambiente para adaptar a experiência de controle de ruído de acordo com as condições do ambiente (AirPods Pro [2ª geração] com o firmware mais recente)

• O Volume Personalizado ajusta o volume da mídia em resposta ao ambiente e às preferências de áudio ao longo do tempo (AirPods Pro [2ª geração] com o firmware mais recente)

• A Detecção de Conversa reduz o volume da mídia e aumenta a voz das pessoas na frente do usuário, tudo isso enquanto reduz o ruído de fundo (AirPods Pro [2ª geração] com o firmware mais recente)

• Pressione a haste dos AirPods ou a Digital Crown dos AirPods Max para silenciar e ativar o som do microfone durante uma ligação (AirPods [3ª geração], AirPods Pro [1ª e 2ª gerações] ou AirPods Max com o firmware mais recente)

• O Pareamento Dinâmico aprimorado dos AirPods agora detecta o Mac até duas vezes mais rápido (AirPods [2ª e 3ª gerações], AirPods Pro [1ª e 2ª gerações], AirPods Max com o firmware mais recente)

Privacy

• Os Avisos de Conteúdo Sensível podem ser ativados para ajudar a evitar que os usuários visualizem inesperadamente imagens sensíveis no Mensagens

• As proteções expandidas do recurso Segurança de Comunicação para crianças agora detectam vídeos contendo nudez, bem como fotos compartilhadas por meio do Mensagens e do seletor de fotos do sistema

• As permissões de compartilhamento aprimoradas permitem escolher quais fotos compartilhar e adicionar eventos ao calendário sem fornecer acesso a toda a biblioteca de fotos ou calendário

Accessibility

• A Fala ao Vivo permite que você digite o que deseja dizer e leia em voz alta em ligações do FaceTime ou em conversas presenciais

• A Voz Pessoal ajuda os usuários em risco de perda de fala a criar uma voz que soe como eles de maneira privada e segura usando o aprendizado de máquina no dispositivo

• Os dispositivos auditivos compatíveis do tipo Made for iPhone podem ser emparelhados e usados com o Mac (MacBook Pro [2021], Mac Studio [2022] e computadores Mac com chip M2)

Esta versão também inclui outros recursos e melhorias:

• O preenchimento automático único do código de verificação no Mail ajuda você a iniciar sessão rapidamente em sites no Safari, sem sair do navegador

• Os PDFs no corpo do arquivo e os documentos digitalizados no Notas são exibidos em largura total, facilitando a visualização

• As Listas de Compras no app Lembretes agrupam automaticamente itens relacionados em seções à medida que você os adiciona

• A Pesquisa Visual de receitas ajuda você a encontrar pratos semelhantes por meio de uma foto

• A Pesquisa Visual em vídeos ajuda você a aprender sobre objetos que aparecem em quadros de vídeo pausados

• Os animais de estimação no álbum Pessoas no Fotos são exibidos individualmente, assim como amigos ou familiares

• Além de "E aí, Siri", é possível dizer "Siri" para ativar esse recurso com mais naturalidade (Mac com Apple Silicon, AirPods Pro [2ª geração])

• O modo de alto desempenho no Compartilhamento de Tela é compatível com fluxos de trabalho de cores e melhora a capacidade de resposta ao acessar remotamente um Mac (Mac com Apple Silicon)

• O compartilhamento de itens no app Buscar permite compartilhar um AirTag com até cinco outras pessoas

• O Histórico de Atividades no app Casa exibe um histórico recente de eventos relacionados a fechaduras de portas, portas da garagem, sistemas de segurança e sensores de contato

• Gerenciamento da saúde da bateria atualizado no MacBook Air de 13 polegadas com chip M2 para otimizar a saúde da bateria em longo prazo

Alguns recursos podem não estar disponíveis para todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple.