Novidades para empresas no macOS Sonoma

Saiba mais sobre o conteúdo empresarial que a Apple lançou para o macOS Sonoma.

As atualizações do macOS trazem melhorias de estabilidade, desempenho ou compatibilidade do dispositivo e são recomendadas para todos os usuários. Os administradores de dispositivos podem gerenciar as atualizações de software usando uma solução de Gerenciamento de dispositivos móveis (MDM).

Para obter informações sobre melhorias gerais, verifique as atualizações para macOS Sonoma.

Para obter informações sobre o conteúdo de segurança dessas atualizações, consulte o artigo Versões de segurança da Apple.

macOS Sonoma 14.4

• Agora, o MDM pode aplicar o FileVault para usuários padrão no Assistente de Configuração.

• Agora, o MDM pode relatar a integridade da bateria de computadores Mac com Apple Silicon.

• Os usuários não são mais solicitados uma segunda vez a confiar no certificado depois de ingressar em uma rede 802.1X durante o Assistente de Configuração.

• A instalação de uma declaração de atualização de software agora substitui as declarações instaladas anteriormente para a mesma versão do sistema operacional.

• O registro do SSO da plataforma agora é realizado sem interação com o usuário após a criação de um novo usuário no início de sessão.

• Resolvido um problema em que a instalação de apps atribuídos ao dispositivo pode não usar um serviço de armazenamento de conteúdo disponível em cache.

• Os valores definidos no sysCtrl.conf são aplicados corretamente a computadores Mac com Apple Silicon.

• Resolvido um problema em que a visualização de uma tela compartilhada do Apple Remote Desktop falhou.

macOS Sonoma 14.3.1

Mensagens de e-mail criptografadas podem ser descriptografadas com sucesso usando cartões inteligentes.

macOS Sonoma 14.3

• Os volumes Xsan não falham mais na instalação automática.

• As senhas podem ser alteradas na janela de início de sessão.

• Melhora a confiabilidade autenticando um servidor de impressão SMB.

• Melhora a confiabilidade utilizando o início de sessão único ao usar um proxy para o tráfego de domínios associados.

macOS Sonoma 14.2

• A senha de login é aceita corretamente na Tela Bloqueada quando o MDM configurou a janela de login para ocultar os usuários administradores.

• Os dispositivos não conseguem mais concluir a autenticação SSO extensível que requer várias etapas.

• As atualizações de software declarativas são instaladas até a data imposta quando um computador Mac está em repouso.

• Um ponto de exclamação não é mais exibido em Itens de Login gerenciados em Ajustes do Sistema.

• O app Casa não solicita mais acesso à localização após a atualização.

macOS Sonoma 14.1

• Os recursos de Continuidade podem ser usados com IDs Apple gerenciados.

• Os novos painéis de configuração do Modo de Bloqueio e de imagem de fundo do macOS Sonoma podem ser ignorados usando o MDM.

• O conteúdo de compartilhamento SMB é mostrado corretamente ao usar o Distributed File System (DFS).

• O MDM não falha mais na instalação de apps corporativos após a instalação de um app da App Store.

• A Atualização de Software não exibe mais uma notificação de "atualização gerenciada necessária" quando nenhuma atualização está disponível.

macOS Sonoma 14.0

O macOS Sonoma inclui novos recursos, como gerenciamento declarativo de dispositivos para atualizações de software, registro orientado por conta e aprimoramentos nos IDs Apple gerenciados.

Gerenciamento de dispositivo

• O MDM pode impor atualizações de software até uma determinada data e hora e os usuários obtêm informações adicionais em Ajustes do Sistema quando uma atualização é solicitada e quando é aplicada.

• O Registro Automático de Dispositivo pode ser aplicado após o Assistente de Configuração.

• O MDM pode ativar o Registro de Usuário por conta e o Registro de Dispositivo por conta para permitir que os usuários registrem o Mac usando o ID de Organização em Ajustes do Sistema. O Registro de Usuário com base em Perfil está obsoleto e será removido em uma versão futura.

• A notificação que solicita que o usuário se registre no MDM é substituída por uma experiência de Assistente de Configuração em tela cheia para um Mac usando o Registro Automático de Dispositivo.

• Novos recursos no logon único da plataforma.

• Melhorias na aplicação de requisitos de senha.

• O MDM pode restringir granularmente mais configurações individuais em Ajustes do Sistema.

• O MDM pode exigir que os usuários administradores acionem o FileVault durante o Assistente de Configuração.

• O macOS agora é compatível com Atestado de Dispositivo Gerenciado.

• O gerenciamento declarativo de dispositivos pode gerenciar um conjunto de ajustes para alguns serviços integrados.

• Novas declarações são compatíveis com a implantação de certificados e identidades.

• Uma nova transmissão de rede integrada é compatível com o tunelamento seguro e transparente do tráfego como uma alternativa ao uso de VPN ao acessar recursos internos.

• O MDM pode definir a ordem em que as extensões de proxy transparentes processam o tráfego de rede.

• O macOS agora é compatível com a criação de chaves privadas vinculadas a hardware para certificados emitidos usando o protocolo ACME.

• Os recursos de compartilhamento de tela são aprimorados entre computadores Mac com chip da Apple em conexões de alta largura de banda.

Correções de erro e outras melhorias

• Os dispositivos Apple agora podem conectar com redes 802.1X da organização usando EAP-TLS com TLS 1.3.

• Um Mac executando o macOS Sonoma pode reviver ou restaurar um Mac com conexão USB no modo DFU usando o Finder.

• A remoção de /private/var/db/.AppleSetupDone não reinicia mais o Assistente de Configuração se um usuário local já existir no Mac. "Apagar Todo o Conteúdo e Ajustes" pode redefinir o dispositivo e iniciar o Assistente de Configuração.

• O subsistema de auditoria obsoleto está desativado por padrão no macOS Sonoma. Consulte a página auditd do manual para obter mais informações.

• O Touch ID pode ser permitido para sudo com uma configuração que persiste em atualizações de software usando /etc/pam.d/sudo_local. Consulte /etc/pam.d/sudo_local.template para obter mais informações.

• Foi corrigido um problema em que os eventos do Exchange falhavam na sincronização no Calendário para alguns usuários.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.