Se você vir a mensagem "SIM Inválido" ou "Sem SIM" no iPhone ou iPad

Siga as etapas abaixo se você receber um alerta "SIM Inválido" ou "Nenhum Cartão SIM Instalado".

1. Verifique com sua operadora de celular se você tem um plano ativo.

2. Reinicie o iPhone ou iPad.

3. Verifique se há atualizações dos ajustes da operadora. Acesse Ajustes > Geral > Sobre. Se houver uma atualização disponível, será exibido um aviso pedindo que você selecione OK ou Atualizar.

4. Se o dispositivo tiver um eSIM, entre em contato com a operadora.

5. Se o dispositivo tiver um cartão SIM físico, remova o cartão SIM do iPhone ou do iPad da bandeja do cartão SIM e coloque-o de volta. Verifique se a bandeja do SIM fecha completamente e se não está solta. Se você usa uma bandeja do SIM de outro modelo de iPhone ou iPad ou de outro fabricante de telefone, ela pode não encaixar corretamente.

6. Se o dispositivo tiver um cartão SIM físico e você tiver seguido a etapa anterior, tente usar outro cartão SIM. Se não tiver um, vá até a loja de sua operadora e peça para fazer um teste usando outro cartão SIM. Você talvez precise substituir o cartão SIM.

Se você ainda vir um alerta sobre o cartão SIM, entre em contato com o Suporte da Apple.

Saiba o que fazer se você vir um alerta informando que o cartão SIM não é compatível.