Conectar o iPhone a um satélite

Com o iPhone 14, iPhone 14 Pro, iPhone 15 ou iPhone 15 Pro, você poderá conectar seu iPhone a um satélite para enviar mensagens de texto para serviços de emergência, solicitar a assistência rodoviária e compartilhar sua localização com amigos e familiares — tudo enquanto estiver fora da rede sem cobertura celular e Wi-Fi.

Como funciona a conexão por satélite no iPhone

Os satélites se movem rapidamente, têm baixa largura de banda e estão localizados a centenas de milhas de distância da Terra. Sendo assim, ao usar uma conexão via satélite, a experiência de enviar ou receber uma mensagem é diferente em comparação com a rede celular:

• Em condições ideais, com uma visão direta do céu e do horizonte, uma mensagem pode levar 15 segundos para ser enviada. O envio pode levar mais de um minuto quando há árvores com pouca folhagem ou folhagem moderada.

• Se você estiver debaixo de folhagem espessa ou cercado por outras obstruções, talvez não consiga conectar a um satélite.

• Os tempos de conexão também podem ser afetados pelo ambiente ao redor, pela duração da mensagem e pelo status e disponibilidade da rede do satélite.

Para usar a conectividade via satélite, o iPhone deve ter um software compatível. Antes de ir a algum lugar sem cobertura de rede celular e Wi-Fi, você deve atualizar para a versão mais recente do iOS.

Os recursos de satélite estão incluídos gratuitamente por dois anos com a ativação de um iPhone 14, iPhone 14 Pro, iPhone 15 ou iPhone 15 Pro.

Como conectar o iPhone a um satélite

• Fique em um ambiente aberto, com uma visão clara do céu e do horizonte.

• Note que árvores com folhagem leve podem deixar a conexão mais lenta. Folhagem densa, colinas ou montanhas, cânions e estruturas altas podem bloquear a conexão.

• Segure o iPhone na mão como você sempre faz. Você não precisa levantar o braço nem segurar o telefone no alto. No entanto, não o coloque no bolso nem na mochila.

• Se você precisar virar à esquerda ou à direita ou se mover para evitar o bloqueio do sinal, o iPhone exibirá instruções na tela.

• A conexão via satélite é mantida mesmo que a tela do telefone esteja bloqueada.

• A conectividade via satélite pode não funcionar em locais acima de 62° de latitude, como partes do norte do Alasca.

Siga as instruções na tela para se conectar e permanecer conectado a um satélite.

Fazer a demonstração do SOS de Emergência via Satélite

Para saber como o SOS de Emergência via Satélite funciona, faça a demonstração desse recurso. Você precisa estar do lado de fora, em terreno relativamente aberto, com uma visão clara do céu. Árvores com pouca folhagem podem retardar a conexão, e uma folhagem densa pode bloqueá-la. Colinas ou montanhas, cânions e estruturas altas também podem bloquear a conexão.

Se os Serviços de Localização não estiverem ativados para "Conexão via Satélite", você precisará ativá-los antes de iniciar a demonstração.

1. Em Ajustes, role para baixo e toque em "SOS de Emergência".

2. Em "SOS de Emergência via Satélite", toque em Experimentar.

Nos Ajustes do iPhone, teste a demonstração do "SOS de Emergência via Satélite" para praticar a conexão a um satélite.
  3. Siga as instruções na tela para praticar a conexão do iPhone a um satélite.

Para usar a demonstração, você precisa estar em um país ou região onde o SOS de Emergência via Satélite está disponível. A demonstração não liga para os serviços de emergência.

Recursos de satélite no iPhone

Com o iPhone 14, iPhone 14 Pro, iPhone 15 ou iPhone 15 Pro, você poderá usar uma conexão via satélite quando não tiver cobertura de rede celular e Wi-Fi para enviar mensagens de texto para serviços de emergência, solicitar assistência rodoviária e compartilhar sua localização.

Recursos de satélite e privacidade

O envio das mensagens de texto com o SOS de Emergência via Satélite é feito de forma criptografada, e as mensagens são descriptografadas pela Apple para serem repassadas para os serviços de emergência relevantes ou para o centro de retransmissão de emergência. As mensagens podem ser retidas pelos centros de serviços de emergência e pelo provedor de retransmissão para melhorar os serviços e em conformidade com as leis aplicáveis.

Para encaminhar as mensagens de texto para uma organização local de serviços de emergência e ajudar os socorristas a chegar até você, sua localização será compartilhada com a Apple e os serviços de retransmissão ao usar o recurso SOS de Emergência via Satélite.

Quando você usa a Assistência Rodoviária via satélite, sua localização atual é compartilhada com a Apple e com o provedor assistência rodoviária temporariamente até a chegada da ajuda, a fim de encaminhar sua mensagem para o provedor de assistência rodoviária e ajudá-los a entrar em contato com você. Depois que a ajuda chegar, seus dados de localização deixarão de estar disponíveis para a Apple e para o provedor de assistência rodoviária.

Os locais compartilhados via satélite no app Buscar são enviados com criptografia de ponta a ponta e não podem ser acessados pela Apple.

As informações coletadas pela Apple são sempre tratadas de acordo com a Política de privacidade da Apple.

1. A conectividade via satélite não está disponível em modelos de iPhone adquiridos na Armênia, Bielorrússia, China continental, Hong Kong, Macau, Quirguistão, Cazaquistão e Rússia.