Apagar arquivos ou recupere arquivos apagados no app Arquivos no iPhone ou iPad

Você pode apagar arquivos ou recuperar arquivos apagados recentemente no app Arquivos. Apenas tentando liberar espaço? Você também pode remover os downloads de arquivos do iCloud do dispositivo e mantê-los seguros no iCloud Drive.

Apagar arquivos no iPhone ou iPad

Quando você apaga arquivos do iCloud Drive ou No Meu [dispositivo] no app Arquivos, eles vão para Apagados. Após 30 dias, os arquivos são apagados permanentemente. Os arquivos excluídos de Apagados são eliminados imediatamente e não são recuperáveis.

Se você apagar arquivos do iCloud Drive em um dispositivo, o iCloud Drive removerá os arquivos de todos os dispositivos nos quais você está com sessão iniciada com o mesmo ID Apple. Saiba mais sobre como apagar pastas ou arquivos no iCloud Drive.

No iPhone

1. Abra o app Arquivos e toque na aba Explorar.

2. Em Locais, toque na localização dos arquivos que você deseja apagar.

3. Toque no botão Maisbotão Mais e toque em Selecionar.

4. Selecione os arquivos que deseja pagar e toque no botão Apagarbotão Apagar. Para apagar um único arquivo, você também pode manter pressionado o arquivo e tocar em Apagar.

No iPad

1. Abra o app Arquivos.

2. Em Locais na barra lateral, toque no local dos arquivos que deseja apagar. Se você não vir a barra lateral, toque no botão Mostrar Barra Lateralbotão Mostrar Barra Lateral.

3. Toque em Selecionar.

4. Selecione os arquivos que você deseja apagar e toque em Apagar. Para apagar um único arquivo, você também pode manter pressionado o arquivo e tocar em Apagar.

Recuperar arquivos apagados no iPhone ou iPad

Se você mudar de ideia ou apagar arquivos acidentalmente, terá 30 dias para obtê-los de volta de Apagados. Os arquivos recuperados de Apagados retornam ao seu local original.

No iPhone

1. Abra o app Arquivos e toque na aba Explorar.

2. Em Locais, toque em Apagados.

Um iPhone mostrando as opções de Locais em Explorar, destacando Apagados.
  3. Toque no botão Maisbotão Mais e toque em Selecionar.

4. Selecione os arquivos que deseja manter e toque em Recuperar. Para recuperar um único arquivo, você também pode tocar no arquivo e mantê-lo pressionado e, em seguida, tocar em Recuperar.

No iPad

1. Abra o app Arquivos.

2. Em Locais na barra lateral, toque em Apagados. Se você não vir a barra lateral, toque no botão Mostrar Barra Lateralbotão Mostrar Barra Lateral.

Um iPad mostrando as opções de Locais no app Arquivos, destacando Apagados.
  3. Toque em Selecionar.

4. Selecione os arquivos que deseja manter e toque em Recuperar. Para recuperar um único arquivo, você também pode tocar no arquivo e mantê-lo pressionado e, em seguida, tocar em Recuperar.

Remover os downloads de arquivos do iCloud Drive do iPhone ou iPad

Você pode liberar espaço no iPhone ou iPad removendo arquivos baixados para o dispositivo do iCloud Drive. Os arquivos estarão seguros no iCloud Drive se você quiser baixá-los novamente. Para arquivos que foram baixados de outras fontes, saiba mais sobre apps em nuvem de terceiros no app Arquivos.

1. Abra o app Arquivos e toque na aba Explorar ou toque no botão Mostrar Barra Lateralbotão Mostrar Barra Lateral.

2. Toque em iCloud Drive.

3. Toque em Downloads.

4. Selecione os arquivos baixados que deseja remover do dispositivo.

5. Toque no botão Mais e toque em Remover Download. Para remover um único download de arquivo, toque no arquivo e o mantenha pressionado e, em seguida, tocar em Remover Download.

Um iPhone mostrando as opções do menu pop-up, destacando a opção Remover Download.

Se você não vir a opção Remover Download, o arquivo não será baixado para o dispositivo.