Adaptador para montagem VESA do iMac (24 polegadas, 2023)

Antes de começar

Remova a seguinte peça antes de começar:

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (1,2 a 3 Nm) (923-06026)

• Kit de calços de suporte (076-00507)

• Broca Torx Plus 10IP de 50 mm (923-07183)

Consulte a lista completa das ferramentas necessárias para todos os reparos.

Importante

Este procedimento requer pinos de alinhamento, que só vêm com um novo adaptador de montagem VESA. Não há peças que possam ser solicitadas separadamente.

Remoção

1. Coloque o gabinete nivelado na espuma de suporte VESA com a placa lógica virada para cima e mais próxima de você.

2. Use a chave de torque ajustável de 1,2 a 3 Nm e a broca 10IP para afrouxar os sete parafusos 10IP (923-09783) na ordem mostrada.

•  Atenção: ainda não remova os parafusos.

3. Use a chave de torque ajustável de 1,2 a 3 Nm e a broca 10IP para remover os sete parafusos 10IP na ordem mostrada.

•  Atenção: os parafusos são colocados com um valor de torque elevado. Para evitar tirar a cabeça da tela, verifique se a broca 10IP está totalmente inserida na cabeça da tela. Segure a chave de torque ajustável e a broca 10IP na posição vertical em relação ao gabinete e empurre-a firmemente para baixo ao remover os parafusos.

4. Levante o computador, retirando-o do suporte.

• Nota: a estrutura e o flange VESA permanecerão na espuma do suporte VESA.

Remontagem

Nota: se você estiver trocando um adaptador para montagem VESA por um suporte, siga as etapas de remontagem no procedimento de remontagem do suporte.

1. Pressione com firmeza os dois pinos de alinhamento nos orifícios dos parafusos externos que se encontram na parte central do adaptador para montagem VESA.

2. Instale o flange sobre os pinos de alinhamento e no adaptador para montagem VESA.

3. Levante o gabinete. Em seguida, posicione o gabinete de modo que os orifícios dos parafusos externos fiquem alinhados com os pinos.

4. Deslize o gabinete nos pinos de alinhamento. Garanta que os pinos de alinhamento entrem nos orifícios dos parafusos externos do gabinete.

5. Use a chave de torque ajustável de 1,2 a 3 Nm e a broca 10IP para recolocar e apertar parcialmente cinco parafusos 10IP (923-09783) na ordem mostrada.

6. Gire os pinos de alinhamento no sentido anti-horário e puxe-os para removê-los do gabinete.

7. Use a chave de torque ajustável de 1,2 a 3 Nm e a broca 10IP para recolocar e apertar parcialmente os dois parafusos 10IP restantes (923-09783) na ordem mostrada.

8. Defina como 1,5 Nm o valor de torque na chave de torque ajustável de 1,2 a 3 Nm. Use a chave de torque ajustável e a broca 10IP para fixar totalmente os sete parafusos 10IP (923-09783) na ordem mostrada.

•  Atenção: para evitar espanar a cabeça do parafuso, verifique se a broca 10IP está totalmente inserida na cabeça do parafuso. Segure a chave de torque ajustável e a broca 10IP na posição vertical em relação ao gabinete ao reinstalar os parafusos.

Reinstale a seguinte peça para concluir a remontagem: