Sobre o conteúdo de segurança do watchOS 5.2

Este documento descreve o conteúdo de segurança do watchOS 5.2.

Sobre as atualizações de segurança da Apple

Para garantir a proteção dos clientes, a Apple não divulga, não discute, nem confirma problemas de segurança até que uma investigação seja conduzida e as correções ou versões estejam disponíveis. As versões recentes estão indicadas na página Atualizações de segurança da Apple.

Os documentos de segurança da Apple mencionam vulnerabilidades por meio do ID de CVE quando possível.

Para obter mais informações sobre segurança, consulte a página sobre segurança de produtos Apple.

watchOS 5.2

Lançado em 27 de março de 2019

Contas

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: processar um arquivo vcf criado com códigos maliciosos pode resultar em uma negação de serviço

Descrição: um problema de negação de serviço foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2019-8538: Trevor Spiniolas (@TrevorSpiniolas)

Entrada adicionada em 3 de abril de 2019

CFString

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: processar uma string criada com códigos maliciosos pode resultar em uma negação de serviço

Descrição: um problema de validação foi resolvido por meio de melhorias na lógica.

CVE-2019-8516: SWIPS Team da Frifee Inc.

configd

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um aplicativo malicioso pode elevar privilégios

Descrição: um problema na inicialização da memória foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2019-8552: Mohamed Ghannam (@_simo36)

Contatos

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um aplicativo malicioso pode elevar privilégios

Descrição: um problema de estouro de buffer foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2019-8511: pesquisador anônimo

CoreCrypto

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um aplicativo malicioso pode elevar privilégios

Descrição: um estouro de buffer foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.

CVE-2019-8542: pesquisador anônimo

file

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: processar um arquivo criado com códigos maliciosos pode divulgar informações do usuário

Descrição: um problema de leitura fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.

CVE-2019-8906: Francisco Alonso

Entrada atualizada em 15 de abril de 2019

Foundation

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um aplicativo pode obter privilégios elevados

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2019-7286: pesquisador anônimo, Clement Lecigne do Google Threat Analysis Group, Ian Beer do Google Project Zero e Samuel Groß do Google Project Zero

GeoServices

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: clicar em um link de SMS criado com códigos maliciosos pode levar à execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2019-8553: pesquisador anônimo

iAP

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um aplicativo malicioso pode elevar privilégios

Descrição: um estouro de buffer foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.

CVE-2019-8542: pesquisador anônimo

IOHIDFamily

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um usuário local pode causar o encerramento inesperado do sistema ou ler a memória do kernel

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2019-8545: Adam Donenfeld (@doadam) da Zimperium zLabs Team

Kernel

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um invasor remoto pode alterar os dados do tráfego de rede

Descrição: havia um problema de memória corrompida no processamento de pacotes IPv6. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento da memória.

CVE-2019-5608: Apple

Entrada adicionada em 6 de agosto de 2019

Kernel

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um invasor remoto pode causar o vazamento de memória

Descrição: havia um problema de leitura fora dos limites que causava a divulgação da memória do kernel. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2019-8547: derrek (@derrekr6)

Entrada adicionada em 30 de maio de 2019

Kernel

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um aplicativo pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2019-8525: Zhuo Liang e shrek_wzw da Qihoo 360 Nirvan Team

Entrada adicionada em 30 de maio de 2019

Kernel

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um invasor remoto pode causar o encerramento inesperado do sistema ou corromper a memória do kernel

Descrição: um estouro de buffer foi resolvido por meio de melhorias na validação de tamanho.

CVE-2019-8527: Ned Williamson do Google e derrek (@derrekr6)

Kernel

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um aplicativo pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema do tipo "uso após a liberação" foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento da memória.

CVE-2019-8528: Fabiano Anemone (@anoane), Zhao Qixun (@S0rryMybad) da Qihoo 360 Vulcan Team

Entrada adicionada em 3 de abril de 2019

Kernel

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um aplicativo malicioso pode determinar o layout de memória do kernel

Descrição: um problema na inicialização da memória foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2019-8540: Weibo Wang (@ma1fan) da Qihoo 360 Nirvan Team

Kernel

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um aplicativo pode obter privilégios elevados

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estado.

CVE-2019-8514: Samuel Groß do Google Project Zero

Kernel

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um aplicativo malicioso pode determinar o layout de memória do kernel

Descrição: havia um problema de leitura fora dos limites que causava a divulgação da memória do kernel. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2019-6207: Weibo Wang da Qihoo 360 Nirvan Team (@ma1fan)

CVE-2019-8510: Stefan Esser da Antid0te UG

Kernel

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um usuário local pode ler a memória do kernel

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2019-7293: Ned Williamson do Google

MediaLibrary

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um aplicativo malicioso pode ter acesso a arquivos restritos

Descrição: um problema de permissões foi resolvido por meio da remoção do código vulnerável e da inclusão de verificações adicionais.

CVE-2019-8532: Angel Ramirez, Min (Spark) Zheng e Xiaolong Bai da Alibaba Inc.

Entrada adicionada em 30 de maio de 2019

Mensagens

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um usuário local pode visualizar informações confidenciais de outro usuário

Descrição: um problema de acesso foi resolvido por meio de restrições adicionais.

CVE-2019-8546: ChiYuan Chang

Código de acesso

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um código de acesso inserido parcialmente podia ficar visível quando o dispositivo entrasse em repouso

Descrição: havia um problema no qual códigos de acesso inseridos parcialmente poderiam ficar visíveis quando o dispositivo entrasse em repouso. Esse problema foi resolvido ao limpar o código de acesso quando o dispositivo entra em repouso.

CVE-2019-8548: Tobias Sachs

Gerenciamento de energia

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um aplicativo malicioso pode executar códigos arbitrários com privilégios de sistema

Descrição: havia vários problemas de validação de entrada nos códigos gerados por MIG. Esses problemas foram resolvidos por meio de melhorias na validação.

CVE-2019-8549: Mohamed Ghannam (@_simo36) da SSD Secure Disclosure (ssd-disclosure.com)

Privacidade

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um app malicioso pode rastrear usuários entre instalações

Descrição: havia um problema de privacidade na calibração do sensor de movimento. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias no processamento do sensor de movimento.

CVE-2019-8541: Stan (Jiexin) Zhang e Alastair R. Beresford da University of Cambridge, Ian Sheret da Polymath Insight Limited

Área restrita

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um processo em área restrita pode contornar restrições dessa área

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias nas restrições.

CVE-2019-8618: Brandon Azad

Entrada adicionada em 30 de maio de 2019

Segurança

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um certificado do servidor radius não confiável podia ser considerado como confiável

Descrição: havia um problema de validação no Trust Anchor Management. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2019-8531: pesquisador anônimo, equipe QA da SecureW2

Entrada adicionada em 15 de maio de 2019

Siri

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um aplicativo malicioso pode iniciar uma solicitação do Ditado sem a autorização do usuário

Descrição: havia um problema de API no processamento das solicitações do ditado. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2019-8502: Luke Deshotels da North Carolina State University, Jordan Beichler da North Carolina State University, William Enck da North Carolina State University, Costin Carabaș da University POLITEHNICA of Bucharest e Răzvan Deaconescu da University POLITEHNICA of Bucharest

TrueTypeScaler

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: processar uma fonte criada com códigos maliciosos pode causar a divulgação da memória de processo

Descrição: um problema de leitura fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.

CVE-2019-8517: riusksk da VulWar Corp em parceria com a Zero Day Initiative da Trend Micro

WebKit

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2019-8536: Apple

CVE-2019-8544: pesquisador anônimo

WebKit

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de confusão de tipos foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2019-8506: Samuel Groß do Google Project Zero

WebKit

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: vários problemas de memória corrompida foram resolvidos por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2019-8518: Samuel Groß do Google Project Zero

CVE-2019-8558: Samuel Groß do Google Project Zero

CVE-2019-8559: Apple

CVE-2019-8563: Apple

CVE-2019-8638: encontrado por OSS-Fuzz

CVE-2019-8639: encontrado por OSS-Fuzz

Entrada atualizada em 30 de maio de 2019

WebKit

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode causar a divulgação da memória de processo

Descrição: um problema de validação foi resolvido por meio de melhorias na lógica.

CVE-2019-7292: Zhunki e Zhiyi Zhang da 360 ESG Codesafe Team

Outros reconhecimentos

Contas

Gostaríamos de agradecer a Milan Stute do Secure Mobile Networking Lab da Technische Universität Darmstadt pela ajuda.

Entrada adicionada em 30 de maio de 2019

Kernel

Gostaríamos de agradecer a Brandon Azad do Google Project Zero e Raz Mashat (@RazMashat) da Ilan Ramon High School pela ajuda.

Entrada atualizada em 30 de maio de 2019

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.