Sobre o conteúdo de segurança do tvOS 9.1

Este documento descreve o conteúdo de segurança do tvOS 9.1.

Para garantir a proteção de nossos clientes, a Apple não divulga, discute ou confirma problemas de segurança até que uma investigação completa seja conduzida e qualquer correção ou versão necessária esteja disponível. Para saber mais sobre a Segurança do Produto Apple, consulte o site sobre segurança do produto Apple.

Para obter informações sobre a Chave PGP de Segurança do Produto Apple, consulte o artigo Como usar a Chave PGP de Segurança do Produto Apple.

Sempre que possível, serão usados IDs de CVE para indicar vulnerabilidades e permitir que o usuário obtenha mais informações.

Para saber mais sobre outras atualizações de segurança, consulte o artigo Atualizações de segurança da Apple.

tvOS 9.1

• AppleMobileFileIntegrity

Disponível para: Apple TV (4ª geração)

Impacto: um aplicativo com código malicioso pode executar códigos arbitrários com privilégios de sistema

Descrição: um problema de controle de acesso foi resolvido ao evitar a modificação das estruturas de controle de acesso.

ID de CVE

CVE-2015-7055: Apple

• Compressão

Disponível para: Apple TV (4ª geração)

Impacto: acessar um site criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: havia um problema de acesso à memória não inicializada no zlib. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na inicialização da memória e na validação adicional de fluxos de zlib.

ID de CVE

CVE-2015-7054: j00ru

• CoreGraphics

Disponível para: Apple TV (4ª geração)

Impacto: o processamento de um arquivo de fonte criado com códigos maliciosos pode resultar na execução arbitrária de códigos

Descrição: havia um problema de corrupção de memória no processamento de arquivos de fonte. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na validação de entrada.

ID de CVE

CVE-2015-7105: John Villamil (@day6reak), Yahoo Pentest Team

• CoreMedia Playback

Disponível para: Apple TV (4ª geração)

Impacto: acessar um site criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: havia vários problemas de corrupção de memória no processamento de arquivos de mídia inválidos. Esses problemas foram resolvidos por meio de melhorias no gerenciamento da memória.

ID de CVE

CVE-2015-7074

CVE-2015-7075: Apple

• Imagens de disco

Disponível para: Apple TV (4ª geração)

Impacto: um usuário local pode causar a execução arbitrária de códigos com privilégios de kernel

Descrição: havia um problema de corrupção de memória na análise de imagens de disco. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento da memória.

ID de CVE

CVE-2015-7110: Ian Beer do Google Project Zero

• dyld

Disponível para: Apple TV (4ª geração)

Impacto: um aplicativo com código malicioso pode executar códigos arbitrários com privilégios de sistema

Descrição: havia vários problemas de validação de segmento no dyld. Esses problemas foram resolvidos por meio de melhorias na limpeza do ambiente.

ID de CVE

CVE-2015-7072: Apple

CVE-2015-7079: PanguTeam

• ImageIO

Disponível para: Apple TV (4ª geração)

Impacto: o processamento de uma imagem criada com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: havia um problema de corrupção de memória no ImageIO. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento da memória.

ID de CVE

CVE-2015-7053: Apple

• IOAcceleratorFamily

Disponível para: Apple TV (4ª geração)

Impacto: um aplicativo com código malicioso pode executar códigos arbitrários com privilégios de sistema

Descrição: havia um problema de corrupção de memória no IOAcceleratorFamily. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento da memória.

ID de CVE

CVE-2015-7109: Juwei Lin da TrendMicro

• IOHIDFamily

Disponível para: Apple TV (4ª geração)

Impacto: um aplicativo com código malicioso pode executar códigos arbitrários com privilégios de sistema

Descrição: havia vários problemas de corrupção de memória no API IOHIDFamily. Esses problemas foram resolvidos por meio de melhorias no gerenciamento da memória.

ID de CVE

CVE-2015-7111: beist e ABH da BoB

CVE-2015-7112: Ian Beer do Google Project Zero

• IOKit SCSI

Disponível para: Apple TV (4ª geração)

Impacto: um aplicativo com código malicioso pode causar a execução arbitrária de códigos com privilégios de kernel

Descrição: havia um problema de cancelamento de referência de ponteiro nulo no processamento de determinados tipos de userclient. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na validação.

ID de CVE

CVE-2015-7068: Ian Beer do Google Project Zero

• Kernel

Disponível para: Apple TV (4ª geração)

Impacto: um aplicativo local pode causar uma negação de serviço

Descrição: vários problemas de negação de serviço foram resolvidos por meio de melhorias no gerenciamento da memória.

ID de CVE

CVE-2015-7040: Lufeng Li da Qihoo 360 Vulcan Team

CVE-2015-7041: Lufeng Li da Qihoo 360 Vulcan Team

CVE-2015-7042: Lufeng Li da Qihoo 360 Vulcan Team

CVE-2015-7043: Tarjei Mandt (@kernelpool)

• Kernel

Disponível para: Apple TV (4ª geração)

Impacto: um usuário local pode causar a execução arbitrária de códigos com privilégios de kernel

Descrição: havia vários problemas de corrupção de memória no kernel. Esses problemas foram resolvidos por meio de melhorias no gerenciamento da memória.

ID de CVE

CVE-2015-7083: Ian Beer do Google Project Zero

CVE-2015-7084: Ian Beer do Google Project Zero

• Kernel

Disponível para: Apple TV (4ª geração)

Impacto: um usuário local pode causar a execução arbitrária de códigos com privilégios de kernel

Descrição: havia um problema na análise de mensagens mach. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na validação de mensagens mach.

ID de CVE

CVE-2015-7047: Ian Beer do Google Project Zero

• libarchive

Disponível para: Apple TV (4ª geração)

Impacto: acessar um site criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: havia um problema de corrupção de memória no processamento de arquivos. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento da memória.

ID de CVE

CVE-2011-2895: @practicalswift

• libc

Disponível para: Apple TV (4ª geração)

Impacto: o processamento de um pacote criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: havia vários estouros de buffer na biblioteca padrão C. Esses problemas foram resolvidos por meio de melhorias na verificação de limites.

ID de CVE

CVE-2015-7038: Brian D. Wells de E. W. Scripps; Narayan Subramanian da Symantec Corporation/Veritas LLC

CVE-2015-7039: Maksymilian Arciemowicz (CXSECURITY.COM)

Entrada atualizada em 3 de março de 2017

• libxml2

Disponível para: Apple TV (4ª geração)

Impacto: analisar um documento XML criado com códigos maliciosos pode levar à divulgação das informações do usuário

Descrição: havia um problema de corrupção de memória na análise de arquivos XML. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento da memória.

ID de CVE

CVE-2015-7115: Wei Lei e Liu Yang da Nanyang Technological University

CVE-2015-7116: Wei Lei e Liu Yang da Nanyang Technological University

• MobileStorageMounter

Disponível para: Apple TV (4ª geração)

Impacto: um aplicativo com código malicioso pode executar códigos arbitrários com privilégios de sistema

Descrição: havia um problema de tempo no carregamento do cache confiável. Esse problema foi resolvido ao validar o ambiente do sistema antes de carregar o cache de confiança.

ID de CVE

CVE-2015-7051: PanguTeam

• OpenGL

Disponível para: Apple TV (4ª geração)

Impacto: acessar um site criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: havia vários problemas de corrupção de memória no OpenGL. Esses problemas foram resolvidos por meio de melhorias no gerenciamento da memória.

ID de CVE

CVE-2015-7064: Apple

CVE-2015-7065: Apple

• Segurança

Disponível para: Apple TV (4ª geração)

Impacto: um invasor remoto pode causar o encerramento inesperado de aplicativos ou a execução arbitrária de códigos

Descrição: havia um problema de corrupção de memória no processamento de handshake de SSL. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento da memória.

ID de CVE

CVE-2015-7073: Benoit Foucher da ZeroC, Inc.

• Segurança

Disponível para: Apple TV (4ª geração)

Impacto: o processamento de um certificado criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: havia vários problemas de corrupção de memória no decodificador ASN.1. Esses problemas foram resolvidos por meio de melhorias na validação de entrada

ID de CVE

CVE-2015-7059: David Keeler da Mozilla

CVE-2015-7060: Tyson Smith da Mozilla

CVE-2015-7061: Ryan Sleevi da Google

• Segurança

Disponível para: Apple TV (4ª geração)

Impacto: um aplicativo com código malicioso pode obter acesso aos itens das Chaves de um usuário

Descrição: havia um problema na validação das listas de controle de acesso de itens das Chaves. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na verificação das listas de controle de acesso.

ID de CVE

CVE-2015-7058

• WebKit

Disponível para: Apple TV (4ª geração)

Impacto: acessar um site criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: havia vários problemas de corrupção de memória no WebKit. Esses problemas foram resolvidos por meio de melhorias no gerenciamento da memória.

ID de CVE

CVE-2015-7048: Apple

CVE-2015-7095: Apple

CVE-2015-7096: Apple

CVE-2015-7097: Apple

CVE-2015-7098: Apple

CVE-2015-7099: Apple

CVE-2015-7100: Apple

CVE-2015-7101: Apple

CVE-2015-7102: Apple

CVE-2015-7103: Apple

CVE-2015-7104: Apple

• WebKit

Disponível para: Apple TV (4ª geração)

Impacto: acessar um site criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: havia vários problemas de corrupção de memória no OpenGL. Esses problemas foram resolvidos por meio de melhorias no gerenciamento da memória.

ID de CVE

CVE-2015-7066: Tongbo Luo e Bo Qu da Palo Alto Networks

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.