Sobre o conteúdo de segurança do tvOS 13.3.1

Este documento descreve o conteúdo de segurança do tvOS 13.3.1.

Sobre as atualizações de segurança da Apple

Para garantir a proteção dos clientes, a Apple não divulga, não discute, nem confirma problemas de segurança até que uma investigação seja conduzida e as correções ou versões estejam disponíveis. As versões recentes estão indicadas na página Atualizações de segurança da Apple.

Os documentos de segurança da Apple mencionam vulnerabilidades por meio do ID de CVE quando possível.

Para obter mais informações sobre segurança, consulte a página sobre segurança de produtos Apple.

tvOS 13.3.1

Lançado em 28 de janeiro de 2020

Audio

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: um aplicativo podia executar códigos arbitrários com privilégios de sistema

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2020-3857: Zhuo Liang da Qihoo 360 Vulcan Team

files

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: um aplicativo malicioso pode sobrescrever arquivos arbitrários

Descrição: um problema de acesso foi resolvido por meio de melhorias nas restrições de acesso.

CVE-2020-3855: Csaba Fitzl (@theevilbit)

Entrada adicionada em 19 de janeiro de 2022

ImageIO

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: processar uma imagem criada com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de leitura fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2020-3826: Samuel Groß do Google Project Zero

CVE-2020-3870

CVE-2020-3878: Samuel Groß do Google Project Zero

CVE-2020-3880: Samuel Groß do Google Project Zero

Entrada atualizada em 4 de abril de 2020

IOAcceleratorFamily

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: um aplicativo pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2020-3837: Brandon Azad do Google Project Zero

IOUSBDeviceFamily

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: um aplicativo pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2019-8836: Xiaolong Bai e Min (Spark) Zheng da Alibaba Inc. e Luyi Xing da Indiana University Bloomington

Entrada adicionada em 22 de junho de 2020

IPSec

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: carregar um arquivo de configuração racoon criado com códigos maliciosos pode resultar na execução de códigos arbitrários

Descrição: havia um erro off-by-one no processamento de arquivos de configuração racoon. Esse problema foi solucionado por meio de melhorias na verificação de limites.

CVE-2020-3840: @littlelailo

Kernel

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: um aplicativo pode ler a memória restrita

Descrição: um problema de validação foi resolvido por meio de melhorias na limpeza de entradas.

CVE-2020-3875: Brandon Azad do Google Project Zero

Kernel

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: um aplicativo pode conseguir ler a memória restrita

Descrição: um problema na inicialização da memória foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2020-3872: Haakon Garseg Mørk da Cognite e Cim Stordal da Cognite

Kernel

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: um aplicativo malicioso pode determinar o layout de memória do kernel

Descrição: um problema de acesso foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento da memória.

CVE-2020-3836: Brandon Azad do Google Project Zero

Kernel

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: um aplicativo pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2020-3842: Ned Williamson em parceria com o Google Project Zero

Kernel

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: um aplicativo malicioso pode executar códigos arbitrários com privilégios de sistema

Descrição: um problema de confusão de tipos foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2020-3853: Brandon Azad do Google Project Zero

libxml2

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: o processamento de um arquivo XML criado com códigos maliciosos pode causar o encerramento inesperado de aplicativos ou a execução arbitrária de códigos

Descrição: um estouro de buffer foi resolvido por meio de melhorias na validação de tamanho.

CVE-2020-3846: Ranier Vilela

Entrada adicionada em 29 de janeiro de 2020

libxpc

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: processar uma sequência de caracteres criada com códigos maliciosos pode levar à corrupção de pilha

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2020-3856: Ian Beer do Google Project Zero

libxpc

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: um aplicativo pode obter privilégios elevados

Descrição: um problema de leitura fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.

CVE-2020-3829: Ian Beer do Google Project Zero

WebKit

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: vários problemas de memória corrompida foram resolvidos por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2020-3825: Przemysław Sporysz da Euvic

CVE-2020-3868: Marcin Towalski da Cisco Talos

Entrada atualizada em 29 de janeiro de 2020

WebKit

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: um site malicioso pode causar uma negação de serviço

Descrição: um problema de negação de serviço foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2020-3862: Srikanth Gatta do Google Chrome

Entrada adicionada em 29 de janeiro de 2020

WebKit

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode causar a execução universal de scripts entre sites

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estado.

CVE-2020-3867: pesquisador anônimo

Entrada adicionada em 29 de janeiro de 2020

WebKit Page Loading

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: o contexto de um objeto DOM de nível superior pode ser considerado seguro incorretamente

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2020-3865: Ryan Pickren (ryanpickren.com)

Entrada adicionada em 29 de janeiro de 2020 e atualizada em 11 de fevereiro de 2020

WebKit Page Loading

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: o contexto de um objeto DOM pode não ter uma origem de segurança exclusiva

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2020-3864: Ryan Pickren (ryanpickren.com)

Entrada adicionada em 11 de fevereiro de 2020

wifivelocityd

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: um aplicativo podia executar códigos arbitrários com privilégios de sistema

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias na lógica de permissões.

CVE-2020-3838: Dayton Pidhirney (@_watbulb)

Outros reconhecimentos

IOSurface

Gostaríamos de agradecer a Liang Chen (@chenliang0817) pela ajuda.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.