Sobre o conteúdo de segurança da Atualização de Segurança 2021-002 Catalina

Este documento descreve o conteúdo de segurança da Atualização de Segurança 2021-002 Catalina.

Sobre as atualizações de segurança da Apple

Para garantir a proteção dos clientes, a Apple não divulga, não discute, nem confirma problemas de segurança até que uma investigação seja conduzida e as correções ou versões estejam disponíveis. As versões recentes estão indicadas na página Atualizações de segurança da Apple.

Os documentos de segurança da Apple mencionam vulnerabilidades por meio do ID de CVE quando possível.

Para obter mais informações sobre segurança, consulte a página sobre segurança de produtos Apple.

Atualização de Segurança 2021-002 Catalina

Lançado em 26 de abril de 2021

APFS

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um usuário local pode ler arquivos arbitrários

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias na lógica de permissões.

CVE-2021-1797: Thomas Tempelmann

Archive Utility

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um aplicativo malicioso pode ignorar as verificações do Gatekeeper

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estado.

CVE-2021-1810: Rasmus Sten (@pajp) do F-Secure

Audio

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um aplicativo pode conseguir ler a memória restrita

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2021-1808: JunDong Xie do Ant Security Light-Year Lab

CFNetwork

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode divulgar informações confidenciais do usuário

Descrição: um problema na inicialização da memória foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2021-1857: pesquisador anônimo

CoreAudio

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um aplicativo malicioso pode ler a memória restrita

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2021-1809: JunDong Xie do Ant Security Light-Year Lab

CoreAudio

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um problema de leitura fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas

Descrição: processar um arquivo de áudio criado com códigos maliciosos pode divulgar memória restrita.

CVE-2021-1846: JunDong Xie do Ant Security Light-Year Lab

Entrada adicionada em 21 de julho de 2021

CoreGraphics

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: abrir um arquivo criado com códigos maliciosos pode causar o encerramento inesperado de aplicativos ou a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2021-1847: Xuwei Liu da Purdue University

CoreText

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: processar uma fonte criada com códigos maliciosos pode causar a divulgação da memória de processo

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estado.

CVE-2021-1811: Xingwei Lin do Ant Security Light-Year Lab

curl

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um servidor malicioso pode divulgar serviços ativos

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2020-8284: Marian Rehak

Entrada adicionada em 6 de maio de 2021

curl

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um invasor remoto pode causar uma negação de serviço

Descrição: um estouro de buffer foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2020-8285: xnynx

curl

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um invasor pode fornecer uma resposta OCSP fraudulenta que parece válida

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2020-8286: pesquisador anônimo

DiskArbitration

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um aplicativo malicioso pode modificar áreas protegidas do sistema de arquivos

Descrição: havia um problema de permissões no DiskArbitration. Esse problema foi resolvido por meio de verificações de propriedade adicionais.

CVE-2021-1784: Mikko Kenttälä (@Turmio_) da SensorFu, Csaba Fitzl (@theevilbit) da Offensive Security e um pesquisador anônimo

FontParser

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: processar um arquivo de fonte criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de leitura fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2021-1881: Hou JingYi (@hjy79425575) da Qihoo 360, um pesquisador anônimo, Xingwei Lin do Ant Security Light-Year Lab e Mickey Jin da Trend Micro

FontParser

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: processar um arquivo de fonte criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estado.

CVE-2020-27942: pesquisador anônimo

Foundation

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um aplicativo malicioso pode obter privilégios raiz

Descrição: um problema de validação foi resolvido por meio de melhorias na lógica.

CVE-2021-1813: Cees Elzinga

Foundation

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um aplicativo pode obter privilégios elevados

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2021-1882: Gabe Kirkpatrick (@gabe_k)

ImageIO

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: processar uma imagem criada com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2021-1843: Ye Zhang da Baidu Security

ImageIO

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um problema de gravação fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites

Descrição: processar uma imagem criada com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos.

CVE-2021-1858: Mickey Jin e Qi Sun da Trend Micro em parceria com a Zero Day Initiative da Trend Micro

Entrada adicionada em 21 de julho de 2021

Intel Graphics Driver

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um aplicativo malicioso pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema de gravação fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.

CVE-2021-1834: ABC Research s.r.o. em parceria com a Zero Day Initiative da Trend Micro

Intel Graphics Driver

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um problema de gravação fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites

Descrição: um aplicativo malicioso pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel.

CVE-2021-1841: Jack Dates da RET2 Systems, Inc.

Entrada adicionada em 21 de julho de 2021

Kernel

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um aplicativo malicioso pode divulgar a memória do kernel

Descrição: um problema na inicialização da memória foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2021-1860: @0xalsr

Kernel

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um aplicativo pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estado.

CVE-2021-1851: @0xalsr

Kernel

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um invasor local pode elevar seus próprios privilégios

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2021-1840: Zuozhi Fan (@pattern_F_) do Ant Group Tianqiong Security Lab

Kernel

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: o problema foi resolvido por meio de melhorias na lógica de permissões

Descrição: arquivos copiados podem não ter as permissões de arquivo esperadas.

CVE-2021-1832: pesquisador anônimo

Entrada adicionada em 21 de julho de 2021

libxpc

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um aplicativo malicioso pode obter privilégios raiz

Descrição: uma condição de corrida foi resolvida por meio de validação adicional.

CVE-2021-30652: James Hutchins

libxslt

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: processar um arquivo criado com códigos maliciosos pode causar o corrompimento do heap

Descrição: um problema do tipo "double free" foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento da memória.

CVE-2021-1875: descoberto por OSS-Fuzz

Login Window

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um aplicativo malicioso com privilégios raiz pode acessar informações privadas

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias nos direitos.

CVE-2021-1824: Wojciech Reguła (@_r3ggi) da SecuRing

NSRemoteView

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema do tipo "uso após a liberação" foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento da memória.

CVE-2021-1876: Matthew Denton do Google Chrome

Preferences

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um usuário local pode modificar partes protegidas do sistema de arquivos

Descrição: um problema de análise no processamento de caminhos de diretório foi resolvido por meio de melhorias na validação de caminhos.

CVE-2021-1739: Zhipeng Huo (@R3dF09) e Yuebin Sun (@yuebinsun2020) do Tencent Security Xuanwu Lab (xlab.tencent.com)

CVE-2021-1740: Zhipeng Huo (@R3dF09) e Yuebin Sun (@yuebinsun2020) do Tencent Security Xuanwu Lab (https://xlab.tencent.com)

smbx

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um invasor em uma posição de rede privilegiada pode causar o vazamento de informações confidenciais do usuário

Descrição: um problema de estouro de inteiro foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2021-1878: Aleksandar Nikolic da Cisco Talos (talosintelligence.com)

System Preferences

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um aplicativo malicioso pode ignorar as verificações do Gatekeeper. A Apple está ciente de um relato de que esse problema pode ter sido explorado ativamente.

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estado.

CVE-2021-30657: Cedric Owens (@cedowens)

Entrada adicionada em 27 de abril de 2021 e atualizada em 30 de abril de 2021

Tailspin

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um invasor local pode elevar seus próprios privilégios

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estado.

CVE-2021-1868: Tim Michaud da Zoom Communications

tcpdump

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um invasor remoto pode causar uma negação de serviço

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2020-8037: pesquisador anônimo

Time Machine

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um invasor local pode elevar seus próprios privilégios

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias na lógica de permissões.

CVE-2021-1839: Tim Michaud (@TimGMichaud) da Zoom Video Communications e Gary Nield do ECSC Group plc

Wi-Fi

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um aplicativo pode causar o encerramento inesperado do sistema ou escrever na memória do kernel

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2021-1828: Zuozhi Fan (@pattern_F_) do Ant Group Tianqiong Security Lab

Wi-Fi

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: o problema foi resolvido por meio de melhorias na lógica de permissões

Descrição: um aplicativo podia executar códigos arbitrários com privilégios de sistema.

CVE-2021-30655: Gary Nield do ECSC Group plc, Tim Michaud (@TimGMichaud) da Zoom Video Communications e Wojciech Reguła (@_r3ggi) da SecuRing

Entrada adicionada em 21 de julho de 2021

wifivelocityd

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um aplicativo podia executar códigos arbitrários com privilégios de sistema

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias na lógica de permissões.

CVE-2020-3838: Dayton Pidhirney (@_watbulb)

WindowServer

Disponível para: macOS Catalina

Impacto: um aplicativo malicioso pode divulgar inesperadamente as credenciais de um usuário de campos de texto seguros

Descrição: um problema de API nas permissões de acessibilidade TCC foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2021-1873: pesquisador anônimo

Entrada atualizada em 27 de abril de 2021

Outros reconhecimentos

CoreCrypto

Gostaríamos de agradecer a Andy Russon do Orange Group pela ajuda.

Entrada adicionada em 6 de maio de 2021

Intel Graphics Driver

Gostaríamos de agradecer a Jack Dates da RET2 Systems, Inc. pela ajuda.

Entrada adicionada em 6 de maio de 2021

Kernel

Gostaríamos de agradecer a Antonio Frighetto da Politecnico di Milano, GRIMM, Keyu Man, Zhiyun Qian, Zhongjie Wang, Xiaofeng Zheng, Youjun Huang, Haixin Duan e um pesquisador anônimo pela ajuda.

Entrada adicionada em 6 de maio de 2021

Mail

Gostaríamos de agradecer a Petter Flink, SecOps da Bonnier News e um pesquisador anônimo pela ajuda.

Entrada adicionada em 6 de maio de 2021

Safari

Gostaríamos de agradecer a um pesquisador anônimo pela ajuda.

Entrada adicionada em 6 de maio de 2021

Security

Gostaríamos de agradecer a Xingwei Lin do Ant Security Light-Year Lab e john (@nyan_satan) pela ajuda.

Entrada adicionada em 6 de maio de 2021

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.