Sobre o conteúdo de segurança do tvOS 16

Este documento descreve o conteúdo de segurança do tvOS 16.

Sobre as atualizações de segurança da Apple

Para garantir a proteção dos clientes, a Apple não divulga, não discute, nem confirma problemas de segurança até que uma investigação seja conduzida e as correções ou versões estejam disponíveis. As versões recentes estão indicadas na página Atualizações de segurança da Apple.

Os documentos de segurança da Apple mencionam vulnerabilidades por meio do ID de CVE quando possível.

Para obter mais informações sobre segurança, consulte a página sobre segurança de produtos Apple.

tvOS 16

Lançado em 12 de setembro de 2022

Accelerate Framework

Disponível para: Apple TV 4K, Apple TV 4K (2ª geração) e Apple TV HD

Impacto: processar uma imagem criada com códigos maliciosos pode levar à execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de consumo de memória foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2022-42795: ryuzaki

AppleAVD

Disponível para: Apple TV 4K, Apple TV 4K (2ª geração) e Apple TV HD

Impacto: um app pode conseguir executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2022-32907: Natalie Silvanovich do Google Project Zero, Antonio Zekic (@antoniozekic) e John Aakerblom (@jaakerblom), ABC Research s.r.o, Yinyi Wu, Tommaso Bianco (@cutesmilee__)

GPU Drivers

Disponível para: Apple TV 4K, Apple TV 4K (2ª geração) e Apple TV HD

Impacto: um app pode conseguir executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema do tipo "uso após a liberação" foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento da memória.

CVE-2022-32903: pesquisador anônimo

ImageIO

Disponível para: Apple TV 4K, Apple TV 4K (2ª geração) e Apple TV HD

Impacto: o processamento de uma imagem pode levar a uma negação de serviço

Descrição: um problema de negação de serviço foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2022-1622

Image Processing

Disponível para: Apple TV 4K, Apple TV 4K (2ª geração) e Apple TV HD

Impacto: um app no modo sandbox pode ser capaz de identificar qual aplicativo está usando a câmera no momento

Descrição: o problema foi resolvido com restrições adicionais à capacidade de observação dos estados do app.

CVE-2022-32913: Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit)

Image Processing

Disponível para: Apple TV 4K, Apple TV 4K (2ª geração) e Apple TV HD

Impacto: um app pode conseguir executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2022-32949: Tingting Yin da Tsinghua University

Kernel

Disponível para: Apple TV 4K, Apple TV 4K (2ª geração) e Apple TV HD

Impacto: um app pode divulgar a memória do kernel

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2022-32864: Linus Henze da Pinauten GmbH (pinauten.de)

Kernel

Disponível para: Apple TV 4K, Apple TV 4K (2ª geração) e Apple TV HD

Impacto: um app pode conseguir executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2022-32866: Linus Henze da Pinauten GmbH (pinauten.de)

CVE-2022-32911: Zweig do Kunlun Lab

Kernel

Disponível para: Apple TV 4K, Apple TV 4K (2ª geração) e Apple TV HD

Impacto: um app pode conseguir executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema do tipo "uso após a liberação" foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento da memória.

CVE-2022-32914: Zweig do Kunlun Lab

MediaLibrary

Disponível para: Apple TV 4K, Apple TV 4K (2ª geração) e Apple TV HD

Impacto: um usuário pode conseguir elevar privilégios

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2022-32908: pesquisador anônimo

Notifications

Disponível para: Apple TV 4K, Apple TV 4K (2ª geração) e Apple TV HD

Impacto: um usuário com acesso físico a um dispositivo pode conseguir acessar os contatos pela tela bloqueada

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2022-32879: Ubeydullah Sümer

Sandbox

Disponível para: Apple TV 4K, Apple TV 4K (2ª geração) e Apple TV HD

Impacto: um app pode conseguir modificar áreas protegidas do sistema de arquivos

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias nas restrições.

CVE-2022-32881: Csaba Fitzl (@theevilbit) da Offensive Security

SQLite

Disponível para: Apple TV 4K, Apple TV 4K (2ª geração) e Apple TV HD

Impacto: um usuário remoto podia causar uma negação de serviço

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2021-36690

WebKit

Disponível para: Apple TV 4K, Apple TV 4K (2ª geração) e Apple TV HD

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode levar à execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de estouro de buffer foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

WebKit Bugzilla: 241969

CVE-2022-32886: P1umer(@p1umer), afang(@afang5472), xmzyshypnc(@xmzyshypnc1)

WebKit

Disponível para: Apple TV 4K, Apple TV 4K (2ª geração) e Apple TV HD

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode levar à execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de gravação fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.

WebKit Bugzilla: 242047

CVE-2022-32888: P1umer (@p1umer)

WebKit

Disponível para: Apple TV 4K, Apple TV 4K (2ª geração) e Apple TV HD

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode levar à execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de leitura fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.

WebKit Bugzilla: 242762

CVE-2022-32912: Jeonghoon Shin (@singi21a) da Theori trabalhando com a Trend Micro Zero Day Initiative

WebKit

Disponível para: Apple TV 4K, Apple TV 4K (2ª geração) e Apple TV HD

Impacto: acessar um site que enquadra conteúdo malicioso pode levar à falsificação da interface do usuário

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias no processamento da interface do usuário.

WebKit Bugzilla: 242762

CVE-2022-32891: @real_as3617, pesquisador anônimo

Wi-Fi

Disponível para: Apple TV 4K, Apple TV 4K (2ª geração) e Apple TV HD

Impacto: um app pode conseguir executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2022-46709: Wang Yu da Cyberserval

Entrada adicionada em 7 de junho de 2023

Wi-Fi

Disponível para: Apple TV 4K, Apple TV 4K (2ª geração) e Apple TV HD

Impacto: um app pode causar o encerramento inesperado do sistema ou gravar na memória do kernel

Descrição: um problema de gravação fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.

CVE-2022-32925: Wang Yu da Cyberserval

Outros reconhecimentos

AppleCredentialManager

Gostaríamos de agradecer a @jonathandata1 pela ajuda.

Identity Services

Gostaríamos de agradecer a Joshua Jones pela ajuda.

Kernel

Gostaríamos de agradecer a um pesquisador anônimo pela ajuda.

Sandbox

Gostaríamos de agradecer a Csaba Fitzl (@theevilbit) da Offensive Security pela ajuda.

UIKit

Gostaríamos de agradecer a Aleczander Ewing pela ajuda.

WebKit

Gostaríamos de agradecer a um pesquisador anônimo pela ajuda.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.