Sobre o conteúdo de segurança do watchOS 9.1

Este documento descreve o conteúdo de segurança do watchOS 9.1.

Sobre as atualizações de segurança da Apple

Para garantir a proteção dos clientes, a Apple não divulga, não discute, nem confirma problemas de segurança até que uma investigação seja conduzida e as correções ou versões estejam disponíveis. As versões recentes estão indicadas na página Atualizações de segurança da Apple.

Os documentos de segurança da Apple mencionam vulnerabilidades por meio do ID de CVE quando possível.

Para obter mais informações sobre segurança, consulte a página sobre segurança de produtos Apple.

watchOS 9.1

Lançamento: 24 de outubro de 2022

AppleMobileFileIntegrity

Disponível para: Apple Watch Series 4 e posterior

Impacto: um app pode conseguir modificar áreas protegidas do sistema de arquivos

Descrição: esse problema foi resolvido com a remoção de outros direitos.

CVE-2022-42825: Mickey Jin (@patch1t)

Apple Neural Engine

Disponível para: Apple Watch Series 4 e posterior

Impacto: um app pode conseguir executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2022-32932: Mohamed Ghannam (@_simo36)

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

Audio

Disponível para: Apple Watch Series 4 e posterior

Impacto: processar um arquivo de áudio criado com códigos maliciosos pode levar à divulgação de informações do usuário

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2022-42798: pesquisador anônimo em parceria com a Zero Day Initiative da Trend Micro

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

AVEVideoEncoder

Disponível para: Apple Watch Series 4 e posterior

Impacto: um app pode conseguir executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações de limites.

CVE-2022-32940: ABC Research s.r.o.

CFNetwork

Disponível para: Apple Watch Series 4 e posterior

Impacto: processar um certificado criado com códigos maliciosos pode levar à execução arbitrária de códigos

Descrição: ocorria um problema de validação do certificado durante o processamento do WKWebView. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2022-42813: Jonathan Zhang da Open Computing Facility (ocf.berkeley.edu)

GPU Drivers

Disponível para: Apple Watch Series 4 e posterior

Impacto: um app pode conseguir executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2022-32947: Asahi Lina (@LinaAsahi)

Kernel

Disponível para: Apple Watch Series 4 e posterior

Impacto: um app pode causar o encerramento inesperado do sistema ou possivelmente executar códigos com privilégios de kernel

Descrição: um problema do tipo "uso após a liberação" foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento da memória.

CVE-2022-46712: Tommy Muir (@Muirey03)

Entrada adicionada em 6 de junho de 2023

Kernel

Disponível para: Apple Watch Series 4 e posterior

Impacto: um app pode conseguir executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2022-32924: Ian Beer do Google Project Zero

Kernel

Disponível para: Apple Watch Series 4 e posterior

Impacto: um usuário remoto pode conseguir causar a execução de códigos do kernel

Descrição: um problema de gravação fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.

CVE-2022-42808: Zweig do Kunlun Lab

Kernel

Disponível para: Apple Watch Series 4 e posterior

Impacto: um app pode conseguir executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2022-32944: Tim Michaud (@TimGMichaud) da Moveworks.ai

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

Kernel

Disponível para: Apple Watch Series 4 e posterior

Impacto: um app pode conseguir executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: uma condição de corrida foi resolvida por meio de melhorias no bloqueio.

CVE-2022-42803: Xinru Chi do Pangu Lab, John Aakerblom (@jaakerblom)

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

Kernel

Disponível para: Apple Watch Series 4 e posterior

Impacto: um app com privilégios raiz pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações de limites.

CVE-2022-32926: Tim Michaud (@TimGMichaud) da Moveworks.ai

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

Kernel

Disponível para: Apple Watch Series 4 e posterior

Impacto: um app pode conseguir executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema na lógica foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2022-42801: Ian Beer do Google Project Zero

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

Safari

Disponível para: Apple Watch Series 4 e posterior

Impacto: acessar um site criado com códigos maliciosos pode causar o vazamento de dados confidenciais

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2022-42817: Mir Masood Ali, estudante de doutorado, Universidade de Illinois em Chicago; Binoy Chitale, estudante de mestrado, Universidade Stony Brook; Mohammad Ghasemisharif, candidato a PhD, Universidade de Illinois em Chicago; Chris Kanich, Professor associado, Universidade de Illinois em Chicago

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

Sandbox

Disponível para: Apple Watch Series 4 e posterior

Impacto: um app pode conseguir acessar dados confidenciais do usuário

Descrição: um problema de acesso foi resolvido por meio de outras restrições.

CVE-2022-42811: Justin Bui (@slyd0g) da Snowflake

WebKit

Disponível para: Apple Watch Series 4 e posterior

Impacto: acessar um site malicioso pode levar à falsificação da interface de usuário

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias no processamento da interface do usuário.

WebKit Bugzilla: 243693

CVE-2022-42799: Jihwan Kim (@gPayl0ad), Dohyun Lee (@l33d0hyun)

WebKit

Disponível para: Apple Watch Series 4 e posterior

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode levar à execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de confusão de tipos foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

WebKit Bugzilla: 244622

CVE-2022-42823: Dohyun Lee (@l33d0hyun) do SSD Labs

WebKit

Disponível para: Apple Watch Series 4 e posterior

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode divulgar informações confidenciais do usuário

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estado.

WebKit Bugzilla: 245058

CVE-2022-42824: Abdulrahman Alqabandi da Microsoft Browser Vulnerability Research, Ryan Shin do IAAI SecLab na Korea University, Dohyun Lee (@l33d0hyun) do DNSLab na Korea University

WebKit

Disponível para: Apple Watch Series 4 e posterior

Impacto: o processamento de conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode divulgar estados internos do app

Descrição: um problema de correção no JIT foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

WebKit Bugzilla: 242964

CVE-2022-32923: Wonyoung Jung (@nonetype_pwn) do KAIST Hacking Lab

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

zlib

Disponível para: Apple Watch Series 4 e posterior

Impacto: um usuário pode causar o encerramento inesperado do app ou a execução arbitrária de códigos

Descrição: este problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2022-37434: Evgeny Legerov

CVE-2022-42800: Evgeny Legerov

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

Outros reconhecimentos

iCloud

Gostaríamos de agradecer a Tim Michaud (@TimGMichaud) da Moveworks.ai pela ajuda.

Kernel

Gostaríamos de agradecer a Peter Nguyen do STAR Labs, Tim Michaud (@TimGMichaud) da Moveworks.ai, Tommy Muir (@Muirey03) pela ajuda.

WebKit

Gostaríamos de agradecer a Maddie Stone do Google Project Zero, Narendra Bhati (@imnarendrabhati) da Suma Soft Pvt. Ltd., pesquisador anônimo pela ajuda.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.