Se você não conseguir redefinir a senha de início de sessão do Mac

Se as etapas padrão para redefinir a senha da conta de usuário do Mac não funcionarem, siga estas outras etapas.

Antes de começar

Inicializar usando a Recuperação do macOS

Siga as etapas apropriadas, com base no fato de você estar usando um Mac com Apple Silicon. Se você não tiver certeza, poderá tentar os dois conjuntos de etapas.

Se estiver usando um Mac com Apple Silicon

1. Mantenha pressionado o botão liga/desliga do Mac.

2. Enquanto você mantém o botão liga/desliga pressionado, o Mac liga e carrega as opções de inicialização. Ao ver Opções, solte o botão liga/desliga.

3. Clique em Opções e, depois, clique no botão Continuar que aparece logo abaixo.

Opções de inicialização em um Mac com Apple Silicon

Se estiver usando outro Mac

1. Pressione e solte o botão liga/desliga para ligar o Mac.

2. Imediatamente após soltar o botão liga/desliga, mantenha pressionado Command (⌘)-R.

3. Continue mantendo as teclas pressionadas até ver o logotipo da Apple ou um globo giratório.

4. Talvez você precise selecionar uma rede no menu Wi-Fimenu Wi-Fi ou conectar um cabo de rede. Se você não vir um menu Wi-Fi, procure-o no canto superior direito da tela.

Se você precisar selecionar um usuário administrador

• Como você está inicializando da recuperação do macOS, talvez seja necessário selecionar um usuário administrador para o qual você sabe a senha. Em caso afirmativo, clique em "Esqueceu todas as senhas?" e continue conforme descrito abaixo, com base no que o Mac pede a seguir: o ID Apple ou a chave reserva.

• Se você não for solicitado a selecionar um usuário administrador, passe para Usar o assistente Redefinir Senha.

Se você precisar inserir as informações do ID Apple

Depois de clicar em "Esqueceu todas as senhas?", se você for solicitado a fornecer as informações do ID Apple:

1. Insira as informações do ID Apple.

2. Se solicitado, insira o código de verificação enviado para outros dispositivos.

3. Se você precisar selecionar um usuário do qual deseja redefinir a senha:

1. Selecione o usuário, insira as novas informações de senha e clique em Avançar.

2. Após a autenticação, clique em Sair.

3. Selecione o menu Apple () > Reiniciar e inicie sessão usando a nova senha. A redefinição de senha terá sido concluída, então não será necessário seguir outras etapas.

4. Se você vir uma janela do Bloqueio de Ativação, clique em Sair para recuperar Utilitários e, em seguida, passe para Usar o assistente Redefinir Senha.

Se a chave reserva for solicitada

Depois de clicar em "Esqueceu todas as senhas?", se for solicitada a chave reserva do FileVault:

1. Insira a chave reserva do FileVault. Você a recebeu quando ativou o FileVault e optou por criar uma chave reserva em vez de permitir que a conta do iCloud (ID Apple) desbloqueasse o disco.

2. Quando for solicitado que você redefina a senha, clique em Redefinir Senha.

3. Selecione o usuário do qual redefinirá a senha.

4. Após a realização da autenticação, clique em Sair.

5. Selecione o menu Apple () > Reiniciar e inicie sessão usando a nova senha. A redefinição de senha terá sido concluída, então não será necessário seguir outras etapas.

Usar o assistente Redefinir Senha

Depois de inicializar da Recuperação do macOS, se você não tiver redefinido a senha usando as informações do ID Apple ou a chave reserva, deverá ver a janela Utilitários. Ele mostra opções como restaurar do Time Machine, reinstalar o macOS e usar o Utilitário de Disco.

Janela Utilitários da Recuperação do macOS
  1. No menu Utilitários na barra de menus, selecione Terminal.

2. Na janela do Terminal, digite resetpassword e pressione Return para abrir o assistente Redefinir Senha.

3. Se você precisar selecionar um usuário administrador do qual sabe a senha, clique em "Esqueceu todas as senhas?".

4. Na janela Redefinir Senha, clique em Desativar Mac, e em Deactivate to confirm (Desativar para confirmar).

5. Se a janela Bloqueio de Ativação for exibida, insira o e-mail e a senha do ID Apple e clique em Avançar.

6. Na janela Redefinir Senha, insira as novas informações de senha e clique em Avançar. (Se essa janela exibir várias contas de usuário, clique no botão Definir Senha ao lado do nome de cada conta e insira as novas informações de senha em cada uma delas.)

7. Após redefinir a senha, clique em Sair.

8. Selecione o menu Apple () > Reiniciar e inicie sessão usando a nova senha.

Se você ainda não conseguir redefinir a senha

Se nenhuma outra solução for bem-sucedida, você poderá redefinir a senha apagando o Mac.

1. Desligue o Mac e inicialize usando a Recuperação do macOSconforme descrito anteriormente.

2. Quando solicitado a selecionar um usuário administrador para o qual você sabe a senha, selecione Assistente de Recuperação > Apagar Mac na barra de menus.

3. Na janela Apagar Mac, clique em Apagar Mac e depois clique novamente em Apagar Mac para confirmar.

4. Se o Mac exibir um ponto de interrogação piscando após reiniciar, mantenha pressionado o botão liga/desliga por alguns segundos até o Mac desligar.

5. Inicialize usando a Recuperação do macOS novamente e reinstale o macOS. Saiba como reinstalar o macOS.

Se você precisar de ajuda

Se precisar de ajuda, entre em contato com o Suporte da Apple.

Se você apagou o Mac e não conseguir reinstalar o macOS porque o instalador não encontra o disco rígido no qual deve fazer a instalação, você talvez precise alterar o formato do disco:

1. Pressione Command (⌘) + Q para encerrar o instalador.

2. Ao ver a janela de utilitários, selecione "Utilitário de Disco" e clique em Continuar.

3. Selecione o primeiro item da lista na barra lateral da janela "Utilitário de Disco". Esse é o disco rígido integrado.

4. Clique no botão ou na aba Apagar no lado direito da janela e insira estas informações:

Nome: Macintosh HD:

Formato: Mac OS Expandido (Journaling)

Esquema (se mostrado): mapa de partição GUID

5. Clique em Apagar. Depois, clique novamente em Apagar para confirmar.

6. Após a conclusão do processo, pressione Command + Q para sair do Utilitário de Disco e voltar à janela de utilitários. Agora você deve conseguir reinstalar o macOS corretamente.