Se você não conseguir receber e-mails no iPhone, iPad ou iPod touch

Se você não conseguir receber e-mails pelo app Mail no iPhone, iPad ou iPod touch, há algumas opções disponíveis para solucionar isso.

Antes de começar

Há algumas coisas de que você deve se lembrar e verificar:

• Ao fazer um backup do iOS ou iPadOS no iCloud ou iTunes, o dispositivo faz o backup dos ajustes do Mail, mas não do e-mail. Se você apagar ou alterar os ajustes da conta de e-mail, os e-mails baixados anteriormente poderão ser removidos do dispositivo.

• Verifique se o dispositivo está conectado à Internet.

• Consulte o provedor de e-mail para descobrir se há uma interrupção de serviço.

• Se você não conseguir acessar o e-mail ou não conseguir enviar nem receber mensagens com o endereço de e-mail @icloud.com, saiba o que fazer.

Verificar o endereço de e-mail e a senha

Se o app Mail pedir para você inserir a senha da conta de e-mail, verifique se a senha está correta. Inicie sessão no site do provedor de e-mail para verificar se o endereço de e-mail e a senha estão corretos.

Se você continuar recebendo um erro de nome de usuário ou senha, entre em contato com o provedor de e-mail ou o administrador do sistema.

Verificar os ajustes de Obter e Notificações no Mail

Por padrão, o ajuste Obter Novos Dados se baseia nas informações fornecidas pelo provedor de e-mail. Se a opção Push não estiver disponível nos ajustes, a conta usará a opção Obter como padrão. Esses ajustes afetam a forma como o dispositivo recebe e-mails. Para configurar esses ajustes:

1. Acesse Ajustes > Mail e toque em Contas.

2. Toque em Obter Novos Dados.

3. Selecione um ajuste, como Automaticamente ou Manualmente, ou selecione a frequência com que o app Mail deve obter os dados.

No iOS 11 e posterior e no iPadOS, a opção Automaticamente está selecionada como padrão. O dispositivo obterá novos dados em segundo plano apenas quando o dispositivo estiver carregando e conectado ao Wi-Fi.

Verifique se os ajustes de Notificações do app Mail estão corretos:

1. Acesse Ajustes e toque em Notificações.

2. Toque em Mail e em uma conta de e-mail.

3. Ajuste os Alertas, Sons e Avisos.

Entrar em contato com o provedor de e-mail ou o administrador do sistema

1. Entre em contato com o provedor de e-mail ou acesse a página de status do provedor para verificar se há alguma interrupção de serviço.

2. Pergunte ao provedor de e-mail ou ao administrador do sistema se você ativou alguma restrição ou recurso de segurança, como a verificação de duas etapas, na conta de e-mail. Talvez você precise de uma senha especial ou solicitar a autorização do provedor de e-mail para enviar e receber e-mails no dispositivo.

3. Verifique os ajustes da conta de e-mail com o provedor de e-mail ou administrador do sistema para verificar se estão corretos.

Remover a conta de e-mail e configurá-la novamente

1. No computador, inicie sessão no site do provedor de e-mail. Verifique se todos os e-mails estão disponíveis ou se estão salvos em algum lugar que não seja o dispositivo.

2. No dispositivo, acesse Ajustes > Mail e toque em Contas.

3. Toque na conta de e-mail que você deseja remover.

4. Toque em Apagar Conta.

5. Adicione a conta novamente.

Se essas etapas não funcionarem, entre em contato com o centro de serviço de e-mail para mais informações.