Alterar o navegador padrão ou o app de e-mail no Mac

Selecione qual app será aberto quando você clicar em um link para um site ou endereço de e-mail.

Alterar o navegador padrão

Descubra qual versão do macOS você está usando e siga as etapas apropriadas.

No macOS Ventura ou posterior

1. Confirme se o navegador que você deseja usar já está instalado.

2. No menu Apple () no canto da tela, selecione "Ajustes do Sistema".

3. Clique em "Mesa e Dock" na barra lateral.

4. Role para baixo à direita e selecione um navegador no menu do navegador padrão.

Em versões anteriores do macOS

1. Confirme se o navegador que você deseja usar já está instalado.

2. No menu Apple () no canto da tela, selecione "Preferências do Sistema".

3. Clique em Geral.

4. Selecione o navegador no menu "Navegador padrão".

Alterar o app de e-mail padrão

1. Verifique se o outro app de e-mail que você deseja usar já está instalado.

2. Abra o app Mail e verifique se ele está configurado para usar qualquer conta de e-mail. Se necessário, adicione uma conta de e-mail. Você pode remover ou desativar a conta nos ajustes do Mail depois de concluir as etapas restantes. Se você não quiser adicionar temporariamente uma conta de e-mail, verifique os ajustes do outro app de e-mail: ele pode oferecer uma maneira de se definir como o app de e-mail padrão.

3. No menu Mail na barra de menus, selecione Ajustes (ou Preferências).

4. Clique em Geral e selecione um app de e-mail no menu pop-up "Leitor de e-mail padrão". Se você não vir o app de e-mail no menu, escolha Selecionar no menu e selecione o app de e-mail na caixa de diálogo de arquivo aberta.

Se você estiver usando o webmail (e-mail em um navegador da web) em vez de um app de e-mail, poderá escolher um navegador nos ajustes do Mail, mas o navegador poderá não abrir o webmail automaticamente ao clicar em links de e-mail. Alguns navegadores e serviços de webmail de terceiros podem ter os próprios ajustes para alterar esse comportamento.

Saiba mais

Altere o app de e-mail ou navegador padrão no iPhone ou iPad