Alterar o app de e-mail ou navegador padrão no iPhone, iPad ou iPod touch

No iOS 14 e iPadOS 14 e posterior, é possível alterar qual app abre quando você toca em um link ou endereço de e-mail, desde que o app seja compatível com o sistema.

Antes de começar

• Verifique se você tem o iOS 14 ou o iPadOS 14 ou posterior, e se o app está instalado corretamente no dispositivo.

• O app de e-mail ou navegador precisam ser compatíveis com esse recurso. Se não tiver certeza, entre em contato com o desenvolvedor do app.

Como alterar o app de e-mail ou o navegador padrão

1. Acesse Ajustes e role para baixo até encontrar o app do navegador ou o app de e-mail.

2. Toque no app e, em seguida, em "App de Navegador Padrão" ou em "App de E-mail Padrão".

Tela de um iPhone mostrando a opção de definir um navegador padrão
  3. Selecione um navegador ou um app de e-mail para defini-lo como padrão. Uma marca de verificação aparecerá para confirmar que é o padrão.

Caso você não veja a opção para definir um app de e-mail ou navegador como padrão, isso significa que o desenvolvedor não oferece suporte a esse recurso. Entre em contato com o desenvolvedor do app para saber mais.

Se você apagar o app de navegador padrão, o dispositivo definirá o Safari como o app de navegador padrão.

Em países ou regiões da União Europeia no iOS 17.4 ou posterior: siga as etapas para alterar o navegador padrão se desejar alterar o ajuste depois de escolher um navegador padrão na tela de escolha do navegador.

Se você apagar o app de e-mail, o dispositivo definirá o app Mail como o padrão. Se você apagar o app Mail, o dispositivo definirá um dos outros apps de e-mail como padrão. Para usar o app Mail novamente, você precisará reinstalá-lo no dispositivo.