Organizar e encontrar fotos no Mac

Mantenha a biblioteca de fotos e vídeos organizada e acessível com o app Fotos. Navegue em visualizações selecionadas na aba Fototeca e use a barra de busca para encontrar rapidamente a pessoa, o lugar ou o objeto que está procurando.

As fotos são organizadas em Fototeca, Memórias, Pessoas, Lugares e Recentes. Com a aba Fototeca, é fácil encontrar e compartilhar fotos e vídeos por Anos, Meses e Dias.

Ao ativar as Fotos do iCloud, a sua coleção permanece atualizada em todos os dispositivos, então fica fácil navegar na fototeca. Além disso, com os recursos de busca avançada, você encontra facilmente fotos relacionadas a uma pessoa, lugar, objeto ou evento.

Antes de começar

macos-photos-library-photos-topic-icon

Fototeca

Na aba Fototeca, você encontra uma visualização selecionada dos melhores momentos e navega por Anos, Meses, Dias ou Todas as Fotos da fototeca completa.

macos-big-sur-photos-library
  • Anos: veja a fototeca inteira com todas as fotos e os vídeos feitos a cada ano.

• Meses: veja fotos e vídeos tirados durante cada mês, agrupados por eventos memoráveis e locais. Clique no botão Mais para ver um mapa de onde as fotos foram tiradas ou reproduza um filme de Memória criado com base nos momentos favoritos.

• Dias: navegue nas melhores fotos do dia e assista a alguns vídeos automaticamente enquanto rola pelo álbum. Clique duas vezes em uma foto e role para baixo para ver o local em que foi tirada em um mapa, bem como as pessoas que estão nela.

• Todas as Fotos: veja a fototeca completa, incluindo capturas de tela e fotos duplicadas, na ordem em que foram tiradas.

Você também pode usar o menu Mostrando em Fotos para ver apenas o que deseja. Por exemplo, você pode escolher ver apenas fotos ou apenas vídeos. Para filtrar o conteúdo exibido, acesse a aba Fotos, clique no menu pop-up Mostrando e escolha uma opção. Para desfazer o filtro, clique no menu pop-up Mostrando > Todos os Itens.

macos-photos-memories-topic-icon

Memórias

Na aba Memórias, você vê coleções selecionadas de suas fotos e vídeos. Saiba mais sobre Memórias no app Fotos.

macos-big-sur-photos-memories
macos-photos-album-topic-icon

Álbuns

Na seção Álbuns, você pode navegar pelos álbuns de fotos, Álbuns Compartilhados e coleções automáticas de tipos diferentes de fotos e vídeos, como Panoramas, Selfies, Câmera Lenta e Time Lapse. Você pode até mesmo ver as fotos organizadas em um mapa-múndi no álbum Lugares ou navegar pelas fotos de acordo com quem está nelas no álbum Pessoas.

macos-big-sur-photos-album

Quando você usa o Fotos do iCloud, as alterações feitas nos álbuns em um dispositivo também são exibidas nos outros dispositivos.

Criar um álbum

1. Abra o app Fotos.

2. Selecione Arquivo > Novo Álbum.

3. Insira um nome para o álbum e clique em Fototeca na barra lateral.

4. Arraste fotos e vídeos da visualização Fotos para o novo álbum na barra lateral.

Você também pode criar Álbuns Inteligentes, que são atualizados automaticamente com base nos critérios que você escolhe. Por exemplo, você pode criar um álbum inteligente que armazene as fotos tiradas nos últimos 30 dias. Selecione Arquivo > "Novo Álbum Inteligente", digite um nome para o álbum e selecione as condições que deseja usar.

Adicionar fotos a um álbum existente

1. Abra o app Fotos.

2. Arraste fotos e vídeos da visualização Fotos para o novo álbum na barra lateral.

Você também pode selecionar uma foto que gostaria de adicionar a um álbum, clicar na foto com a tecla Control pressionada e selecionar Adicionar a > [nome do álbum].

Gerenciar os álbuns

Para mudar o nome de um álbum, clique no álbum com a tecla Control pressionada e selecione Renomear Álbum. Mude o nome e pressione a tecla Return.

Para reorganizar os álbuns, arraste um álbum da barra lateral para qualquer lugar da lista. Para classificar as fotos em um álbum, clique no álbum com a tecla Control pressionada e escolha uma opção de classificação, por exemplo, "Manter Ordenado por Mais Antiga" ou "Manter Ordenado por Mais Recente".

Álbuns Compartilhados

Com os Álbuns Compartilhados, você pode compartilhar fotos e vídeos com pessoas específicas. Você pode escolher se as pessoas podem adicionar as próprias fotos, vídeos e comentários. Saiba como criar um álbum compartilhado.

No Mac, os Álbuns Compartilhados são exibidos na barra lateral do Fotos. Para ver as atividades recentes, como curtidas e comentários nas fotos compartilhadas, selecione o álbum Atividade.

macos-catalina-spotlight-search-menu-icon

Buscar

Com o Fotos, é muito mais fácil encontrar fotos de uma pessoa, lugar, objeto ou evento específico. Clique na barra de busca no canto superior direito e digite o que você está procurando.

macos-big-sur-photos-search
  • Momentos: busque um evento, como um show ao qual você foi ou uma viagem que fez. O Fotos usa o horário e a localização das fotos com informações na Internet sobre eventos para encontrar as fotos correspondentes.

• Pessoas: encontre as fotos de uma única pessoa ou de um grupo na fototeca. Saiba como encontrar e identificar fotos de pessoas.

• Lugares: veja as fotos e vídeos em um mapa no álbum Lugares. Outra opção é inserir o nome de um local na barra de busca para ver as fotos do local em questão.

• Categorias: o app Fotos reconhece cenas, objetos e tipos de local. Busque um termo, como "lago", e selecione um resultado para ver as fotos correspondentes.

Você também pode buscar por título, legenda e palavra-chave. Saiba como adicionar títulos, legendas e muito mais a fotos.

Ao buscar fotos, o reconhecimento facial e a detecção de cenas e objetos são feitos totalmente no dispositivo. Saiba mais sobre fotos e privacidade.