Como desativar o Fotos do iCloud

Caso não deseje mais armazenar fotos e vídeos no iCloud para que sejam sincronizados nos dispositivos, você poderá desativar o Fotos do iCloud em um dispositivo ou em todos eles. Para manter as fotos seguras, baixe-as no dispositivo ou salve uma cópia primeiro.

Antes de desativar o Fotos do iCloud

Antes de desativar o Fotos do iCloud, confirme se todas as fotos e vídeos originais estão no dispositivo. Para baixar as fotos e vídeos originais:

• No iPhone ou iPad, acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud > Fotos e selecione "Baixar e Manter Originais". Mantenha o dispositivo conectado à fonte de alimentação e à Internet.

• No Mac, abra o Fotos, selecione Fotos > Ajustes (ou Fotos > Preferências), clique em iCloud e selecione "Baixar Originais para este Mac". Mantenha o Mac conectado à fonte de alimentação e à Internet.

• Saiba como baixar fotos e vídeos do Fotos do iCloud no PC.

Você também pode selecionar fotos e vídeos que deseja baixar em iCloud.com. Após o download dos arquivos originais, você poderá desativar o Fotos do iCloud e as novas alterações, como uploads de novas fotos, edições e exclusões, não serão mais sincronizadas nos dispositivos.

Desativar o Fotos do iCloud em um dispositivo

Antes de desativar o Fotos do iCloud, faça uma cópia das fotos e vídeos.

No iPhone ou iPad

1. Acesse Ajustes e toque em seu nome.

2. Toque em iCloud > Fotos.

3. Desmarque a opção "Sincronizar este [Dispositivo]" para desativar o Fotos do iCloud.

No Mac

1. Abra o app Fotos e selecione Fotos > Ajustes ou Fotos > Preferências.

2. Clique em iCloud e desmarque a opção "Fotos do iCloud".

No PC

1. Abra o iCloud para Windows. Confirme se você iniciou uma sessão com seu ID Apple.

2. Clique em Opções ao lado de Fotos.

3. Desmarque a opção "Fotos do iCloud".

4. Clique em OK > Aplicar.

Na Apple TV 4K ou Apple TV HD

1. Acesse Ajustes > Contas > iCloud.

2. Em Fotos, pressione Selecionar para desativar o Fotos do iCloud.

Desativar o Fotos do iCloud no iCloud e em todos os dispositivos

Antes de desativar o Fotos do iCloud, faça uma cópia das fotos e vídeos. As fotos e os vídeos armazenados no iCloud serão apagados 30 dias depois que você parar de usar o serviço.

No iPhone ou iPad executando o iOS 16 ou posterior

1. Acesse Ajustes e toque em seu nome.

2. Toque em iCloud > Gerenciar Armazenamento da Conta.

3. Toque em Fotos > Desativar e Apagar do iCloud.

Se mudar de ideia, siga estas etapas no dispositivo e selecione Desfazer Apagar.

No iPhone ou iPad executando o iOS 15 ou anterior

1. Acesse Ajustes e toque em seu nome.

2. Toque em iCloud > Gerenciar Armazenamento.

3. Toque em Fotos > Desativar e Apagar.

Se mudar de ideia, siga estas etapas no dispositivo e selecione Desfazer Apagar.

No Mac

1. Selecione menu Apple () > Ajustes do Sistema ou menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em ID Apple.

2. Selecione iCloud e clique em Gerenciar.

3. Selecione Fotos e clique em "Desativar e Apagar".

Se mudar de ideia, siga estas etapas no Mac e selecione Desfazer Apagar.