Sair da Fototeca Compartilhada do iCloud
Ao criar uma Fototeca Compartilhada do iCloud, saiba como remover um participante ou apagar a Fototeca Compartilhada. Se você for um participante, saiba como sair de uma Fototeca Compartilhada.
Sair de uma Fototeca Compartilhada
Se você for um participante, poderá sair da Fototeca Compartilhada a qualquer momento. É necessário permanecer com a sessão iniciada no iCloud e o Fotos do iCloud ativado até a conclusão do processo.
No iPhone ou iPad
Acesse Ajustes, toque em Apps e, em seguida em Fotos. No iOS 17 ou anterior, acesse Ajustes e toque em Fotos.
Toque em Fototeca Compartilhada.
Selecione "Sair da Fototeca Compartilhada".

Escolha copiar tudo da Fototeca Compartilhada para a sua Fototeca Pessoal ou apenas o conteúdo com o qual você contribuiu.
Toque em Sair da Fototeca Compartilhada novamente para confirmar.
Mac
No app Fotos, selecione Ajustes no menu Fotos.
Selecione a aba Fototeca Compartilhada.

Clique em "Sair da Fototeca Compartilhada".
Escolha copiar tudo da Fototeca Compartilhada para a sua Fototeca Pessoal ou apenas o conteúdo com o qual você contribuiu.
Clique em Sair da Fototeca Compartilhada novamente para confirmar.
Remover um participante
Se você for o criador da fototeca, poderá remover participantes da Fototeca Compartilhada a qualquer momento.
No iPhone ou iPad
Acesse Ajustes, toque em Apps e, em seguida em Fotos. No iOS 17 ou anterior, acesse Ajustes e toque em Fotos.
Toque em Fototeca Compartilhada.
Selecione um participante, depois selecione "Remover da Fototeca Compartilhada".

Toque em Remover da Fototeca Compartilhada novamente para confirmar. O participante receberá uma notificação informando que foi removido da Fototeca Compartilhada:
Se o participante estiver na Fototeca Compartilhada há mais de sete dias, todos os itens compartilhados serão copiados automaticamente para a Fototeca Pessoal dele.
Se ele estiver na Fototeca Compartilhada há menos de sete dias, somente as fotos e os vídeos que ele adicionou serão copiados para a Fototeca Pessoal dele.
No Mac
No app Fotos, selecione Ajustes no menu Fotos.
Selecione a aba Fototeca Compartilhada.
Clique ao lado do nome de um participante e selecione Remover.

Toque em Remover da Fototeca Compartilhada novamente para confirmar. O participante receberá uma notificação informando que foi removido da Fototeca Compartilhada:
Se o participante estiver na Fototeca Compartilhada há mais de sete dias, todos os itens compartilhados serão copiados automaticamente para a Fototeca Pessoal dele.
Se ele estiver na Fototeca Compartilhada há menos de sete dias, somente as fotos e os vídeos que ele adicionou serão copiados para a Fototeca Pessoal dele.
Apagar a sua Fototeca Compartilhada
Se você for o criador da fototeca, poderá apagar a Fototeca Compartilhada a qualquer momento.
No iPhone ou iPad
Acesse Ajustes, toque em Apps e, em seguida em Fotos. No iOS 17 ou anterior, acesse Ajustes e toque em Fotos.
Toque em Fototeca Compartilhada.
Selecione "Apagar Fototeca Compartilhada".

Selecione Manter Tudo ou "Manter Só as Minhas Contribuições", depois toque em "Apagar Fototeca Compartilhada" para confirmar. Todos os participantes receberão uma notificação:
Se o participante estiver na Fototeca Compartilhada há mais de sete dias, todos os itens compartilhados serão copiados automaticamente para a Fototeca Pessoal dele.
Se ele estiver na Fototeca Compartilhada há menos de sete dias, somente as fotos e os vídeos que ele adicionou serão copiados para a Fototeca Pessoal dele.
No Mac
No app Fotos, selecione Ajustes no menu Fotos.
Selecione a aba Fototeca Compartilhada.

Clique em "Apagar Fototeca Compartilhada".
Selecione Manter Tudo ou "Manter Só as Minhas Contribuições", depois clique em "Apagar Fototeca Compartilhada" para confirmar. Todos os participantes receberão uma notificação:
Se o participante estiver na Fototeca Compartilhada há mais de sete dias, todos os itens compartilhados serão copiados automaticamente para a Fototeca Pessoal dele.
Se ele estiver na Fototeca Compartilhada há menos de sete dias, somente as fotos e os vídeos que ele adicionou serão copiados para a Fototeca Pessoal dele.
Precisa de mais ajuda?
Fale mais sobre o que está acontecendo para sugerirmos o que você pode fazer em seguida.