Emparelhar e gerenciar acessórios Matter

Ao emparelhar acessórios para casa inteligente ao iPhone ou iPad, você consegue instalar, configurar e controlar tais acessórios. É possível emparelhar os acessórios Matter ao iPhone ou iPad usando qualquer app compatível o padrão de casa inteligente Matter.

Antes de começar

• Atualize o iPhone ou iPad para a versão mais recente do software.

• Inicie sessão com o ID Apple que você usou para configurar os acessórios com padrão Matter.

• O app Casa atualmente suporta estes tipos de acessório Matter: aparelhos de ar-condicionado, pontes, luzes, fechaduras, tomadas, interruptores, termostatos, persianas e cortinas e sensores (movimento, luz ambiente, contato, temperatura e umidade).

Emparelhar um acessório Matter

Para garantir sua privacidade e manter você no controle da rede da sua casa inteligente, os apps devem solicitar acesso para adicionar um acessório à casa. Além disso, para suportar a interoperabilidade e a facilidade de uso entre apps e ecossistemas de casa inteligente, você pode facilmente adicionar acessórios Matter que foram emparelhados anteriormente com outros apps de qualquer app que suporte o padrão de casa inteligente Matter.

Para adicionar um acessório Matter ao app Casa:

1. Abra o app Casa no iPhone ou iPad e toque no botão AdicionarNenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

2. Toque em Adicionar Acessório. Se o acessório Matter tiver sido emparelhado com outro app, toque em Mais opções e selecione o acessório Matter.

3. Siga as instruções na tela para finalizar a configuração.

Você deve configurar uma central da casa para adicionar acessórios Matter compatíveis ao app Casa.

Para adicionar um acessório emparelhado anteriormente a um app de terceiros compatível com o Matter, siga as instruções do fabricante para adicionar um novo acessório e selecione o acessório emparelhado anteriormente.

Os acessórios Matter emparelhados são sincronizados usando as Chaves do iCloud, independentemente do dispositivo ou app que você usou para configurá-los, para que você possa visualizar todos os seus acessórios Matter emparelhados em um só lugar em Ajustes Acessórios com Padrão Matter. As chaves de emparelhamento armazenadas nas Chaves do iCloud são criptografadas de ponta a ponta. Ninguém mais pode acessar ou ler esses dados, seja em trânsito ou armazenados.

Saiba mais sobre como o iCloud protege as suas informações

Ver os acessórios com padrão Matter emparelhados

Você deve ter pelo menos um acessório Matter emparelhado com o iPhone ou iPad para acessar os "Acessórios com Padrão Matter" em Ajustes.

1. Abra o app Ajustes no iPhone ou iPad.

2. Toque em Geral.

3. Toque em "Acessórios com Padrão Matter".

"Acessórios com Padrão Matter" em Ajustes > Geral no iPhone

Você pode tocar em um acessório na lista para ver o número de série dele e os serviços conectados.

Remover acessórios com padrão Matter

É possível remover acessórios com padrão Matter das Chaves do iCloud, de serviços individuais conectados ou de todos os serviços conectados.

Remover das Chaves do iCloud

Para que o código de configuração não seja armazenado com as Chaves do iCloud, você pode remover o acessório das Chaves.

1. Na tela "Acessórios com Padrão Matter", toque em Editar.

2. Toque no botão ApagarNenhum texto alternativo fornecido para a imagem ao lado do acessório que você deseja remover.

3. Deslize ou toque em Remover para confirmar que deseja remover o acessório.

4. Selecione a opção "Remover das Chaves".

Remover de serviços individuais conectados

1. Na tela "Acessórios com Padrão Matter", toque em um acessório.

2. Toque em Editar.

3. Toque no botão ApagarNenhum texto alternativo fornecido para a imagem ao lado do acessório que você deseja remover.

4. Deslize ou toque em Remover para confirmar que deseja remover o acessório.

5. Toque em "Remover de [serviço conectado]" para confirmar a remoção.

Ao remover um serviço individual conectado, você não consegue mais controlar o acessório pelo app associado a esse serviço no iPhone ou iPad.

Remover de todos os serviços conectados

1. Na tela "Acessórios com Padrão Matter", toque em Editar.

2. Toque no botão ApagarNenhum texto alternativo fornecido para a imagem ao lado do acessório que você deseja remover.

3. Deslize ou toque em Remover para confirmar que deseja remover o acessório.

4. Selecione a opção "Remover de Todos os Serviços".

Ao remover um acessório de todos os serviços conectados, você não consegue mais controlar o acessório pelos apps associados a cada serviço no iPhone ou iPad.