Configurar e usar o Pro Display XDR da Apple

Saiba mais sobre o Pro Display XDR e como configurá-lo e usá-lo com o Mac.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

O Pro Display XDR é a primeira tela Retina de 6K e 32 polegadas com resolução de 6.016 x 3.384, até 1.600 nits de brilho, proporção de contraste de 1.000.000 para 1 com ampla gama de cores P3 e um ângulo de visualização superamplo.

A integração com o macOS permite que você controle o brilho, e é possível usar os diversos modos de referência Você pode rodar o Pro Display XDR em até 90 graus, e o macOS ajustará automaticamente a orientação da tela e das janelas.

Configurar o Pro Display XDR

Saiba como escolher o local para colocar a tela, fixá-la ao Pro Stand ou ao adaptador de montagem VESA e conectá-la ao Mac.

Escolher o local para colocar a tela

O Pro Display XDR usa uma nova tecnologia True Tone com dois sensores de luz ambiente para monitorar a iluminação ao redor da tela. Para que você tenha a melhor experiência possível ao usar o Pro Display XDR, coloque-o em um local onde não haja uma lâmpada ou outra fonte de luz diretamente na frente ou atrás dele. Ou então desative o True Tone em "Ajustes do Sistema" (ou "Preferências do Sistema") > Telas.

Se houver uma fonte de luz na frente ou atrás da tela, e se ela estiver com mais brilho que o esperado, saiba o que fazer.

Fixar o Pro Stand ou o adaptador de montagem VESA

Pro Stand é fixado com facilidade ao Pro Display XDR por meio de um conector magnético que o mantém preso. Saiba como encaixar o Pro Display XDR no Pro Stand.

Se você já tiver uma montagem VESA, fixe o adaptador de montagem VESA para usar o Pro Display XDR em sua configuração atual. Ao usar o adaptador de montagem VESA com o Pro Display XDR, posicione o monitor de forma que a tela esteja virada para frente, e não paralela ao chão. Nunca posicione o monitor virado totalmente para cima ou para baixo, como pendurado no teto, por exemplo. Saiba como encaixar o adaptador de montagem VESA.

Conectar a tela

Conecte o cabo Thunderbolt 3 Pro (2 m) incluso à porta Thunderbolt 3 da tela e a uma porta Thunderbolt 3 do Mac, e não encadeado em série usando outro hub ou dispositivo Thunderbolt 3.

O Pro Display XDR não tem botões e liga automaticamente quando você conecta a tela à alimentação e ao Mac.

Usar os modos de referência

O Pro Display XDR é calibrado na fábrica para fluxos de trabalho profissionais e inclui diversos modos de referência adequados para diferentes ambientes de produção. Saiba como escolher os modos de referência e definir seus favoritos.

Requisitos do sistema e modelos de Mac compatíveis

O Pro Display XDR requer um Mac com uma porta Thunderbolt 3 e o macOS Catalina 10.15.2

Modelos de Mac compatíveis

O Pro Display XDR é compatível com uma resolução de 6.016 x 3.384 com 10 bpc nos seguintes modelos de Mac:

Taxas de atualização

Você pode alternar entre as seguintes taxas de atualização da tela:

• 47,95 Hz

• 48 Hz

• 50 Hz

• 59,94 Hz

• 60 Hz

Saiba como alterar a taxa de atualização do Pro Display XDR.

Como limpar o Pro Display XDR

Junto com o Pro Display XDR, você recebe um pano de microfibra para limpar a tela. Saiba como limpar o Pro Display XDR.

Se a tela estiver com mais brilho que o esperado

Se você colocar o Pro Display XDR em uma área onde haja uma fonte de luz diretamente na frente ou atrás da tela, e se ela estiver com mais brilho que o esperado, desative as configurações automáticas de cor e brilho:

1. Selecione menu Apple  > Ajustes do Sistema (ou Preferências do Sistema) e clique em Telas. Se você tiver várias telas conectadas, selecione o Pro Display XDR nos ajustes Telas.

2. Desative a opção True Tone.

3. Desative a opção "Ajustar brilho automaticamente".

4. Arraste o controle deslizante de Brilho para o nível desejado.

Saiba mais

Se a tela não for detectada ou não puder usar as resoluções ou taxas de atualização mais altas, saiba o que fazer se a tela estiver escura (sem vídeo) ou com baixa resolução.