Faça o backup e a restauração de documentos e dados de apps gerenciados

Saiba quais opções selecionar para fazer o backup e a restauração de documentos e dados de apps atribuídos ao MDM no iOS e iPadOS.

O Gerenciamento de dispositivos móveis (MDM) pode ser usado para atribuir um app a um usuário ou dispositivo específico. Ao usar o MDM para instalar um app, você tem duas opções:

• Prevent backup of the app documents and data (Impedir o backup dos documentos e dados do app)

• Remove the app when the MDM profile is removed (Remover o app quando o perfil MDM for removido)

Essas opções ajudam a determinar se você deseja fazer o backup e a restauração de documentos e dados de um app e como pode fazer isso.

Fazer o backup e a restauração de documentos e dados de um app

Os documentos e dados de um app podem ser incluídos ao fazer backup de um dispositivo iOS ou iPadOS no iCloud, Finder ou iTunes, dependendo das opções selecionadas quando o MDM instala um app:

• Se você selecionar a opção Prevent backup of the app documents and data (Impedir o backup dos documentos e dados do app), os usuários não poderão fazer o backup ou a restauração de documentos e dados desse app.

• Se você selecionar a opção Remove the app when the MDM profile is removed (Remover o app quando o perfil MDM for removido), os usuários poderão fazer o backup dos dados desse app, mas a restauração dos dados poderá ser feita apenas no mesmo dispositivo. Se os usuários restaurarem o backup em outro dispositivo, os dados não serão restaurados.

• Se nenhuma das opções for selecionada, os usuários poderão fazer o backup e a restauração dos dados do app no mesmo dispositivo ou em um novo dispositivo. Alguns apps também podem optar por apagar dados dos backups ou impedir que seus dados sejam restaurados em um dispositivo diferente.

Para obter mais informações, consulte a documentação de sua solução de MDM.

Reinstalar apps gerenciados

Se os dados em um app gerenciado forem restaurados do iCloud, o app será automaticamente reinstalado se tiver sido atribuído a um usuário. O app também será reinstalado automaticamente se tiver sido atribuído a um dispositivo e o backup tiver sido restaurado no mesmo dispositivo.

O app não será reinstalado automaticamente se o backup for restaurado pelo Apple Configurator, Finder ou iTunes.

Se o app não foi reinstalado automaticamente, o MDM poderá reinstalá-lo.

Saiba mais

Saiba mais sobre backups para iPhone, iPad e iPod touch