Se o Mac não conseguir salvar arquivos em uma unidade externa

Se você pode ler arquivos de um dispositivo de armazenamento externo que está diretamente conectado ao Mac, mas não pode gravar arquivos nele, tente estas soluções.

Verificar o espaço de armazenamento

Se o dispositivo de armazenamento não tiver espaço de armazenamento livre suficiente para conter o arquivo, o Mac avisará você. Para disponibilizar mais espaço de armazenamento, apague um ou mais arquivos do dispositivo de armazenamento. Você também pode economizar espaço compactando arquivos.

Verificar o formato

1. Selecione o dispositivo de armazenamento no Finder.

2. Selecione Arquivo > Obter Informações na barra de menus ou pressione Command + I.

3. Na janela Informações que é exibida, o Formato relacionado deve ser um dos formatos disponíveis no Utilitário de Disco:

• APFS ou Mac OS Extended: estes são formatos do Mac.

• MS-DOS (FAT) ou ExFat: estes são formatos compatíveis com o Windows.

O Utilitário de Disco não é compatível com o formato NTFS, que o Mac pode ser capaz de ler, mas não gravar.

4. Se o dispositivo de armazenamento não estiver usando um desses formatos, use o Utilitário de Disco para apagar e reformatar o dispositivo de armazenamento.

Verificar o Time Machine

Se você configurar o Time Machine para usar este dispositivo de armazenamento para backups do Time Machine, poderá usá-lo apenas para backups do Time Machine, não para outros arquivos.

Verifique as permissões

1. Selecione o dispositivo de armazenamento no Finder.

2. Selecione Arquivo > Obter Informações na barra de menus ou pressione Command + I.

3. Na janela Informações que é exibida, abra a seção "Compartilhamento e Permissões" na parte inferior e certifique-se de que a caixa de seleção "Ignorar propriedade neste volume" esteja selecionada. Para alterar esse ajuste, talvez seja necessário primeiro clicar no cadeadoNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e inserir uma senha de administrador.

Verificar se há erros

Use o Utilitário de Disco para encontrar e reparar erros de disco. Se o Utilitário de Disco encontrar erros que não podem ser reparados, ou se nenhuma das outras soluções funcionar, use o Utilitário de Disco para apagar e reformatar o dispositivo de armazenamento.