Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

Se a tecla Caps Lock do MacBook ou MacBook Pro não funcionar como esperado

Se a tecla Caps Lock do MacBook (Retina, 12 polegadas, início de 2015), MacBook (Retina, 12 polegadas, início de 2016) ou MacBook Pro (Retina, 13 polegadas, início de 2015) estiver tendo o efeito contrário do esperado, é possível resolver esse problema atualizando o Mac para a última versão do OS X.

Talvez você perceba, ao iniciar uma sessão em algum desses modelos de Mac, que o ícone de Caps Lock No alt supplied for Image é exibido no campo de senha, mas a luz verde da tecla Caps Lock está apagada.

Também é possível que a tecla Caps Lock tenha o comportamento oposto do esperado, permitindo letras minúsculas com a luz verde ligada ou forçando todas as letras a ficarem maiúsculas com a luz apagada.

Essa falta de sincronização da tecla Caps Lock tem mais chances de ocorrer na tela de início de sessão do OS X, ao inserir a senha, e pode ser causada pela rápida ativação e desativação da tecla Caps Lock.

O problema foi resolvido no OS X El Capitan v10.11.6. Por isso, atualize o software no Mac para garantir que você está usando a versão mais recente.