Como usar uma unidade USB com uma estação base AirPort

É possível compartilhar uma unidade USB usando sua rede ao conectá-la a uma estação base AirPort compatível.

Todos os modelos das estações base indicadas abaixo contam com uma porta USB 2.0 à qual você pode conectar uma unidade USB compatível, formatada corretamente:

• AirPort Time Capsule 802.11n

• AirPort Time Capsule 802.11ac

• AirPort Extreme 802.11n

• AirPort Extreme 802.11ac

O disco deve ser formatado como Mac OS Expandido, FAT16 ou FAT32. A Apple recomenda formatar como Mac OS Expandido (Journaling), pois isso gera maior chance de recuperação caso a unidade seja removida ou desligada durante o uso. As estações base AirPort não são compatíveis com formatos criptografados ou discos formatados como APFS, ExFAT ou NTFS.

Depois de conectar a unidade USB formatada à estação base, selecione Finder > Preferências e selecione "Discos externos" para ver a unidade compartilhada na barra lateral do Finder. A estação base também pode ser compatível com o uso do Time Machine com o disco em questão.

Um disco formatado como Mac OS Expandido é compartilhado usando os protocolos SMB/CIFS e AFP, e computadores Mac conseguem identificá-lo usando o protocolo Bonjour. Um disco formatado como FAT16 ou FAT32 é compartilhado usando o protocolo SMB/CIFS.

Requisitos de alimentação

A porta USB da estação base pode fornecer energia para unidades USB alimentadas por barramento que seguem a especificação de alimentação para USB 2.0. Se a unidade USB ou hub foram fornecidos com a própria fonte de alimentação, é recomendável usá-la.

Compatibilidade com o Time Machine

O Time Machine oferece suporte às unidades USB compatíveis conectadas a todos os modelos destas estações base:

• AirPort Time Capsule 802.11n

• AirPort Time Capsule 802.11ac

• AirPort Extreme 802.11ac

O disco não deve ser criptografado, mas você pode configurar o Time Machine para criptografar backups no disco.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.