Sobre o armazenamento em cache conectado do macOS Sierra

Se você é administrador de uma escola ou empresa, talvez seja preciso configurar muitos dispositivos iOS. Saiba como usar o cache conectado para acelerar alguns downloads para os dispositivos iOS conectados.

No macOS High Sierra, o cache conectado agora está disponível como "Cache de Conteúdo", que pode ser acessado em Preferências do Sistema > Compartilhamento. Saiba mais sobre o Cache de Conteúdo no macOS High Sierra.

Quando você fizer download pela Internet de conteúdo compatível com o armazenamento em cache Na próxima vez que um dispositivo iOS conectado ao Mac tentar fazer download do mesmo conteúdo, o download será feito diretamente do Mac por meio da conexão USB. Isso é chamado de "cache conectado".

Verificar os requisitos do cache conectado

Para usar o cache conectado, você precisa de:

• Um iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 10.3 ou posterior

• Um Mac com o macOS Sierra e o iTunes 12.6 ou posterior ou o Xcode 8.3 ou posterior

Para conectar vários dispositivos iOS ao Mac ao mesmo tempo, você também precisa de um hub USB.

Configurar o armazenamento em cache conectado

1. Se o Mac for um notebook, conecte o adaptador de alimentação.

2. Inicie uma sessão no Mac como usuário administrador.

3. Conecte o Mac à Internet usando um cabo Ethernet.

4. No Finder, clique em Aplicativos.

5. Na pasta Utilitários, abra o Terminal.

6. Digite ou cole este comando no Terminal e pressione a tecla Return para iniciar o serviço de cache conectado:

sudo tethered-caching

7. Conecte um dispositivo iOS ao Mac usando USB.

8. No dispositivo iOS, faça download de conteúdo que pode ser armazenado em cache, como uma atualização de software*. Depois da conclusão do download, desconecte o dispositivo com segurança.

9. Repita as etapas 7 e 8 com todos os dispositivos. Se você usar um hub USB, poderá fazer download de conteúdo que pode ser armazenado em cache em todos os dispositivos ao mesmo tempo. Ao iniciar o download, os dispositivos receberão os dados diretamente do Mac com um cabo Ethernet.

Para obter mais informações sobre o comando tethered-caching(8) Em seguida, execute o comando man tethered-caching.

*Em vez de iniciar manualmente o download na etapa 8, é possível usar uma solução de Gerenciamento de dispositivos móveis (MDM) para instalar o software em cache nos dispositivos iOS conectados. Quando os dispositivos iOS estão conectados a um Mac por USB, eles compartilham a rede e recebem comandos do MDM.