이 제어를 수정하면 이 페이지는 자동으로 업데이트됩니다.
Mac용 나의 찾기 앱에서 사용자의 위치 공유 중단하기
더 이상 사용자의 위치를 다른 사람과 공유하지 않으려는 경우 Mac용 나의 찾기 앱에서 언제든지 공유를 중단할 수 있습니다. 공유를 중단하면, 연락처에 있는 사람은 나의 찾기 앱에서 사용자를 볼 수 없고 사용자에 대해 다른 사람이 생성한 위치 알림이 모두 꺼집니다.
중요사항: 만약 신변에 위협을 느낀다면 안전 점검으로 사용자의 정보 공유를 빠르게 중단할 수 있습니다.
연락처에 있는 사람과 위치 공유 중단 또는 일시 정지하기
Mac의 나의 찾기 앱
으로 이동하십시오.
‘사람’을 클릭하고 이름을 선택한 다음,
을 클릭하십시오.
다음 중 하나를 수행하십시오.
위치 공유 중단하기: 설정 섹션에서 ‘나의 위치 공유 중단’을 클릭하십시오.
위치 공유를 일시적으로 정지: ‘나의 위치’ 섹션에서 ‘위치 가리기’를 클릭하십시오.
가족 공유 그룹의 다른 사람과 위치 공유 중단하기
가족 공유 그룹의 다른 사람과 위치 공유 중단하기를 참조하십시오.
모든 사람과 사용자의 위치 공유 중단하기
Mac의 나의 찾기 앱
으로 이동하십시오.
‘나’를 클릭한 다음, ‘나의 위치’ 섹션에서 ‘나의 위치 공유’를 끄십시오.
새로운 위치 공유 요청 받기 중단하기
Mac의 나의 찾기 앱
으로 이동하십시오.
‘나’를 클릭한 다음, ‘알림’ 섹션에서 ‘친구 요청 허용’을 끄십시오.
‘친구 요청 허용'을 끄면 나와 위치를 공유하고 있는 사람에게서만 위치 공유 요청을 받을 수 있습니다.