macOS Big Sur - Especificações técnicas

Requisitos gerais

• OS X 10.9 ou posterior

• 4 GB de memória

• 35,5 GB de armazena­mento disponível; no macOS Sierra ou posterior*

• Algumas funcionali­dades requerem um ID Apple; aplicam‑se os respetivos termos.

• Algumas funcionali­dades requerem um fornecedor de serviço de internet compatível; podem ser aplicados tarifários.

Requisitos de hardware Mac

Para consultar informações sobre o modelo do seu Mac, clique no ícone da Apple na parte superior esquerda do ecrã e selecione Acerca deste Mac. O macOS Big Sur é compatível com os seguintes modelos de Mac:

• MacBook (2015 ou posterior)

• MacBook Air (2013 ou posterior)

• MacBook Pro (finais de 2013 ou posterior)

• Mac mini (2014 ou posterior)

• iMac (2014 ou posterior)

• iMac Pro (2017 ou posterior)

• Mac Pro (2013 ou posterior)

Saiba mais sobre a compati­bilidade e como identificar o seu modelo de Mac

Requisitos para funcionalidades

Ditado, Controlo por voz e Dictafone

Requer um microfone (integrado ou externo).

Sugestões Spotlight

Requer uma ligação de banda larga à internet.

Gestos

Requer um trackpad Multi-Touch, trackpad Force Touch, Magic Trackpad ou Magic Mouse.

Os gestos Force Touch requerem um trackpad Force Touch.

Os gestos do VoiceOver requerem um trackpad Multi‑Touch, trackpad Force Touch ou Magic Trackpad.

Photo Booth

Requer uma câmara FaceTime ou iSight (integrada ou externa), ou uma câmara de vídeo por USB (UVC).

FaceTime

As chamadas de voz requerem um microfone (integrado ou externo) e uma ligação de banda larga à internet.

As videochamadas requerem uma câmara FaceTime integrada, uma câmara iSight (integrada ou externa) ou uma câmara de vídeo por USB (UVC) e uma ligação de banda larga à internet.

Apple TV

O vídeo HDR (High Dynamic Range) é compatível com os seguintes modelos de Mac:

• MacBook Pro (2018 ou posterior)

• iMac Pro (2017 ou posterior)

• Mac Pro (2019) com Pro Display XDR

O áudio Dolby Atmos é compatível com os seguintes modelos de Mac:

• MacBook Air (2018 ou posterior)

• MacBook Pro (2018 ou posterior)

Sidecar

É compatível com os seguintes modelos de Mac:

• MacBook (2016 ou posterior)

• MacBook Air (2018 ou posterior)

• MacBook Pro (2016 ou posterior)

• Mac mini (2018 ou posterior)

• iMac (finais de 2015 ou posterior)

• iMac Pro (2017 ou posterior)

• Mac Pro (2019)

Compatível com todos os modelos de iPad compatíveis com Apple Pencil:

• iPad Pro de 12,9 polegadas

• iPad Pro de 11 polegadas

• iPad Pro de 10,5 polegadas

• iPad Pro de 9,7 polegadas

• iPad (6.ª geração ou posterior)

• iPad mini (5.ª geração)

• iPad Air (3.ª e 4.ª gerações)

Continuidade de câmara

Requer um iPhone ou iPad compatíveis

com iOS 12 ou posterior

Continuidade de desenhos e anotações

Requer um iPhone com iOS 13

ou posterior, ou um iPad com iPadOS 13

ou posterior.

Handoff

Requer um iPhone ou iPad com conetor Lightning ou USB‑C e iOS 8 ou posterior.

Instant Hotspot

Requer um iPhone ou iPad com ligação à rede móvel, conetor Lightning ou USB‑C e iOS 8.1 ou posterior. Requer o serviço de hotspot pessoal através da sua operadora.

Clipboard universal

Requer um iPhone ou iPad com conetor Lightning ou USB‑C e iOS 10 ou posterior.

Desbloqueio automático

Requer um Apple Watch com watchOS 3 ou posterior, ou um iPhone 5 ou posterior.

Aprovar com Apple Watch

Requer um Apple Watch com watchOS 6 ou posterior, ou um iPhone 6s ou posterior com iOS 13 ou posterior.

Apple Pay na internet

Requer um MacBook Pro ou MacBook Air com Touch ID, iPhone 6 ou posterior com iOS 10 ou posterior, ou um Apple Watch com watchOS 3 ou posterior.

Chamadas telefónicas

Requer um iPhone com iOS 8 ou posterior e um plano ativo de uma operadora.

SMS

Requer um iPhone com iOS 8.1 ou posterior e um plano ativo de uma operadora.

Casa

Requer um iPhone com iOS 12 ou posterior e a app Casa configurada.

AirDrop

O AirDrop para dispositivos iOS e iPadOS requer um iPhone ou iPad com conetor Lightning ou USB‑C e iOS 7 ou posterior.

AirPlay

A projeção AirPlay requer uma Apple TV (2.ª geração ou posterior).

O AirPlay para vídeo da internet requer uma Apple TV (2.ª geração ou posterior).

A ligação peer-to-peer do AirPlay requer um Mac (2012 ou posterior) e uma Apple TV (3.ª geração rev A, modelo A1469 ou posterior) com software Apple TV 7.0 ou posterior.

Time Machine

Requer um dispositivo de armazena­mento externo (vendido à parte).

Saiba mais sobre Time Machine

Monitorização de veículos elétricos na app Mapas

Requer um iPhone com iOS 14 e um veículo elétrico compatível.

Restrições a matrículas na app Mapas

Requer um iPhone com iOS 14 ou um iPad com iPadOS 14.

Boot Camp

Permite instalações Boot Camp do Windows 10 em modelos de Mac compatíveis.

Saiba mais sobre Boot Camp

Compati­bilidade com Exchange

Requer Microsoft Office 365, Exchange 2016, Exchange 2013 ou Exchange Server 2010. É recomendada a instalação dos Service Packs mais recentes.

Migração para Windows

Compatível com o OS X 10.7 ou posterior e o Windows 7 ou posterior.

App Store

Disponível para utilizadores com idade igual ou superior a 13 anos, nos EUA e noutros países e regiões.

Foto­grafias

A ferramenta Retocar melhorada é compatível com os seguintes modelos de Mac:

• MacBook Pro (modelos de 15 e 16 polegadas) lançado em 2016 ou posterior

• iMac (modelos Retina 5K) lançado em 2014 ou posterior

• iMac (modelos Retina 4K) lançado em 2017 ou posterior

• iMac Pro (2017 ou posterior)

• Mac Pro lançado em 2013 ou posterior

O que está incluído

Aplicações

• App Store

• Apple News

• Automator

• Bolsa

• Calculadora

• Calendário

• Captura de Imagem

• Casa

• Catálogo Tipográfico

• Contactos

• Dicionário

• Dictafone

• Encontrar

• FaceTime

• Foto­grafias

• Launchpad

• Leitor de DVD

• Lembretes

• Livros

• Mail

• Mapas

• Mensa­gens

• Mission Control

• Música

• Notas Adesivas

• Notas

• Photo Booth

• Podcasts

• Pré-visualização

• Preferências do Sistema

• QuickTime Player

• Safari

• TextEdit

• Time Machine

• TV

• Xadrez

Utilitários e funcionali­dades

• Acesso a Porta‑chaves

• Assistente de Migração

• Assistente do Boot Camp

• Captura de ecrã

• Configuração de Áudio MIDI

• Consola

• Editor de scripts

• Grapher

• Informação do Sistema

• Medidor de Cor

• Monitor de Atividade

• Sidecar

• Tempo de ecrã

• Terminal

• Transferências por Bluetooth

• Utilitário AirPort

• Utilitário ColorSync

• Utilitário de Discos

• Utilitário VoiceOver

Idiomas

• Alemão

• Árabe

• Catalão

• Checo

• Chinês simplificado

• Chinês tradicional (Hong Kong)

• Chinês tradicional

• Coreano

• Croata

• Dinamarquês

• Eslovaco

• Espanhol (América Latina)

• Espanhol

• Finlandês

• Francês (Canadá)

• Francês

• Grego

• Hebraico

• Hindi

• Húngaro

• Indonésio

• Inglês (Austrália)

• Inglês (EUA)

• Inglês (Reino Unido)

• Italiano

• Japonês

• Malaio

• Neerlandês

• Norueguês

• Polaco

• Português (Brasil)

• Português

• Romeno

• Russo

• Sueco

• Tailandês

• Turco

• Ucraniano

• Vietnamita

* Se atualizar a partir do Mac OS Sierra ou posterior, o macOS Big Sur requer 35,5 GB de espaço de armazena­mento. Se estiver a atualizar a partir de uma versão anterior, o macOS Big Sur requer até 44,5 GB de espaço de armazena­mento.

Algumas funcionali­dades podem não estar disponíveis em todos os países ou regiões. Veja a lista completa.

O iCloud requer um ID Apple, uma ligação à internet e software atualizado. Saiba mais sobre os requisitos específicos do iCloud