MacBook Pro (Retina,13 polegadas, início de 2015) - Especificações técnicas

Tela

• Tela Retina

• Tela de 13,3 polegadas (na diagonal) retroiluminada por LED, com tecnologia IPS; resolução nativa de 2560 x 1600 com 227 pixels por polegada e suporte a milhões de cores

• Resoluções dimensionadas compatíveis:

• 1680 x 1050

• 1440 x 900

• 1024 x 640

• 300 nits de brilho

• Padrão sRGB

• Proporção de contraste 900:1

Processador

• 2,7GHz - 128GB

• Processador Intel Core i5 dual core de 2,7GHz (Turbo Boost de até 3,1GHz) com 3MB de cache L3 compartilhado

• Possibilidade de configuração com Intel Core i5 dual core de 2,9GHz (Turbo Boost de até 3,3GHz) com 3MB de cache L3 compartilhado ou Intel Core i7 dual core de 3,1GHz (Turbo Boost de até 3,4GHz) com 4MB de cache L3 compartilhado.

• 2,7GHz - 256GB

• Processador Intel Core i5 dual core de 2,7GHz (Turbo Boost de até 3,1GHz) com 3MB de cache L3 compartilhado

• Possibilidade de configuração com Intel Core i5 dual core de 2,9GHz (Turbo Boost de até 3,3GHz) com 3MB de cache L3 compartilhado ou Intel Core i7 dual core de 3,1GHz (Turbo Boost de até 3,4GHz) com 4MB de cache L3 compartilhado.

• 2,9GHz

• Processador Intel Core i5 dual core de 2,9GHz (Turbo Boost de até 3,3GHz) com 3MB de cache L3 compartilhado

• Possibilidade de configuração com Intel Core i7 dual core de 3,1GHz (Turbo Boost de até 3,4GHz) e 4MB de cache L3 compartilhado.

Memória

• 8 GB de memória LPDDR3 de 1866 MHz integrada

• Possibilidade de configuração com até 16 GB de memória

Armazenamento1

• 2,7GHz - 128GB

• Armazenamento baseado em flash PCIe de 128GB

• 2,7GHz - 256GB

• Armazenamento baseado em flash PCIe de 256GBe

• 2,9GHz

• Armazenamento baseado em flash PCIe de 512GB

• Possibilidade de configuração para 1TB de armazenamento flash.

Peso e dimensões

• Altura: 1,8 cm (0,71 polegada)

• Largura: 31,4 cm (12,35 polegadas)

• Espessura: 21,9 cm (8,62 polegadas)

• Peso: 1,58 kg (3,48 libras)2

Compatibilidade com gráficos e vídeo

• Intel Iris Graphics 6100

• Espelhamento de vídeo e modo de duas telas: suporte simultâneo à resolução nativa na tela do computador e até 3840 x 2160 pixels em até duas telas externas, ambas com milhões de cores

• Saída de vídeo digital Thunderbolt

• Saída Mini DisplayPort nativa

• Compatível com saídas DVI, VGA, DVI dual link e HDMI usando adaptadores Mini DisplayPort (vendidos separadamente)

• Saída de vídeo HDMI

• Suporte para resolução de 1080p a até 60 Hz

• Suporte para resolução de 3840 x 2160 a 30 Hz

• Suporte para resolução de 4096 x 2160 a 24 Hz

Câmera

• Câmera FaceTime HD de 720p

Conexões e expansão

• Porta de alimentação MagSafe 2

• Duas portas Thunderbolt 2 (de até 20 Gbps)

• Duas portas USB 3 (de até 5 Gbps)

• Porta HDMI

• Conector de fone de ouvido de 3,5 mm

• Slot para cartão SDXC

• Adaptador de Thunderbolt para FireWire Apple (vendido separadamente)

• Adaptador Apple de Thunderbolt para Gigabit Ethernet (vendido separadamente)

Rede sem fio

• Wi-Fi

• Rede sem fio Wi-Fi 802.11ac, compatível com IEEE 802.11a/b/g/n

• Bluetooth

• Tecnologia Bluetooth 4.0

Áudio

• Sistema de alto-falantes estéreo

• Dois microfones

• Conector de fone de ouvido de 3,5 mm

• Compatível com fone de ouvido Apple para iPhone com controle remoto e microfone

• Compatibilidade com saída de áudio (digital/analógica)

Teclado e Trackpad

• Teclado retroiluminado padrão, com 78 (EUA) ou 79 (ISO) teclas, incluindo 12 teclas de função e 4 teclas de direção (disposição de “T” invertido) e sensor de luz ambiente

• Trackpad Force Touch para controle preciso do cursor e sensores de pressão. Possibilita toques fortes, aceleradores, traço sensível à pressão e movimentos Multi-Touch.

Bateria e energia3

• Até 10 horas de navegação em rede sem fio

• Até 12 horas de reprodução de vídeos do iTunes

• Até 30 dias em modo de espera

• Bateria interna de polímero de lítio de 74,9 watts/hora

• Carregador MagSafe 2 de 60W com sistema de gerenciamento de energia; porta de alimentação MagSafe 2

Requisitos elétricos e operacionais

• Voltagem: 100V a 240V AC

• Frequência: 50 Hz a 60 Hz

• Temperatura operacional: 10 a 35 °C (50 a 95 °F)

• Temperatura de armazenamento: -25 a 45 °C (-13 a 113 °F)

• Umidade relativa: 0% a 90%, sem condensação

• Altitude operacional: testado até 10.000 pés

• Altitude máxima de armazenamento: 15.000 pés

• Altitude máxima de transporte: 35.000 pés

Sistema operacional

macOS Sierra

O macOS é o sistema operacional responsável por tudo que você faz no Mac. O macOS Sierra traz a Siri para o Mac4, além de novas maneiras de aproveitar suas fotos, comprar de um jeito mais seguro online e trabalhar melhor entre seus dispositivos.

Saiba mais sobre o sistema operacional mais recente

Acessibilidade

Os recursos de acessibilidade ajudam pessoas com necessidades especiais a aproveitar ao máximo seu novo MacBook Pro. Ele vem com recursos para necessidades visuais, auditivas, físicas, motoras, de aprendizagem e alfabetização para que você possa criar e fazer coisas surpreendentes.

Saiba mais sobre Acessibilidade

Entre os recursos estão:

• VoiceOver

• Zoom

• Aumentar Contraste

• Reduzir Movimento

• Siri e Ditado

• Controle Assistivo

• Legendas Ocultas

• Texto para Áudio

Apps incluídos5

• Fotos

• iMovie

• GarageBand

• Pages

• Numbers

• Keynote

• Siri

• Safari

• Mail

• FaceTime

• Mensagens

• Mapas

• Notas

• Calendário

• Contatos

• Lembretes

• Photo Booth

• Pré-Visualização

• iTunes

• iBooks

• App Store

• Time Machine

Garantia e Serviço Limitados

Todo Mac vem com um ano de garantia limitada e até 90 dias de suporte técnico por telefone gratuito. Com o AppleCare Protection Plan, você amplia a cobertura para três anos a partir da data original de compra do seu Mac e obtém acesso direto e completo ao suporte técnico por telefone da Apple para tirar dúvidas sobre seu Mac, macOS e aplicativos Apple, como Fotos, iMovie, GarageBand, Pages, Numbers, Keynote e muito mais. Além disso, você terá acesso prioritário 24 horas aos especialistas da Apple por bate-papo ou telefone em getsupport.apple.com e ainda pode obter serviço de reparo local quando visitar outros países ao redor do mundo.

Conteúdo da caixa

• MacBook Pro

• Carregador Apple MagSafe 2

• Cabo de alimentação

• Plugue para tomada AC

Configure seu pedido

Escolha entre as seguintes opções para configurar seu MacBook Pro, só em apple.com/br:

• Intel Core i7 dual core de até 3,1 GHz (Turbo Boost de até 3,4 GHz) com 4 MB de cache L3 compartilhado

• 16 GB de memória LPDDR3 de 1866 MHz integrada

• SSD de até 1 TB com PCIe integrado1

MacBook Pro e o meio ambiente

A Apple considera todo o ciclo de vida do produto para determinar seu impacto ambiental. Saiba mais sobre MacBook Pro e o meio ambiente.

O MacBook Pro foi desenvolvido com as seguintes características para reduzir o impacto ambiental:

• Tela sem mercúrio, retroiluminada por LED

• Tela de vidro sem arsênico

• Sem componentes retardadores de chama bromados (BFR)

• Sem PVC6

• Sem berílio

• Estrutura de alumínio altamente reciclável

• Atende aos critérios da ENERGY STAR 6.1

• Recebeu o selo EPEAT Gold7

A Apple e o meio ambiente

Saiba mais sobre o compromisso da Apple com a redução do impacto de seus produtos e processos no meio ambiente. Ou leia os Relatórios Ambientais sobre Produtos para obter informações detalhadas sobre o desempenho ambiental de cada produto da Apple.

Reciclagem

A Apple adota uma visão holística com relação ao gerenciamento de materiais e à redução de desperdício. Saiba mais sobre como reciclar seu Mac.

Desempenho Acústico

Os valores de emissão de ruído declarada estão de acordo com o EMCA-109

Nível de potência sonora

L W A,m (B)

Nível de pressão sonora

Posição do operador

L p A,m (dB)

Ocioso

1,25 (K V = 0,25)

3,5

Rede sem fio

1,25 (K V = 0,25)

3,5

1. L W A,m é o nível médio de potência sonora ponderado A, arredondado para o 0,05 B mais próximo.

2. L p A,m é o nível médio de pressão sonora ponderado A medido na posição do operador (arredondado para o 0,5 dB mais próximo).

3. 1 B (bel) = 10 dB (decibel)

4. K v é a soma estatística para calcular o limite máximo do nível de potência sonora ponderado A.

5. A quantidade, L W A,c (antigamente chamada de L W Ad) pode ser calculada a partir da soma de L W A,m e K v .

6. O teste da rede sem fio navega por 25 sites populares.

7. Configuração testada: processador Intel Core i5 dual core de 2,9 GHz, memória de 8 GB, armazenamento de 512 GB, Intel Iris Graphics 6100.

Acessórios

Softwares Mac

• Final Cut Pro X

• Logic Pro X

Telas e adaptadores

• Adaptador Apple de Mini DisplayPort para DVI

• Adaptador Apple de Mini DisplayPort para VGA

• Adaptador Apple de Mini DisplayPort para DVI Dual Link

• Conversor de MagSafe para MagSafe 2

AirPort e Rede sem fio

• AirPort Express

• AirPort Extreme

• AirPort Time Capsule

Outros acessórios

• SuperDrive USB Apple

• Adaptador de Thunderbolt para Gigabit Ethernet

• Adaptador de Thunderbolt para FireWire

• Carregador Apple MagSafe 2 de 60W

• AppleCare Protection Plan

1. 1 GB = 1 bilhão de bytes e 1 TB = 1 trilhão de bytes. A capacidade real após a formatação é menor.

2. O peso varia de acordo com a configuração e o processo de fabricação.

3. Testes realizados pela Apple em abril de 2015 usando sistemas de pré-produção do MacBook Pro de 15 polegadas com Intel Core i7 quad core de 2,2 GHz, 256 GB de armazenamento em flash e 16 GB de RAM. Testes realizados pela Apple em fevereiro de 2015 usando unidades de pré-produção do MacBook Pro de 13 polegadas com Intel Core i5 dual core de 2,9 GHz (teste com rede sem fio e teste de reprodução de vídeo HD) e unidades de pré-produção do MacBook Pro de 13 polegadas com Intel Core i5 dual core de 2,7 GHz (teste de repouso). O teste com rede sem fio mede a duração da bateria ao navegar em uma rede sem fio por 25 sites populares com a intensidade da tela ajustada para 12 cliques ou 75%. O teste de reprodução de vídeo HD mede a duração da bateria ao reproduzir conteúdo HD de 1080p com o brilho da tela ajustado para 12 cliques ou 75%. O teste de repouso mede a duração da bateria ao permitir que um sistema conectado a uma rede sem fio e a uma conta do iCloud entre em repouso com os aplicativos Safari e Mail abertos e todas as configurações do sistema definidas como padrão. A duração da bateria varia de acordo com o uso e a configuração. Consulte www.apple.com/br/batteries para obter mais informações.

4. A Siri não está disponível em todos os idiomas e regiões, e os recursos podem variar conforme a área.

5. O iMovie, GarageBand, Pages, Numbers e Keynote estão disponíveis na App Store. Para baixar apps, é preciso um ID Apple e um dispositivo compatível com a versão do iOS necessária para cada app.

6. Cabo de alimentação AC sem PVC disponível em todas as regiões, exceto na Índia e Coreia do Sul.

7. O MacBook Pro recebeu a classificação EPEAT Gold nos EUA e Canadá.