iPhone 6 - Especificações técnicas

Cor

• Prateado
  • Dourado
  • Cinzento sideral

Capacidade1

• 16 GB
  • 32 GB
  • 64 GB
  • 128 GB

Peso e dimensões2

• Altura: 138,1 mm
  • Largura: 67 mm
  • Profundidade: 6,9 mm
  • Peso: 129 gramas

Ecrã

• Ecrã Retina HD
  • Ecrã panorâmico Multi-Touch de 4,7 polegadas (diagonal) com retroiluminação LED e tecnologia IPS
  • Resolução de 1334x750 píxeis a 326 ppp
  • Relação de contraste 1400:1 (normal)
  • Luminosidade máxima de 500 cd/m2 (normal)
  • Compatibilidade com a norma sRGB
  • Píxeis de domínio duplo para ângulos de visão alargados
  • Revestimento oleofóbico resistente a dedadas na parte frontal
  • Compatibilidade com a apresentação de vários idiomas e carateres em simultâneo
  • Ampliação do ecrã
  • Acesso fácil

Processadores

• Processador A8 com arquitetura de 64 bits
  • Coprocessador de movimento M8

Câmara iSight

• Câmara iSight de 8 MP com 1,5µ píxeis
  • Focagem automática com Focus Pixels
  • Abertura de ƒ/2,2
  • Estabilização ótica de imagem (apenas iPhone 6 Plus)
  • Flash True Tone
  • Objetiva de cinco elementos
  • Filtro de IV híbrido
  • Sensor retroiluminado
  • Cobertura da lente em cristal de safira
  • Estabilização de imagem automática
  • HDR automático para fotografias
  • Deteção de rostos
  • Controlo de exposição
  • Fotografias panorâmicas (até 43 megapíxeis)
  • Modo contínuo
  • Tocar para focar
  • Geolocalização de fotografias
  • Modo de temporizador

Gravação de vídeo

• Gravação de vídeo em 1080p HD (30 fps ou 60 fps)
  • Flash True Tone
  • Vídeo em câmara lenta (120 fps ou 240 fps)
  • Vídeo em time‑lapse
  • Estabilização de vídeo cinematográfica
  • Vídeo com focagem automática contínua
  • Fotografias e vídeo em simultâneo
  • Deteção de rostos melhorada
  • Zoom 3x
  • Geolocalização de vídeos

Câmara FaceTime HD

• Fotografias de 1,2 megapíxeis
  • Abertura de ƒ/2,2
  • Gravação de vídeo em 720p HD
  • Sensor retroiluminado
  • HDR automático para fotografias e vídeos
  • Deteção de rostos
  • Modo contínuo
  • Controlo de exposição
  • Modo de temporizador

Touch ID

• Sensor de identificação por impressão digital no botão de início

Rede móvel e sem fios

• Modelo A1549 (GSM)* / Modelo A1522 (GSM)*
    • UMTS/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1700/2100, 1900, 2100 MHz)
    • GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz)
    • LTE (Bandas 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 13, 17, 18, 19, 20, 25, 26, 28, 29)
  • Modelo A1549 (CDMA)* / Modelo A1522 (CDMA)*
    • CDMA EV-DO Rev. A e Rev. B (800, 1700/2100, 1900, 2100 MHz)
    • UMTS/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1700/2100, 1900, 2100 MHz)
    • GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz)
    • LTE (Bandas 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 13, 17, 18, 19, 20, 25, 26, 28, 29)
  • Modelo A1586* / Modelo A1524*
    • CDMA EV-DO Rev. A e Rev. B (800, 1700/2100, 1900, 2100 MHz)
    • UMTS/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1700/2100, 1900, 2100 MHz)
    • TD-SCDMA 1900 (F), 2000 (A)
    • GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz)
    • FDD-LTE (Bandas 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 13, 17, 18, 19, 20, 25, 26, 28, 29)
    • TD-LTE (Bandas 38, 39, 40, 41)
  • Todos os modelos
    • Wi‑Fi 802.11a/b/g/n/ac
    • Tecnologia sem fios Bluetooth 4.2
    • NFC

Localização

• GPS assistido e GLONASS
  • Bússola digital
  • Wi‑Fi
  • Rede móvel
  • Microlocalização iBeacon

Videochamadas3

• Videochamadas FaceTime
  • Videochamadas por Wi‑Fi ou rede móvel para qualquer dispositivo com FaceTime

Chamadas de áudio3

• Chamadas FaceTime áudio

Leitura de áudio

• Formatos de áudio compatíveis: AAC (8 a 320 Kbps), AAC protegido (da iTunes Store), HE‑AAC, MP3 (8 a 320 Kbps), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3, 4, Audible Enhanced Audio, AAX e AAX+), Apple Lossless, AIFF e WAV
  • Limite de volume máximo configurável pelo utilizador

TV e vídeo

• Projeção AirPlay, saída de vídeo, fotografias e áudio para Apple TV (2.ª geração ou posterior)
  • Compatibilidade com projeção e saída de vídeo: até 1080p através do Adaptador Lightning para AV digital e Adaptador Lightning para VGA (adaptadores vendidos à parte)
  • Formatos de vídeo compatíveis: vídeo H.264 até 1080p, 60 fotogramas por segundo, High Profile de nível 4.2 com áudio AAC-LC até 160 Kbps, 48 kHz, áudio estéreo nos formatos de ficheiro .m4v, .mp4 e .mov. Vídeo MPEG-4 até 2,5 Mbps, 640 por 480 píxeis, 30 fotogramas por segundo, Simple Profile com áudio AAC-LC até 160 Kbps por canal, 48 kHz, áudio estéreo nos formatos de ficheiro .m4v, .mp4 e .mov. Motion JPEG (M-JPEG) até 35 Mbps, 1280 por 720 píxeis, 30 fotogramas por segundo, áudio em ulaw, áudio estéreo PCM no formato de ficheiro .avi

Botões e conectores externos

• Início/Sensor Touch ID
  • Volume +/-
  • Tocar/silêncio
  • Ligar/Desligar - Suspender/Ativar
  • Microfone
  • Conector Lightning
  • Saída para auscultadores de 3,5 mm
  • Altifalante

Alimentação e bateria4

• Bateria de iões de lítio recarregável
  • Carregamento por USB no computador ou por adaptador de corrente
  • Autonomia de conversação: até 14 horas em 3G
  • Navegação na internet: até 10 horas em 3G, até 10 horas em 4G LTE e até 11 horas em Wi‑Fi
  • Leitura de vídeo HD: até 11 horas
  • Leitura de áudio: até 50 horas
  • Autonomia em espera: até 10 dias

Sensores

• Touch ID
  • Barómetro
  • Giroscópio triaxial
  • Acelerómetro
  • Sensor de proximidade
  • Sensor de luz ambiente

Sistema operativo

iOS 9
O sistema operativo móvel mais avançado do mundo inclui melhorias significativas das apps integradas, pesquisa e muito mais. Saiba mais sobre o iOS 9

O iOS 9 inclui:

• AirDrop
  • AirPlay
  • AirPrint
  • Central de controlo
  • Central de notificações
  • Pesquisa Spotlight
  • Integração com Facebook
  • Integração com Twitter
  • iCloud
  • Porta‑chaves iCloud
  • Multitarefa
  • Wallet

Apps integradas

• Câmara
  • Fotografias
  • Saúde
  • Mensagens
  • Telefone
  • FaceTime
  • Mail
  • Música
  • Wallet
  • Safari
  • Mapas
  • Calendário
  • iTunes Store
  • App Store
  • Notas
  • Contactos
  • iBooks
  • Game Center
  • Meteorologia
  • Lembretes
  • Dictafone
  • Relógio
  • Vídeos
  • Bolsa
  • Calculadora
  • Bússola
  • Podcasts
  • Watch
  • Dicas
  • iCloud Drive
  • Encontrar iPhone
  • Encontrar amigos

Apps grátis da Apple5

• iMovie
  • Pages
  • Keynote
  • Numbers
  • iTunes U
  • GarageBand
  • Apple Store
  • Remote

Auscultadores

• EarPods Apple com comando e microfone
  • Caixa de armazenamento e transporte

Cartão SIM

• Nano-SIM

O iPhone 6 e iPhone 6 Plus não são compatíveis com cartões micro-SIM existentes.

Conector

• Lightning

Classificação para aparelhos auditivos

• iPhone 6 (Modelo A1549, A1586): M3, T4

Compatibilidade com anexos de email

• Tipos de documentos compatíveis
    .jpg, .tiff, .gif (imagens); .doc e .docx (Microsoft Word); .htm e .html (páginas da internet); .key (Keynote); .numbers (Numbers); .pages (Pages); .pdf (Pré-visualização e Adobe Acrobat); .ppt e .pptx (Microsoft PowerPoint); .txt (texto); .rtf (rich text format); .vcf (dados de contacto); .xls e .xlsx (Microsoft Excel); .zip; .ics

Requisitos do sistema

• Apple ID (necessária para algumas funcionalidades)
  • Acesso à internet6

A sincronização com iTunes num Mac ou PC requer:

• Mac: OS X v10.8.5 ou posterior
  • PC: Windows 7 ou posterior
  • iTunes 12.3 ou posterior (download gratuito em www.itunes.com/pt/download)

Requisitos ambientais

• Temperatura de funcionamento: 0 a 35° C
  • Temperatura de armazenamento: -20 a 45° C
  • Humidade relativa: 5 a 95% sem condensação
  • Altitude de funcionamento: testado até 3000 metros

Idiomas

• Idiomas compatíveis
    Inglês (Austrália, Canadá, Reino Unido e Estados Unidos), chinês (simplificado, tradicional e tradicional de Hong Kong), francês (Canadá e França), alemão, italiano, japonês, coreano, espanhol (México e Espanha), árabe, catalão, croata, checo, dinamarquês, neerlandês, finlandês, grego, hebraico, hindi, húngaro, indonésio, malaio, norueguês, polaco, português (Brasil e Portugal), romeno, russo, eslovaco, sueco, tailandês, turco, ucraniano, vietnamita
  • Compatibilidade com teclado QuickType
    Inglês (Austrália, Canadá, Índia, Singapura, Reino Unido e Estados Unidos), chinês simplificado (manuscrito, Pinyin e traço), chinês tradicional (Cangjie, manuscrito, Pinyin, traço, Sucheng e Zhuyin), francês (Bélgica, Canadá, França e Suíça), alemão (Áustria, Alemanha e Suíça), italiano, japonês (Kana e Romaji), coreano, espanhol (México e Espanha), árabe, bengali, búlgaro, catalão, cherokee, croata, checo, dinamarquês, neerlandês, emoji, estónio, filipino, finlandês, flamengo, grego, guzerate, havaiano, hebraico, hindi (devanágari e transliteração), hinglish, húngaro, islandês, indonésio, letão, lituano, macedónio, malaio, marata, norueguês, polaco, português (Brasil e Portugal), panjabi, romeno, russo, sérvio (cirílico e latino), eslovaco, esloveno, sueco, tâmil, telugu, tailandês, turco, ucraniano, urdu, vietnamita
  • Compatibilidade com teclado QuickType e texto preditivo7
    Inglês (Austrália, Canadá, Índia, Singapura, Reino Unido e Estados Unidos), chinês (simplificado e tradicional), francês (Bélgica, Canadá, França e Suíça), alemão (Áustria, Alemanha e Suíça), italiano, japonês, coreano, russo, espanhol (México e Espanha), português (Brasil e Portugal), tailandês, turco
  • Idiomas Siri
    Inglês (Austrália, Canadá, Índia, Nova Zelândia, Singapura, Reino Unido e Estados Unidos), espanhol (México, Espanha e Estados Unidos), francês (Bélgica, Canadá, França e Suíça), alemão (Áustria, Alemanha e Suíça), italiano (Itália e Suíça), japonês, coreano, mandarim (China continental e Taiwan), cantonês (Hong Kong), árabe (Arábia Saudita e Emirados Árabes Unidos), dinamarquês (Dinamarca), neerlandês (Bélgica e Países Baixos), norueguês (Noruega), russo (Rússia), sueco (Suécia), turco (Turquia), tailandês (Tailândia), português (Brasil)
  • Idiomas de ditado
    Inglês (Austrália, Canadá, Índia, Irlanda, Nova Zelândia, Filipinas, Singapura, África do Sul, Reino Unido e Estados Unidos), espanhol (Chile, Colômbia, México, Espanha e Estados Unidos), francês (Bélgica, Canadá, França e Suíça), alemão (Áustria, Alemanha e Suíça), italiano (Itália e Suíça), japonês, coreano, mandarim (China continental e Taiwan), cantonês (Hong Kong), árabe (Arábia Saudita e Emirados Árabes Unidos), catalão, croata, checo, dinamarquês (Dinamarca), neerlandês (Bélgica e Países Baixos), finlandês, grego, hebraico (Israel), húngaro, indonésio, malaio, norueguês (Noruega), polaco, português (Brasil e Portugal), romeno, russo (Rússia), eslovaco, sueco (Suécia), turco (Turquia), tailandês (Tailândia), ucraniano, vietnamita
  • Compatibilidade com dicionários de definições
    Inglês, chinês (simplificado), francês, alemão, hindi, italiano, japonês, coreano, espanhol, neerlandês, norueguês, português (Brasil), russo, sueco, tailandês, turco
  • Compatibilidade com dicionários bilingues
    Chinês (simplificado), francês, alemão, japonês, coreano, espanhol
  • Corretor ortográfico
    Inglês (Austrália, Canadá, Reino Unido e Estados Unidos), francês, alemão, italiano, espanhol, dinamarquês, neerlandês, finlandês, coreano, norueguês, polaco, português (Brasil e Portugal), russo, sueco, turco

Conteúdo da caixa

• iPhone com iOS 9
  • EarPods Apple com comando e microfone
  • Cabo Lightning para USB
  • Adaptador de corrente USB
  • Documentação

iPhone e o Meio ambiente

Para determinar o impacto ambiental, a Apple tem em consideração o ciclo de vida completo dos seus produtos. Saiba mais

O iPhone 6 e iPhone 6 Plus refletem o contínuo compromisso da Apple para com o meio ambiente. Para reduzir o impacto ambiental, foram concebidos com as seguintes características:

• Ecrã com retroiluminação LED sem mercúrio
  • Vidro do ecrã sem arsénio
  • Sem retardadores de chama bromados
  • Sem PVC
  • Sem berílio
  • Estrutura em alumínio reciclável
  • O adaptador de corrente ultrapassa os requisitos das normas de eficiência energética mais exigentes a nível global
  • Estrutura do altifalante com 30% de plástico reciclado

Apple e o Meio Ambiente
Saiba mais sobre o compromisso da Apple para reduzir o impacto ambiental dos produtos e processos de fabrico. Ou leia os Relatórios Ambientais de Produtos para obter informações detalhadas sobre o desempenho ambiental de todos os produtos Apple.

Reciclagem
A Apple tem uma abordagem abrangente sobre a gestão de materiais e redução de resíduos. Saiba mais sobre como reciclar o seu iPhone.

*Para identificar o número de modelo do seu iPhone, consulte https://support.apple.com/pt-pt/HT201296. Para mais informações sobre a compatibilidade com 4G LTE, contacte a sua operadora e consulte www.apple.com/iphone/LTE.

O iPhone 6 pode ser enviado com o iOS 8. O iOS 9 está disponível para download grátis.

1. 1 GB = mil milhões de bytes. A capacidade formatada real é inferior.
  2. O tamanho e o peso variam consoante a configuração e o processo de fabrico.
  3. As chamadas FaceTime requerem um dispositivo com FaceTime e ligação Wi‑Fi para quem faz e para quem recebe a chamada. A disponibilidade através da rede móvel depende das políticas da operadora. Podem ser aplicados tarifários de dados móveis.
  4. Os dados relativos à bateria dependem da configuração da rede e de muitos outros fatores. Os resultados reais podem variar. A bateria tem ciclos de carregamento limitados e pode precisar de ser substituída por um fornecedor de serviços Apple. A autonomia da bateria e os ciclos de carregamento variam de acordo com a utilização e com as definições. Para mais informações, consulte www.apple.com/pt/batteries e www.apple.com/pt/iphone/battery.html.
  5. As apps iMovie, Pages, Numbers e Keynote são grátis na App Store para dispositivos compatíveis com iOS 9 ativados a partir de 1 de setembro de 2013. O GarageBand é grátis na App Store para dispositivos compatíveis com iOS 9 ativados a partir de 1 de setembro de 2014. Consulte os dispositivos compatíveis com iOS 9 em www.apple.com/pt/ios/whats-new. O download de apps requer uma Apple ID.
  6. Recomenda-se a utilização de internet de banda larga sem fios. Pode ter custos associados.
  7. As sugestões personalizadas com base no destinatário e na app não estão disponíveis para chinês (simplificado e tradicional), japonês, coreano e tailandês.

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todos os países ou zonas. Clique aqui para ver a lista completa.

A disponibilidade e os preços das apps estão sujeitos a alterações.

Data de publicação: 16/fev/2017