iMac (21.5 pollici, fine 2009) - Specifiche tecniche

Processore e memoria

• Intel Core 2 Duo a 3,06GHz con 3MB di cache L2 condivisa

• Intel Core 2 Duo a 3,33GHz con 6MB di cache L2 condivisa

4GB (due SO-DIMM da 2GB) di SDRAM DDR3 a 1066MHz; quattro slot SO-DIMM supportano fino a 16GB

Dimensioni e peso

• Altezza: 45,1 cm

• Larghezza: 52,8 cm

• Profondità: 18,85 cm

• Peso: 9,3 kg 1

Connessioni ed espansione

• 1 porta FireWire 800; 7 watt

• 4 porte USB 2.0

• 1 slot SD card

Connettività

• Wi-Fi AirPort Extreme 802.11n integrata;2 compatibile IEEE 802.11a/b/g

• Bluetooth 2.1 + EDR (Enhanced Data Rate) integrato

• Gigabit Ethernet 10/100/1000BASE-T integrata (connettore RJ-45)

Audio

• Altoparlanti stereo integrati

• Due amplificatori interni da 17 watt ad alta efficienza

• Uscita combinata audio digitale ottico/cuffie (minijack)

• Ingresso combinato audio digitale ottico/analogico (minijack)

• Microfono integrato

• Supporto per gli auricolari stereo Apple con microfono

Rapporto ambientale

iMac è stato progettato con le seguenti caratteristiche per ridurre l’impatto sull’ambiente.

• Vetro dello schermo privo di arsenico

• Assenza di BFR

• Assenza di PVC5

• Guscio in alluminio e vetro altamente riciclabili

• Rispetto degli standard ENERGY STAR 5.0

• Certificazione EPEAT Gold

Schermo

• TFT widescreen lucido a cristalli liquidi e matrice attiva, con retroilluminazione LED e tecnologia IPS; 21,5" (area visibile)

• Risoluzione: 1920x1080 pixel

• Formato 16:9

• Milioni di colori a tutte le risoluzioni

• Angolo di visualizzazione tipico: 178° orizzontale; 178° verticale

• Luminosità tipica: 320 cd/m2

Supporto video e grafica

• NVIDIA GeForce 9400M con 256MB di SDRAM DDR3 condivisi con la memoria principale3

• ATI Radeon HD 4670 con 256MB di memoria GDDR3

• Webcam iSight integrata

• Uscita Mini DisplayPort con supporto per connessioni DVI, DVI Dual-Link e VGA (tramite adattatori, in vendita separatamente).

• Supporto per le modalità Scrivania Estesa e Duplicazione dello Schermo

• Supporta simultaneamente la risoluzione nativa sullo schermo integrato e un monitor esterno fino a 30" (2560x1600)

Software

• Mac OS X v10.6 Snow Leopard (include iTunes, Time Machine, Visualizzazione rapida, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Rubrica Indirizzi, QuickTime, iCal, DVD Player, Photo Booth, Front Row, Xcode Developer Tools)

• iLife ’09 (include iPhoto, iMovie, iDVD, iWeb, GarageBand)

Archiviazione4

• Disco rigido Serial ATA da 500GB a 7200 giri/min

• Disco rigido Serial ATA da 1TB a 7200 giri/min

• Disco rigido Serial ATA da 2TB a 7200 giri/min opzionale

Unità ottica

• SuperDrive 8x con caricatore automatico (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)

• Scrive DVD+R DL e DVD-R DL fino a 4x

• Scrive DVD-R e DVD+R fino a 8x

• Scrive DVD-RW fino a 6x e DVD+RW fino a 8x

• Legge DVD fino a 8x

• Scrive CD-R fino a 24x

• Scrive CD-RW fino a 16x

• Legge CD fino a 24x

Requisiti elettrici e ambientali

• Voltaggio: da 100V a 240V CA

• Frequenza: da 50Hz a 60Hz monofase

• Potenza massima continua: 241W

• Temperatura operativa: da 10 a 35 °C

• Temperatura di stoccaggio: da -20 a 47 °C

• Umidità relativa: da 5% a 95% in assenza di condensa

• Altitudine operativa massima: 3000 m

• Prestazioni acustiche tipiche

• Livello di pressione sonora (posto operatore): 18 dBA quando inattivo6

Cosa include

Nella confezione

• iMac

• Apple Wireless Keyboard

• Magic Mouse

• Panno per la pulizia

• Cavo di alimentazione

• DVD di installazione/ripristino

• Documentazione stampata ed elettronica

Software incluso

Mac OS X Snow Leopard

Include iTunes, Time Machine, Visualizzazione rapida, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Rubrica Indirizzi, QuickTime, iCal, DVD Player, Photo Booth, Front Row, Xcode Developer Tools e altro. Tutto su Mac OS X Snow Leopard

iLife

Include iPhoto, iMovie, GarageBand e iWeb. Tutto su iLife

Accessori

Software Mac

• iWork ’09

• Aperture

• Logic Express

• Final Cut Express

• Iscrizione a MobileMe

Schermi e grafica

• Adattatore Mini DisplayPort-DVI Apple

• Adattatore Mini DisplayPort-VGA Apple

• Adattatore Mini DisplayPort/DVI Dual-Link Apple

AirPort e wireless

• Time Capsule

• Base AirPort Express

• Base AirPort Extreme

Altri accessori

• Kit adattatore di montaggio VESA

• AppleCare Protection Plan

1. Il peso può variare a seconda della configurazione e del processo di fabbricazione.

2. Per collegarsi a internet senza cavi è necessario disporre di una base o altro punto di accesso wireless e di un accesso a internet; spese a carico del cliente. In Italia l’utilizzo di AirPort fuori da una proprietà prevede la presentazione di una dichiarazione al Ministero delle Comunicazioni e il pagamento del relativo contributo.

3. La memoria disponibile per Mac OS X può variare a seconda delle esigenze grafiche. L’utilizzo minimo di memoria grafica è 256MB.

4. 1GB = 1 miliardo di byte e 1TB = 1 trilione di byte. La capacità effettiva del supporto formattato è inferiore.

5. Solo cavi interni.

6. Prestazioni acustiche misurate su sistemi iMac standard da 21,5" con processori Intel Core 2 Duo a 3,06GHz. Le prestazioni acustiche possono variare in base alla configurazione.