Sobre as atualizações do iOS 9

Com esta atualização, seu iPhone, iPad e iPod touch ficam mais inteligentes e proativos com uma busca poderosa e recursos melhorados da Siri. Novos recursos multitarefa para o iPad permitem que você trabalhe com dois aplicativos simultaneamente, lado a lado ou com o novo recurso PIP. Os aplicativos integrados ficam mais poderosos com informações de transporte público detalhadas no Mapas, um redesenhado aplicativo Notas e o novíssimo aplicativo News. Melhorias às fundações do sistema operacional aprimoram o desempenho, melhoram a segurança e dão até uma hora a mais de vida útil à bateria.

iOS 9.3.6

O iOS 9.3.6 corrige um problema que podia afetar o desempenho da localização por GPS e podia fazer com que a data e hora do sistema fossem incorretas. Esta atualização é recomendada a todos os usuários.

Para obter informações sobre o conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple, visite este site: https://support.apple.com/kb/HT201222

iOS 9.3.5

O iOS 9.3.5 fornece uma atualização de segurança importante para o iPhone e o iPad, sendo recomendado a todos os usuários.

Para obter informações sobre o conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple, visite este site: https://support.apple.com/pt-br/HT201222

iOS 9.3.4

O iOS 9.3.4 fornece uma atualização de segurança importante para o iPhone e o iPad, sendo recomendado a todos os usuários.

Para obter informações sobre o conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple, visite este site: https://support.apple.com/pt-br/HT201222

iOS 9.3.3

O iOS 9.3.3 corrige erros e melhora a segurança do seu iPhone ou iPad.

Para obter informações sobre o conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple, visite o website: https://support.apple.com/pt-br/HT201222

iOS 9.3.2

O iOS 9.3.2 corrige problemas e melhora a segurança do iPhone ou iPad. Esta atualização:

• Corrige um problema que fazia com que alguns acessórios Bluetooth pudessem ter problemas com a qualidade de áudio ao serem emparelhados com o iPhone SE

• Corrige um problema que fazia com que buscas no dicionário pudessem falhar

• Corrige um problema que impedia a digitação de endereços de e-mail com o uso do teclado Kana japonês no Mail e no Mensagens

• Corrige um problema para usuários do VoiceOver que usam a voz Alex, que fazia com que o dispositivo mudasse para uma voz diferente ao pronunciar sinais de pontuação ou espaços

• Corrige um problema que impedia que servidores MDM instalassem aplicativos B2B personalizados

Para obter mais informações sobre o conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple, visite o website: https://support.apple.com/kb/HT201222?viewlocale=pt_BR

iOS 9.3.1

Corrige um problema que fazia com que aplicativos parassem de responder ao tocar em links no Safari e em outros aplicativos

Para obter informações sobre o conteúdo de segurança desta atualização, visite o website: http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=pt_BR

iOS 9.3

Esta atualização traz melhorias ao Notas, News, Saúde e Apple Music para o iPhone, iPad e iPod touch, além de um novo recurso chamado Night Shift, que pode ajudar você melhorar a qualidade do sono alterando as cores da tela à noite para a parte mais quente do espectro luminoso. Os novos recursos, melhorias e correção de erros incluem:

Night Shift

• Quando ativado, o Night Shift usa o relógio e a geolocalização do seu dispositivo iOS para determinar quando será o pôr do sol na sua localização. Em seguida, as cores da tela são automaticamente alteradas para a parte mais quente do espectro luminoso, o que pode ajuda você a ter uma qualidade de sono melhor

Melhorias no Notas

• Proteja notas que contêm dados pessoais importantes com o Touch ID ou com um código

• Organize notas por ordem alfabética e por ordem de criação ou edição

• Ao fazer um desenho, abra rapidamente uma nova tela deslizando com dois dedos ou tocando no botão Novo Desenho

• Um novo botão de checklist na parte inferior de todas as notas facilita a criação de listas

• Mostre miniaturas em vez de imagens grandes e anexos pressionando qualquer imagem ou anexo em uma nota por alguns instantes

• Escolha se as fotos e os vídeos criados no Notas devem ser armazenados apenas no Notas ou também adicionados ao Fotos

• Pressione um arquivo de exportação do Evernote por alguns instantes para importar seu conteúdo para o Notas

Melhorias no News

• A seção Mais Lidas do News em Para Você destaca as notícias mais importantes do dia

• Descubra ótimas leituras com a Escolha dos Editores, uma seleção de canais e temas escolhidos a dedo pelos nossos editores do Apple News

• Deslize para a esquerda em uma notícia na seção Para Você para compartilhá-la ou salvá-la com rapidez ou deslize para a direita para obter mais opções

• Reproduza notícias em vídeo diretamente na seção Para Você, sem precisar abrir o artigo

• Leia notícias e assista a vídeos em orientação horizontal no iPhone

• Altere o tamanho do texto dos artigos para facilitar a leitura

Melhorias no Saúde

• Aplicativos relacionados de terceiros para certos tipos de dados como peso, exercícios e sono são mostrados no aplicativo Saúde

• O painel do Saúde é agora compatível com dados e metas de Atividade de Movimento, Exercício e tempo Em Pé do Apple Watch

• Acesso fácil na tela de Início ao painel de Saúde e à Ficha Médica por meio das Ações Rápidas do 3D Touch

• Aplicativos de terceiros agora têm acesso aos círculos de Atividade e resumos do Apple Watch por meio do HealthKit

Melhorias no Apple Music

• Adicione músicas do catálogo do Apple Music a playlists sem a necessidade de adicioná-las à sua biblioteca

• Assista a videoclipes no iPad em tela cheia

• Veja o que está tocando na Beats 1 diretamente na aba Rádio, sem precisar sintonizar

• Toque no nome da música que está sendo reproduzida em Reproduzindo Agora para ir ao álbum

• Veja quais são as músicas mais populares dos álbuns no catálogo do Apple Music

Melhorias no Fotos

• Extraia uma imagem estática de uma Live Photo tocando em Duplicar, o que dará a você a opção de duplicar a Live Photo ou apenas a imagem estática

• Melhoria no desempenho de transferências de fotos originais em tamanho máximo ou vídeos armazenados na Fototeca iCloud

• Compartilhe Live Photos entre o iOS e o OS X por meio do AirDrop ou do Mensagens

Melhorias no iBooks

• Adiciona a capacidade de armazenar seus PDFs no iCloud para o iBooks, tornando-os disponíveis em todos os seus dispositivos

• Adiciona compatibilidade para transferências de audiolivros comprados anteriormente na iBooks Store

• Adiciona a capacidade de compartilhamento de audiolivros comprados com todos os membros da sua família por meio do Compartilhamento Familiar

• Novos controles para tornar a leitura de mangás mais confortável com mudança de páginas mais rápida e controles mais simples para aumentar o texto

• Adiciona compatibilidade ao Apple Pencil para destacar e salvar seus trechos favoritos para ler depois

Melhorias para Educação

• Apresenta uma prévia do iPad Compartilhado, que permite que vários estudantes usem o mesmo iPad em momentos diferentes em um mesmo dia

• Adiciona compatibilidade para início de sessão no iCloud com IDs Apple Gerenciados

• Adiciona compatibilidade para o novo aplicativo Sala de Aula

• Novas opções de configuração para controlar a organização dos aplicativos na tela de Início

• Novos controles para determinar quais aplicativos são mostrados ou ocultados na tela de Início

• Adiciona compatibilidade para as novas restrições da Fototeca do iCloud e do Apple Music

Melhorias no CarPlay

• Os membros do Apple Music agora têm acesso aos conteúdos Para Você e Novo no CarPlay

• A nova tela Nas Redondezas do Mapas ajuda a encontrar rapidamente postos de gasolina, estacionamentos, restaurantes e outros serviços para veículos

• A Siri fala de forma mais concisa ao ler e compor mensagens no CarPlay

• Níveis equalizador de som entre diferentes fontes de áudio no CarPlay

Dolby Digital Plus

• Adiciona compatibilidade para reproduzir vídeos codificados com transmissões de áudio Dolby Digital Plus, além de suporte para saída multicanal usando o Adaptador de Lightning para AV Digital

Melhorias e correções para teclados físicos

• Possibilita o uso das teclas de seta para navegação em listas do Spotlight, Mail e Safari

• Possibilita o uso da barra de espaço para deslizar a tela no Mail

• Melhora o desempenho do uso da barra de espaço para deslizar a tela no Safari

• Adicionar a capacidade de acionar o software do teclado na Barra de Atalhos quando um teclado físico é conectado

• Corrige um problema que impedia o desbloqueio de um iPad por meio do teclado físico

• Corrige um problema que fazia com que teclados físicos não respondessem em páginas cativas de início de sessão Wi-Fi

• Corrige um problema que poderia fazer com que o campo de digitação do Mensagens desaparecesse atrás da Barra de Atalhos quando um teclado físico estivesse conectado

Outras melhorias

• Compatibilidade adicionada ao Mapas para obter uma visão destacada de destinos e paradas de linhas de transporte público específicas com apenas um toque

• O Mapas agora mostra quantas opções de transporte público existem para cada sugestão de rota

• O aplicativo Wallet agora tem a capacidade de ver o aplicativo relacionado a um cartão ou passe no aplicativo Wallet ao se tocar em um ícone no cartão ou no passe

• O Apple Pay adiciona compatibilidade para o registro em programas de fidelidade em estabelecimentos com Apple Pay no terminal pagamento

• O Podcasts agora é compatível com a reprodução de vídeos em tela cheia

• Uma nova aba em Exercício com resumos mensais das principais medições foi adicionada ao aplicativo Atividade, bem como a capacidade de filtragem por tipo de exercício

• O Migrar para o iOS agora oferece sugestões de aplicativos da App Store com base nos aplicativos instalados no seu dispositivo Android

• O Armazenamento do iCloud agora tem informações de estado proativas e notificações dentro do app para que você seja avisado antes que que o espaço se esgote

• O recurso de autenticação de dois fatores está agora disponível para todas as contas do iCloud

• Suporte para o idioma do sistema espanhol (América Latina)

• Suporte para Siri em finlandês (Finlândia), hebraico (Israel) e malaio (Malásia)

Correção de erros para aplicações empresariais

• Resolve um problema que poderia fazer com que alguns aplicativos comprados pelo programa VVP não fossem abertos após serem atualizados

• Adiciona compatibilidade com backups no iCloud para aplicativos VVP atribuídos a dispositivos

• Resolve um problema que poderia impedir que certificados fossem instalados corretamente ao se atualizar perfis de configuração

• Corrige um problema de algumas configurações IPSec VPN que poderia fazer com que a conexão à Internet fosse interrompida após o término de uma sessão VPN

• Resolve um problema que impedia que o iBooks enviasse por e-mail PDFs gerenciados por empresas a partir de contas não gerenciadas

• Resolve um problemas para alguns usuários do Exchange que fazia com que o Calendário enviasse várias respostas para o mesmo convite

• Melhora a confiabilidade da conexão de dispositivos ao servidor de cache do OS X

Correção de erros de Acessibilidade

• Melhora a confiabilidade do 3D Touch com a opção Controle Assistivo em Acessibilidade

• Corrige um problema em que o VoiceOver interferia com a fala após o ditado

• Corrige um problema em que os usuários do VoiceOver não podiam escrever suas opiniões na App Store

• Resolve um problema em que o VoiceOver deixa de responder ao receber uma chamada telefônica em um fone de ouvido Bluetooth

• Resolve um problema em que textos em letras grandes ficavam ilegíveis no Lembretes

Outras correções de erros e melhorias no desempenho e na estabilidade

• Corrige um problema em que a alteração manual da data para maio de 1970 ou para uma data anterior podia impedir que um dispositivo iOS ligasse após ser reiniciado

• Corrige um problema que podia impedir que alguns Backups do iCloud fossem concluídos

• Corrige um problema para alguns usuários em que os dados de Saúde se tornavam incompletos após uma restauração de um backup do iCloud

• Corrige um problema em que uma porcentagem de bateria incorreta poderia ser mostrada

• Soluciona um problema que impedia a ativação do iMessage ou do FaceTime para alguns usuários

• Soluciona um problema que podia impedir que a interface do Telefone fosse mostrada ao receber uma chamada

• Corrige um problema que fazia com que as restrições aplicadas aos dados celulares fossem substituídas

• Corrige um problema que fazia com que ajustes de notificação aparecessem no aplicativo Watch para aplicativos que não estavam instalados no Apple Watch

• Melhora a confiabilidade ao usar o 3D Touch no teclado

• Melhora a estabilidade do aplicativo Telefone ao configurar o voicemail

• Melhora a estabilidade do aplicativo Mail quando o dispositivo está com pouco espaço de armazenamento

• Melhora a estabilidade do Mail ao usar o Mail Drop para enviar anexos grandes

Alguns recursos podem não estar disponíveis em todos os países ou em todas as áreas. Para obter mais informações, visite: http://www.apple.com/br/ios/feature-availability e http://www.apple.com/ios/updates/

Para obter informações sobre o conteúdo de segurança desta atualização, visite o site: https://support.apple.com/pt-br/HT201222

iOS 9.2.1

Esta atualização contém melhorias de segurança e correções de erros, incluindo a correção de um problema que podia impedir a conclusão da instalação de aplicativos ao usar um servidor MDM.

Para obter informações sobre o conteúdo de segurança desta atualização, visite este site: https://support.apple.com/pt-br/HT201222

iOS 9.2

Esta atualização contém melhorias e correções de erros, incluindo:

• Melhorias do Apple Music

• Agora você pode criar uma nova playlist ao adicionar uma música a uma playlist.

• A playlist alterada mais recentemente agora é exibida no topo ao adicionar músicas a playlists.

• Transfira álbuns ou playlists da sua Biblioteca de Música do iCloud tocando no botão de transferência do iCloud.

• Veja quais músicas foram transferidas com o novo indicador de download ao lado de cada música nas seções Músicas e Playlists.

• Veja obras, compositores e artistas enquanto navega pela seção de música clássica no catálogo do Apple Music.

• Uma nova seção Top Stories no aplicativo News, para acompanhar as notícias mais importantes do dia (disponível nos Estados Unidos, Reino Unido e Austrália).

• Mail Drop para enviar anexos grandes no Mail.

• O iBooks agora é compatível com 3D Touch e oferece os recursos peek e pop em páginas de índice, notas e favoritos, ou em resultados de busca dentro de um livro.

• O iBooks agora permite ouvir um audiolivro enquanto você navega pela sua biblioteca, lê outros livros ou explora a iBooks Store.

• Compatibilidade do iPhone com o Adaptador de Câmera USB para importar fotos e vídeos.

• Melhoria de estabilidade para o Safari.

• Melhoria de estabilidade para o Podcasts.

• Corrige um problema que podia tornar anexos de e-mail inacessíveis para alguns usuários com contas de e-mail POP.

• Soluciona um problema que fazia com que anexos e texto fossem sobrepostos em e-mails.

• Soluciona um problema que podia fazer com que as Live Photos fossem desativadas após restaurar um backup anterior do iCloud.

• Corrige um problema que podia fazer com que buscas de Contatos não retornassem resultados.

• Soluciona um problema que podia impedir que o Calendário exibisse sete dias na visualização semanal.

• Corrige um problema que podia tornar a tela da Câmera preta no iPad ao tentar capturar vídeos.

• Soluciona um problema que podia causar instabilidade no aplicativo Atividade ao visualizar o dia da transição para o horário de verão.

• Corrige um problema que podia impedir que dados aparecessem no aplicativo Saúde.

• Corrige um problema que podia impedir atualizações da Wallet e a exibição de alertas na tela bloqueada.

• Soluciona um problema que podia impedir o acionamento de alarmes ao atualizar o iOS.

• Corrige um problema que podia impedir o início de sessão de alguns usuários no Buscar iPhone.

• Corrige um problema que impedia a conclusão de alguns Backups do iCloud.

• Soluciona um problema que podia ativar involuntariamente o modo de seleção de texto ao usar o teclado do iPad.

• Resposta mais rápida do teclado ao usar respostas rápidas.

• Melhoria na digitação de pontuação em teclados chineses de 10 teclas (Pinyin e Traço) com a nova visualização expandida de símbolos de pontuação e melhores predições.

• Corrige um problema em teclados cirílicos onde a tecla fixar maiúsculas era ativada ao digitar em campos de URL ou e-mail.

• Melhorias de acessibilidade

• Correção de problemas com o VoiceOver ao usar a detecção de rostos da Câmera.

• Adição de compatibilidade com o VoiceOver para despertar a tela.

• Adição de compatibilidade com o VoiceOver para abrir o seletor de aplicativos com um gesto de 3D Touch.

• Correção de um problema com o Acesso Guiado ao finalizar ligações telefônicas.

• Melhoria de funcionalidade do Controle Assistivo ao usar 3D Touch.

• Correção de um problema com a velocidade da fala do recurso Falar Conteúdo da Tela.

• Compatibilidade da Siri com árabe (Arábia Saudita, Emirados Árabes Unidos).

Para obter informações sobre o conteúdo de segurança desta atualização, visite este site: https://support.apple.com/pt-br/HT201222

iOS 9.1

Esta atualização inclui novos recursos, melhorias e correções de erros, incluindo:

• Agora o recurso Live Photos detecta quando você levanta ou abaixa o iPhone, para que o Live Photos não grave esses movimentos automaticamente.

• Mais de 150 novos caracteres emoji com compatibilidade para emojis do padrão Unicode 7.0 e 8.0.

• Melhorias de estabilidade para CarPlay, Música, Fotos, Safari e Busca.

• Melhoria de desempenho na interface de multitarefa.

• Corrige um problema que podia fazer com que o Calendário parasse de responder na visualização de Mês.

• Corrige um problema que podia impedir a inicialização do Game Center para alguns usuários.

• Soluciona um problema que ampliava o conteúdo de alguns aplicativos.

• Soluciona um problema que podia exibir uma contagem incorreta de e-mails não lidos em contas POP.

• Corrige um problema que impedia que usuários removessem contatos recentes de novos e-mails ou novas mensagens.

• Corrige um problema que fazia com que algumas mensagens não aparecessem nos resultados de busca no Mail.

• Soluciona um problema que deixava uma barra cinza no corpo de uma Mensagem de Áudio.

• Corrige um problema que causava erros de ativação em algumas operadoras.

• Corrige um problema que impedia a atualização de alguns aplicativos na App Store.

Para obter informações sobre o conteúdo de segurança desta atualização, visite este site: http://support.apple.com/pt-br/HT1222

iOS 9.0.2

Esta atualização contém melhorias e correções de erros, incluindo:

• Corrige um problema com o ajuste de ligar ou desligar o uso de dados celulares por aplicativos.

• Soluciona um problema que impedia a ativação do iMessage para alguns usuários.

• Soluciona um problema que podia fazer com que o Backup do iCloud fosse interrompido após iniciar um backup manual.

• Corrige um problema que podia fazer com que a tela girasse incorretamente ao receber notificações.

• Melhora a estabilidade dos Podcasts.

Para obter informações sobre o conteúdo de segurança desta atualização, visite este site: http://support.apple.com/pt-br/HT1222

iOS 9.0.1

Esta atualização contém correções de erros, incluindo:

• Corrige um problema que podia fazer com que alguns usuários não pudessem completar o assistente de configuração após atualizar.

• Corrige um problema que podia fazer com que alarmes e timers falhassem.

• Corrige um problema no Safari e Fotos onde, ao pausar um vídeo, o quadro pausado podia aparecer distorcido.

• Corrige um problema que podia fazer com que alguns usuários com uma configuração APN personalizada perdessem dados celulares.

Para obter informações sobre o conteúdo de segurança desta atualização, visite este site: http://support.apple.com/pt-br/HT1222

iOS 9.0

Com esta atualização, seu iPhone, iPad e iPod touch ficam mais inteligentes e proativos com uma busca poderosa e recursos melhorados da Siri. Novos recursos multitarefa para o iPad permitem que você trabalhe com dois aplicativos simultaneamente, lado a lado ou com o novo recurso PIP. Os aplicativos integrados ficam mais poderosos com informações de transporte público detalhadas no Mapas, um redesenhado aplicativo Notas e o novíssimo aplicativo News. Melhorias às fundações do sistema operacional aprimoram o desempenho, melhoram a segurança e dão até uma hora a mais de vida útil à bateria.

Inteligência

• Assistência proativa

• Apresenta informações relevantes antes mesmo que você comece a digitar;

• Notifica quando você tem que sair para compromissos conforme as condições de trânsito;

• Aprende o que você escuta em certos locais ou horas específicas do dia, podendo exibir controles de reprodução para suas músicas e aplicativos de áudio preferidos;

• Eventos sugeridos e detalhes de contatos são adicionados a aplicativos com base em informações encontradas no Mail.

• Melhorias da Siri

• Busque suas fotos e vídeos pessoais de acordo com datas, localizações e nomes de álbuns;

• Peça à Siri para lembrar-lhe de coisas que estiver vendo nos aplicativos, incluindo Safari, Mail, Notas e Mensagens;

• Solicite itinerários usando transporte público.

• Melhorias da busca do Spotlight

• Obtenha placares esportivos, condições do tempo e preços de ações;

• Cálculos e conversões matemáticas simples;

• Inicie mensagens, ligações telefônicas e ligações FaceTime a partir dos resultados de busca de contatos.

Novos Recursos do iPad

• Slide Over

• Use um segundo aplicativo rapidamente, sem sair daquele em que estiver;

• Alterne facilmente entre aplicativos em Slide Over;

• Suporte a aplicativos da Apple e aplicativos compatíveis de terceiros.

• Split View

• Visualize e interaja com dois aplicativos ao mesmo tempo;

• Capacidade para redimensionar a visualização para dar a mesma atenção a ambos os aplicativos ou priorizar um aplicativo;

• Suporte a aplicativos da Apple e aplicativos compatíveis de terceiros.

• PIP

• Continue assistindo um vídeo enquanto usa seus aplicativos favoritos;

• Suporte a vídeos do Safari, FaceTime, Vídeos e Podcasts, além de aplicativos compatíveis de terceiros.

• Melhorias do QuickType

• Gestos Multi-Touch para seleção de texto mais fácil no iPad;

• Acesso rápido a ferramentas de texto com a Barra de Atalhos no iPad;

• Suporte a atalhos de teclado físico;

• Suporte a todas as bandeiras emoji de Unicode.

Aplicativos Integrados

• Melhorias de mapa

• Suporte a linhas de transporte público, detalhes de estações com saídas e entradas, horários e itinerários em cidades grandes selecionadas;

• Explore locais próximos por categoria, incluindo Comida, Bebida, Compras, Diversão e outros;

• O suporte ao Apple Pay é indicado nos cartões de lugares em localizações com lojas participantes;

• Cartões de lugares incluem informações da Wikipédia sobre pontos de referência e cidades.

• Aplicativo Notas redesenhado

• Adicione fotos às notas com a câmera integrada ou use fotos da Fototeca;

• Crie checklists úteis e marque itens concluídos com um toque;

• Desenhe uma ideia rapidamente usando o dedo;

• Salve itens interessantes diretamente de outros aplicativos usando o menu Compartilhar.

• O novíssimo aplicativo News

• Leia seus jornais, revistas e blogs favoritos ou escolha dentre mais de um milhão de temas;

• Tipografia e leiautes maravilhosos, galerias de foto, vídeos, animações e muito mais;

• Explore artigos escolhidos com base em seus interesses na seção Para Você. Encontre recomendações de canais e temas na seção Explorar. As notícias ficam mais personalizadas conforme você lê;

• Compartilhe artigos com amigos facilmente ou salve-os para ler mais tarde — mesmo quando estiver off-line.

• Melhorias do Mail

• Melhorias de busca ajudam a encontrar o que você está procurando rapidamente, filtrando os resultados de acordo com remetente, destinatário, assunto ou uma combinação de opções;

• Suporte à Marcação permite que você anote uma imagem ou PDF usando texto, formas e até mesmo a sua assinatura para enviar de volta — sem sair do Mail;

• Salve facilmente os anexos recebidos ou adicione arquivos do iCloud Drive ou de outros provedores de documentos ao redigir uma nova mensagem.

• Melhorias do Apple Pay e Wallet

• Suporte a cartões Discover;

• Suporte a cartões de fidelidade e cartões de crédito e débito de lojas;

• Para finalizar a compra ainda mais rápido, você pode preparar um pagamento próximo clicando duas vezes no botão Início a partir da Tela Bloqueada e mantendo o dedo no Touch ID.

• Novo aplicativo iCloud Drive

• Busque um arquivo facilmente ou navegue pelo novo aplicativo iCloud Drive por data, nome ou etiquetas adicionadas no Mac;

• Abra arquivos em qualquer aplicativo compatível ou compartilhe com as pessoas que escolher;

• Organize pastas e arquivos;

• Obtenha o aplicativo iCloud Drive em Ajustes > iCloud > iCloud Drive e selecione “Mostrar na Tela de Início”.

• Melhorias do CarPlay

• Reprodução de mensagens de áudio, permitindo que as pessoas falem com suas próprias vozes;

• Suporte completo aos controles do botão do carro, para que você o incline e gire para rolar por listas ou navegar no Mapas;

• Suporte a aplicativos CarPlay de fabricantes de automóveis.

Fundação

• Maior vida útil da bateria

• Até uma hora de tempo adicional antes que você precise carregar a bateria;

• Detecção de tela para baixo para desligar a tela quando não estiver em uso;

• Modo de energia baixa otimiza o desempenho do dispositivo para ampliar a vida útil da bateria por até três horas adicionais.

• Atualizações de software requerem menos espaço para transferir e oferecem uma opção para instalar mais tarde;

• Aplicativos iOS e interface do usuário agora usam o Metal para oferecer rolagem mais rápida, animação mais suave e melhor desempenho no geral;

• Segurança aprimorada com suporte à autenticação de dois fatores e suporte a código padrão de 6 dígitos em dispositivos com Touch ID.

Outras melhorias

• Nova fonte do sistema: San Francisco;

• Opção de deixar uma mensagem se o destinatário não estiver disponível para ligações FaceTime;

• Compartilhe voicemails do aplicativo Telefone usando o painel de compartilhamento;

• Rastreamento de voos e pacotes nos detectores de dados;

• O aplicativo Saúde adiciona suporte a tipos de dados de saúde reprodutiva, exposição UV, ingestão de água e estado sedentário;

• O HomeKit adiciona suporte a janelas e persianas motorizadas, sensores de movimento e acessórios de sistemas de segurança domiciliar;

• Design totalmente novo do aplicativo Podcasts, facilitando encontrar os episódios mais recentes dos seus programas favoritos e avisando quando novos episódios estiverem disponíveis;

• Suporte a ligações Wi-Fi no iPad, iPod touch e Mac, sem o iPhone por perto (em operadoras participantes);

• Assistência Wi-Fi para usar dados celulares automaticamente quando a conectividade Wi-Fi for fraca;

• Transfira conteúdo de um dispositivo Android com o aplicativo “Migrar para iOS” (visite www.apple.com/br/move-to-ios para obter detalhes adicionais).

Expansão do suporte a idiomas

• Nova fonte do sistema para chinês: PingFang;

• Melhoria de predições, aprendizado e correção automática para chinês no QuickType;

• Entrada de pontuação redesenhada no teclado chinês de 10 teclas;

• Interface do Usuário redesenhada em idiomas da direita para a esquerda;

• Adição de suporte da Siri para Áustria, Bélgica (francês e holandês) e Noruega;

• Adição de suporte à busca do Spotlight para o México;

• Novos teclados para francês (Bélgica), alemão (Áustria), huzerate, hindi (transliteração), hinglish, panjabi, espanhol (México) e telugu;

• Entrada preditiva para francês (Bélgica), alemão (Áustria), coreano, russo, espanhol (México) e turco;

• Suporte ao ditado em holandês (Bélgica), inglês (Irlanda, Filipinas, África do Sul), francês (Bélgica), alemão (Áustria) e espanhol (Chile, Colômbia);

• Verificação ortográfica para finlandês e coreano;

• Dicionário de definições para hindi, norueguês e sueco;

• Dicionário bilingue Francês-Inglês e Alemão-Inglês;

• Nova correção automática para japonês e melhoria de predições e aprendizado no QuickType;

• Opção para alternar entre sistemas numéricos em árabe e hindi.

Empresarial e Educação

• Atribua aplicativos diretamente a dispositivos iOS sem que uma conta da iTunes Store esteja configurada;

• Melhoria na confiabilidade do calendário para clientes que usam o Microsoft Exchange ActiveSync v16;

• Expansão do suporte à VPN por Aplicativo em clientes integrados IPSec e VPN IKEv2;

• Novos controles de conexão de rede em aplicativos gerenciados para ajudar a limitar os custos de roaming de dados internacionais;

• Novas restrições para impedir a alteração de código, nome do dispositivo e imagem de fundo ou para desativar o AirDrop em dispositivos gerenciados;

• Suporte de extensões de aplicativos de terceiros à VPN, filtragem avançada de conteúdo e redes Wi-Fi cativas.

Acessibilidade

• Adaptações de Toque fornecem controles de toque adicionais para pessoas com limitações motoras;

• Roteiros de Controle Assistivo para personalizar recursos ou criar o seu;

• Suporte às Vozes da Siri para usuários do VoiceOver;

• Personalização adicional do AssistiveTouch;

• Suporte a teclado físico para os recursos “Repetição de Tecla”, Teclas Lentas e “Teclas de Ação Conjunta”;

• Melhoria do encaminhamento de áudio em aparelhos auditivos MFi para escolher onde o áudio é reproduzido.

Alguns recursos podem não estar disponíveis em todos os países ou regiões. Para obter mais informações, visite: http://www.apple.com/br/ios/feature-availability e http://www.apple.com/br/ios/whats-new

Para obter mais informações sobre o conteúdo de segurança desta atualização, visite este site: http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=pt_BR