Migrar do Android para o iPhone, iPad ou iPod touch

Pronto para transferir dados para o iOS? Faça download do app Migrar para iOS para transferir conteúdo de um dispositivo Android para um iPhone, iPad ou iPod touch novo.

Faça download do Migrar para iOS no Google Play

Se você mora na China, saiba como fazer download do Migrar para iOS.

Veja o que é necessário

• iOS 9 ou posterior
  • iPhone 5 ou posterior
  • iPad (4ª geração) ou posterior
  • iPad mini (2ª geração) ou posterior
  • iPod touch (6ª geração)
  • Android 4.0 ou posterior

Antes de começar

• No dispositivo Android, verifique se o Wi-Fi está ativado.
  • Conecte o dispositivo iOS novo e o dispositivo Android à alimentação.
  • Veja se o conteúdo que será transferido, inclusive o que está no cartão micro SD externo, não ultrapassará a capacidade do dispositivo iOS novo.
  • Se você quiser transferir os favoritos do Chrome, atualize o Chrome para a versão mais recente no dispositivo Android.

Tocar em "Migrar Dados do Android"

Enquanto você configura seu dispositivo iOS novo, procure a tela "Aplicativos e Dados". Em seguida, toque em "Migrar Dados do Android". (Se já tiver concluído a configuração, você precisará  apagar o dispositivo iOS e começar de novo. Se não quiser apagar o dispositivo, transfira o conteúdo manualmente.)

Abrir o app Migrar para iOS

No dispositivo Android, abra o app Migrar para iOS e toque em "Continuar". Leia os termos e condições que serão exibidos. Toque em "Concordo" para continuar e, em seguida, toque em "Seguinte" no canto superior direito da tela "Localizar Código".

Aguardar o código

No dispositivo iOS, toque em "Continuar" na tela "Migrar do Android". Em seguida, aguarde até que um código de seis ou dez dígitos seja exibido. Se o dispositivo Android exibir um alerta informando que a conexão com a Internet está lenta, ignore-o.

Usar o código

Insira o código no dispositivo Android. Em seguida, aguarde até que a tela "Transferir Dados" seja exibida.

Escolha o conteúdo e aguarde

No dispositivo Android, selecione o conteúdo que deseja transferir e toque em "Seguinte". Em seguida, mesmo que o Android indique que o processo foi concluído, não mexa nos dispositivos até que a barra de progresso do iOS esteja concluída. Dependendo da quantidade de conteúdo que está sendo transferida, a transferência completa pode demorar.

A transferência envolve contatos, histórico de mensagens, fotos e vídeos da câmera, favoritos da web, contas de e-mail e calendários. Os apps gratuitos que estiverem disponíveis no Google Play e na App Store também serão transferidos. Quando a transferência terminar, você poderá fazer download dos apps gratuitos correspondentes na App Store.

Configurar o dispositivo iOS

Depois que a barra de progresso estiver completa no dispositivo iOS, toque em "OK" no dispositivo Android. Em seguida, toque em "Continuar" no dispositivo iOS e siga as etapas na tela para concluir a configuração do dispositivo iOS.

Conclusão

Verifique se todo o conteúdo foi transferido. Se algum conteúdo não for transferido, você poderá mover o conteúdo manualmente.

Você precisa dos apps que estavam no dispositivo Android? Acesse a App Store no dispositivo iOS para fazer download deles.

Se precisar de ajuda com a transferência

Se tiver problemas para migrar o conteúdo, fique atento a estes aspectos:

• Não mexa nos dispositivos até o término da transferência. Por exemplo, o app Migrar para iOS deve permanecer na tela do dispositivo Android o tempo todo. Se você usar outro app ou receber uma ligação no Android antes do término da transferência, o conteúdo não será transferido.
  • No dispositivo Android, desative apps ou configurações que podem afetar a conexão Wi-Fi (como o Sprint Connections Optimizer ou o Smart Network Switch). Em seguida, procure por Wi-Fi em Ajustes, mantenha as redes conhecidas pressionadas e esqueça-as. Em seguida, tente fazer a transferência novamente.
  • Reinicie os dois dispositivos e tente novamente.
  • No dispositivo Android, desative a conexão de dados celulares. Em seguida, tente transferir o conteúdo novamente.

Se precisar de ajuda após a transferência

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.