Mac Pro (2023) - Especificaciones técnicas

Año de presentación: 2023

Acabado

• Color plata

Chip

Chip M2 Ultra de Apple

• CPU de 24 núcleos con 16 núcleos de rendimiento y 8 de eficiencia

• GPU de 60 núcleos

• Neural Engine de 32 núcleos

• 800 GB/s de ancho de banda de memoria

• Motor multimedia

• H.264, HEVC, ProRes y ProRes RAW con aceleración por hardware

• Dos motores de decodificación de video

• Cuatro motores de codificación de video

• Cuatro motores de codificación y decodificación ProRes

• Configurable con:

• Chip M2 Ultra con CPU de 24 núcleos, GPU de 76 núcleos y Neural Engine de 32 núcleos

Memoria

• 64 GB de memoria unificada

• Configurable con 128 GB o 192 GB

Almacenamiento1

• SSD de 1 TB

• Configurable con 2 TB, 4 TB u 8 TB

Compatibilidad con monitores

• Admite hasta ocho monitores al mismo tiempo:

• Ocho monitores con una resolución de hasta 4K a 60 Hz

• Seis monitores con una resolución de hasta 6K a 60 Hz

• Tres monitores con una resolución de hasta 8K a 60 Hz

• Salida de video digital Thunderbolt 4

• Compatible con salida DisplayPort nativa a través de USB‑C

• Salida de video HDMI (por puerto)

• Admite un monitor con resolución de hasta 8K a 60 Hz o resolución 4K a 240 Hz

• Compatible con frecuencia de actualización variable (VRR), HDR y audio multicanal

Audio

• Bocina integrada

• Entrada de 3.5 mm con compatibilidad avanzada para audífonos de alta impedancia

• Puerto HDMI compatible con salida de audio multicanal

Expansión

• Seis ranuras PCI Express gen 4 de longitud completa

• Dos ranuras x16

• Cuatro ranuras x8

• Una ranura PCI Express x4 gen 3 de media longitud con la tarjeta E/S de Apple instalada

• 300 W de potencia auxiliar disponible:

• Dos conectores de 6 pines con 75 W de potencia cada uno

• Un conector de 8 pines con 150 W de potencia

Conexiones

• Ocho puertos Thunderbolt 4 (USB‑C)

• Seis puertos en la parte posterior y dos puertos en la parte superior de la carcasa en torre o dos puertos en el frente de la carcasa para montaje en rack

• Compatible con:

• Thunderbolt 4 (hasta 40 Gb/s)

• DisplayPort

• USB 4 (hasta 40 Gb/s)

• USB 3.1 de segunda generación (hasta 10 Gb/s)

• Conexiones internas

• Un puerto USB‑A (hasta 5 Gb/s)

• Dos puertos Serial ATA (hasta 6 Gb/s)

• Conexiones adicionales

• Dos puertos USB‑A (hasta 5 Gb/s)

• Dos puertos HDMI

• Dos puertos Ethernet de 10 Gb

• Entrada de 3.5 mm para audífonos

Comunicación

Wi-Fi

• Wi-Fi 6E (802.11ax)2

Bluetooth

• Bluetooth 5.3

Dos puertos Ethernet de 10 Gb

• Ethernet de 10 Gb (Ethernet Nbase-T compatible con Ethernet de 1 Gb, 2.5 Gb, 5 Gb y 10 Gb a través de un conector RJ-45)

Periféricos

• Magic Keyboard con Touch ID y teclado numérico

• Magic Mouse

• Magic Trackpad opcional

Carcasa

• Mac Pro en torre con patas; configurable con ruedas

Tamaño y peso

• Alto: 52.9 cm

• Altura con las ruedas opcionales: 55.7 cm

• Ancho: 21.8 cm

• Profundidad: 45 cm

• Peso: 16.86 kg3

Requisitos eléctricos y operativos

• Tensión eléctrica: 100-125 V CA a 12 A; 220-240 V CA a 6 A

• Frecuencia: 50 Hz a 60 Hz, monofásica

• Corriente continua máxima: 1280 W a 108-125 V o 220-240 V; 1,180 W a 100-107 V

• Temperatura operativa: 10 a 35 ºC

• Temperatura de almacenamiento: –40 a 47 °C

• Humedad relativa: 5% a 95% sin condensación

• Altitud máxima: probada hasta 5,000 m

• Desempeño acústico normal: nivel de presión sonora (posición del usuario): 5 dBA en reposo4

En la caja

• Mac Pro

• Magic Keyboard con Touch ID y teclado numérico

• Magic Mouse

• Cable de corriente (2 m)

• Cable de USB‑C a Lightning (1 m)

Sistema operativo

macOS

macOS es el sistema operativo para computadoras de escritorio más avanzado del mundo. Y macOS Sonoma transforma tu Mac en una computadora superpoderosa, ideal para jugar y trabajar. Revoluciona tus videollamadas, disfruta de un rendimiento más rápido que elevará tu experiencia de gaming y descubre un mundo de opciones para personalizar tu dispositivo.

Obtener más información sobre el sistema operativo más reciente

Accesibilidad

Las funcionalidades de accesibilidad ayudan a las personas con alguna discapacidad a aprovechar al máximo su nueva Mac Pro. Gracias al soporte integrado para visión, audición, motricidad y aprendizaje, crear y hacer cosas asombrosas está al alcance de todos.

Obtener más información sobre Accesibilidad

Funcionalidades incluidas:

• Control por Voz

• VoiceOver

• Zoom

• Aumentar Contraste

• Reducir Movimiento

• Siri y Dictado

• Control por Botón

• Subtítulos en Vivo

Apps integradas5

• App Store

• Libros

• Calendario

• Contactos

• FaceTime

• Encontrar

• Freeform

• GarageBand

• Casa

• iMovie

• Keynote

• Mail

• Mapas

• Mensajes

• Música

• Notas

• Numbers

• Pages

• Photo Booth

• Fotos

• Podcasts

• Vista Previa

• QuickTime Player

• Recordatorios

• Safari

• Atajos

• Siri

• Bolsa

• Time Machine

• TV

• Notas de Voz

Configúrala al hacer el pedido

• Configura tu Mac Pro con estas opciones en apple.com/mx:

• Chip M2 Ultra con CPU de 24 núcleos, GPU de 76 núcleos y Neural Engine de 32 núcleos

• 128 GB de memoria unificada

• 192 GB de memoria unificada

• SSD de 2 TB, 4 TB u 8 TB

• Ruedas (torre)

La Mac Pro y el medio ambiente

La Mac Pro está diseñada con las siguientes características para reducir el impacto ambiental6:

Ver el informe medioambiental de la Mac Pro (PDF)

Fabricada con los mejores materiales

• 30% de contenido reciclado en todo el producto7, lo que incluye:

• 70% de aluminio reciclado en la carcasa

• Tierras raras 100% recicladas en los imanes de la bocina

• Oro 100% reciclado en el revestimiento de varias placas de circuito impreso

• Estaño 100% reciclado en la soldadura de varias placas de circuito impreso

• 35% o más de plástico reciclado en varios componentes

Eficiencia energética

• Certificada por ENERGY STAR®8

Química inteligente9

• Sin mercurio, BFR, PVC ni berilio

Fabricación ecológica

• Más del 20% de la energía utilizada en el proceso de fabricación se obtiene de proyectos de energías limpias de los proveedores10

• Ninguna instalación de ensamblaje final de los proveedores establecidos genera desechos que terminen en los vertederos11

Empaque responsable

• El 100% de la fibra de madera virgen proviene de bosques gestionados de manera responsable12

• Empaque fabricado con 95% de fibra13

Avances de nuestra meta para 2030

• Las emisiones de la Mac Pro se redujeron 34% en comparación con nuestros valores de referencia14

Apple y el medio ambiente

Apple ya es una empresa neutra en carbono en sus operaciones corporativas globales, y nuestra meta es lograr que todos nuestros productos también lo sean para 2030.

Ver el compromiso de Apple

Rendimiento acústico

Valores de las emisiones acústicas declaradas en conformidad con la norma ECMA-109

Nivel de potencia acústica

L W A,m (B)

Nivel de presión de sonido

Posición del operador

L p A,m (dB)

Inactivo

2,6 (K V = 0,3)

11

Navegación web inalámbrica

2,6 (K V = 0,3)

11

1. L W A,m indica el nivel medio de potencia acústica ponderada A, redondeado al 0,1 B más cercano.

2. L p A,m indica el nivel medio de presión de sonido ponderada A calculado en la posición del operador (redondeado al 1 dB más cercano).

3. 1 B (belio) = 10 dB (decibelio).

4. K v indica el sumador estadístico para calcular el límite superior del nivel de potencia acústica ponderada A.

5. La cantidad de L W A,c (denominado anteriormente L W Ad) se puede calcular a partir de la suma de L W A,m y K v .

6. La prueba web inalámbrica explora 6 pestañas que tienen contenido variado, incluso multimedia.

7. Configuración probada: Mac Pro con el chip M2 Ultra, CPU de 24 núcleos, GPU de 60 núcleos, memoria unificada de 64 GB, almacenamiento de 1 TB y carcasa para montaje en torre.

1. 1 TB = 1 millón de millones de bytes. La capacidad formateada real es menor.

2. La conectividad Wi‑Fi 6E está disponible en los países donde hay compatibilidad.

3. El peso varía según la configuración y el proceso de fabricación.

4. El desempeño acústico se evaluó desde la posición típica del usuario sentado frente a un sistema Mac Pro estándar. Puede variar según la configuración.

5. iMovie, GarageBand, Pages, Numbers y Keynote están disponibles en el Mac App Store. Para descargar apps, se necesita un Apple ID y un dispositivo compatible con la versión de OS que requiera cada app.

6. Información actualizada a la fecha de lanzamiento del producto.

7. El contenido reciclado o renovable del producto es la relación entre la masa de material reciclado certificado y la masa total del dispositivo, sin incluir el empaque ni los accesorios de la caja.

8. ENERGY STAR y el símbolo de ENERGY STAR son marcas comerciales registradas de la Agencia de Protección Ambiental de Estados Unidos.

9. La Especificación de Sustancias Reguladas de Apple describe las restricciones de Apple en cuanto al uso de ciertas sustancias químicas en los materiales de los productos Apple, accesorios, procesos de fabricación y empaques usados para enviar productos a los consumidores finales de Apple. Estas restricciones están basadas en leyes o directivas internacionales, normativas de agencias regulatorias, requisitos de etiqueta ecológica, estándares medioambientales y las políticas de Apple. Ningún producto Apple contiene PVC ni ftalatos, excepto los cables de corriente alterna en India, Tailandia (cables de corriente alterna de dos patas) y Corea del Sur, donde seguimos trabajando para que las autoridades aprueben nuestras alternativas a estos materiales. Los productos Apple cumplen con la Directiva 2011/65/UE de la Unión Europea y sus modificaciones, incluidas las excepciones relacionadas con el uso de plomo, como las soldaduras a altas temperaturas. Apple trabaja para eliminar gradualmente el uso de estas sustancias exentas en los nuevos productos cuando sea posible desde el punto de vista técnico.

10. En nuestro proceso de fabricación, estimamos el porcentaje de emisiones relacionadas con la electricidad que proviene de fuentes de electricidad limpia atribuyendo a nuestro modelo de carbono la energía limpia adquirida por nuestros proveedores en el año fiscal anterior, en función de las asignaciones de fabricación de cada proveedor en el momento del lanzamiento del producto. Esta cifra incluye sólo la electricidad limpia que Apple o sus proveedores han adquirido en el marco del Programa de Energía Limpia para Proveedores de Apple.

11. Todas las instalaciones de los proveedores establecidos (aquellos que han sido proveedores de Apple durante más de un año) donde se ensambla la Mac Pro cuentan con la verificación Zero Waste de UL LLC (norma UL 2799). UL requiere al menos 90% de desvío de materiales a través de métodos que no impliquen la producción de energía a partir de desechos para lograr la certificación Zero Waste to Landfill (plata, entre 90% y 94%; oro, entre 95% y 99%, y platino, el 100%).

12. La obtención responsable de fibra de madera se define en la Especificación de Fibras Sustentables de Apple. Incluimos el bambú como fibra de madera.

13. Información basada en el desglose por peso de los empaques de productos vendidos en los Estados Unidos. Los adhesivos, tintas y recubrimientos están excluidos de nuestros cálculos de contenido de plástico y peso del empaque.

14. La reducción de las emisiones de carbono se calcula a partir de los siguientes escenarios de referencia: 1) Ningún uso de electricidad limpia para la fabricación o el uso de productos, aparte de lo que ya está disponible en la red (con base en los factores de emisiones regionales). 2) La intensidad de carbono de los principales materiales utilizados por Apple a partir de 2015 (año de referencia de nuestro plan destinado a alcanzar la neutralidad en carbono para 2030). La intensidad de carbono de los materiales refleja el uso de materiales reciclados y de tecnologías de fabricación. 3) La combinación promedio, por línea de producto, de medios de transporte (aéreo, ferroviario, marítimo y terrestre) utilizados por Apple en un periodo de tres años (años fiscales de 2017 a 2019), con el fin de reflejar mejor las emisiones de referencia derivadas del transporte de nuestros productos.

No todas las configuraciones están disponibles en todos los países. Las afirmaciones sobre el rendimiento varían según el modelo y la configuración de cada modelo.