MacBook Pro (15 polegadas, 2019) - Especificações técnicas

Touch Bar

• Touch Bar com sensor Touch ID integrado

Cor

• Prateado
  • Cinzento sideral

Ecrã

• Ecrã Retina
  • Ecrã de 15,4 polegadas (diagonal) com retroiluminação LED e tecnologia IPS; resolução nativa de 2880x1800 com 220 píxeis por polegada, compatível com milhões de cores
  • Resoluções dimensionadas compatíveis:
    • 1920x1200
    • 1680x1050
    • 1280x800
    • 1024x640
  • 500 nits de brilho
  • Vasta gama de cores (P3)
  • Tecnologia True Tone

Processador

• 2,6 GHz
    Intel Core i7 6-core a 2,6 GHz, Turbo Boost até 4,5 GHz, com 12 MB de cache L3 partilhada
    Configurável para Intel Core i9 8-core a 2,4 GHz, Turbo Boost até 5,0 GHz, com 16 MB de cache L3 partilhada
  • 2,3 GHz
    Intel Core i9 8-core a 2,3 GHz, Turbo Boost até 4,8 GHz, com 16 MB de cache L3 partilhada
    Configurável para Intel Core i9 8-core a 2,4 GHz, Turbo Boost até 5,0 GHz, com 16 MB de cache L3 partilhada

Armazenamento1

• 256 GB
    SSD de 256 GB
    Configurável para SSD de 512 GB, 1 TB, 2 TB ou 4 TB
  • 512 GB
    SSD de 512 GB
    Configurável para SSD de 1 TB, 2 TB ou 4 TB

Memória

• 16 GB de memória DDR4 a 2400 MHz
    Configurável para 32 GB de memória

Gráficos

• 2,6 GHz
    Radeon Pro 555X com 4 GB de memória GDDR5 e comutação automática de gráficos
    Intel UHD Graphics 630
    Configurável para Radeon Pro 560X com 4 GB de memória GDDR5
  • 2,3 GHz
    Radeon Pro 560X com 4 GB de memória GDDR5 e comutação automática de gráficos
    Intel UHD Graphics 630
    Configurável para Radeon Pro Vega 16 com 4 GB de memória HBM2 ou Radeon Pro Vega 20 com 4 GB de memória HBM2

Carregamento e expansão

Quatro portas Thunderbolt 3 (USB‑C) compatíveis com:

• Carregamento
  • DisplayPort
  • Thunderbolt (até 40 Gb/s)
  • USB 3.1 de 2.ª geração (até 10 Gb/s)

Teclado e trackpad

• Teclado completo retroiluminado com:
    • 64 (EUA) ou 65 (ISO) teclas, incluindo 4 teclas de seta
    • Touch Bar com sensor Touch ID integrado
    • Sensor de luz ambiente
    • O trackpad Force Touch proporciona uma maior precisão de controlo do cursor, sensibilidade à pressão e inclui cliques reforçados, regulador de aceleração, desenho sensível à pressão e gestos Multi-Touch.

Ligações sem fios

• Wi‑Fi
    Rede sem fios Wi‑Fi 802.11ac; compatível com IEEE 802.11a/b/g/n
  • Bluetooth
    Tecnologia sem fios Bluetooth 5.0

Câmara

• Câmara FaceTime HD 720p

Compatibilidade de vídeo

Compatível em simultâneo com uma resolução nativa total no ecrã integrado com milhões de cores e:

• Até dois monitores com resolução de 5120x2880 a 60 Hz, com mais de mil milhões de cores
  • Até quatro monitores com resolução de 4096x2304 a 60 Hz, com mais de mil milhões de cores

Saída de vídeo digital Thunderbolt 3

• Saída DisplayPort nativa por USB‑C
  • Compatibilidade com saídas VGA, HDMI, DVI e Thunderbolt 2 através de adaptadores (vendidos à parte)

Áudio

• Altifalantes estéreo com grande amplitude dinâmica
  • Três microfones
  • Saída para auscultadores de 3,5 mm

Bateria e alimentação2

• Até 10 horas de internet sem fios
  • Até 10 horas a ver filmes do iTunes
  • Até 30 dias de autonomia em espera
  • Bateria de polímeros de lítio de 83,6 watts-hora integrada
  • Adaptador de corrente USB‑C de 87 W

Requisitos de funcionamento

• Tensão: 100 a 240 V CA
  • Frequência: 50 a 60 Hz
  • Temperatura de funcionamento: 10 a 35 °C
  • Temperatura de armazenamento: –25 a 45 °C
  • Humidade relativa: 0 a 90% sem condensação
  • Altitude de funcionamento: testado até 3000 metros
  • Altitude máxima de armazenamento: 4500 metros
  • Altitude máxima de transporte: 10 500 metros

Tamanho e peso

• Altura: 1,55 cm
  • Largura: 34,93 cm
  • Profundidade: 24,07 cm
  • Peso: 1,83 kg3

Sistema operativo

macOS
O sistema operativo macOS está na base de tudo o que pode fazer num Mac. O macOS Mojave oferece novas funcionalidades inspiradas pela experiência de profissionais, mas feitas a pensar em todos. Assim, um clique vale por muitos.
Saiba mais

Acessibilidade

As funcionalidades de acessibilidade ajudam as pessoas com necessidades especiais a tirarem o máximo partido do seu novo MacBook Pro. São funcionalidades de assistência integradas para utilizadores com problemas de visão, audição, aprendizagem e literacia ou com limitações físicas e motoras, que permitem criar e fazer coisas incríveis.

As funcionalidades incluem:

• VoiceOver
  • Zoom
  • Aumentar contraste
  • Reduzir movimento
  • Ditado
  • Controlo de manípulos
  • Legendas descritivas
  • Sintetizador de voz

Apps integradas4

• Fotografias
  • iMovie
  • GarageBand
  • Pages
  • Numbers
  • Keynote
  • Siri
  • Safari
  • Mail
  • FaceTime
  • Mensagens
  • Mapas
  • Bolsa
  • Casa
  • Dictafone
  • Notas
  • Calendário
  • Contactos
  • Lembretes
  • Photo Booth
  • Pré-visualização
  • iTunes
  • Livros
  • App Store
  • Time Machine

Conteúdo da caixa

• MacBook Pro de 15 polegadas
  • Adaptador de corrente USB‑C de 87 W
  • Cabo de carregamento USB‑C (2 m)

Configuração personalizada

Configure o seu MacBook Pro com estas opções, apenas em apple.com:

• Intel Core i9 8-core a 2,4 GHz, Turbo Boost até 5,0 GHz, com 16 MB de cache L3 partilhada
  • 32 GB de memória DDR4 a 2400 MHz
  • Radeon Pro 560X com 4 GB de memória GDDR5
  • Radeon Pro Vega 16 com 4 GB de memória HBM2
  • Radeon Pro Vega 20 com 4 GB de memória HBM2
  • SSD de 512 GB, 1 TB, 2 TB ou 4 TB

MacBook Pro e o ambiente

Para determinar o seu impacto ambiental, a Apple tem em consideração o ciclo de vida completo dos seus produtos.

Para minimizar o impacto ambiental, o MacBook Pro foi concebido com as seguintes características:

• Ecrã com retroiluminação LED sem mercúrio
  • Vidro do ecrã sem arsénio
  • Sem BFR
  • Sem PVC5
  • Sem berílio
  • Estrutura de alumínio altamente reciclável
  • Cumpre os requisitos ENERGY STAR
  • Certificação EPEAT Gold6

Acessórios

Software Mac

• Final Cut Pro X
  • Logic Pro X

Monitores e adaptadores

• Monitor 4K LG UltraFine
  • Monitor 5K LG UltraFine
  • Adaptador Thunderbolt 3 (USB‑C) para Thunderbolt 2
  • Adaptador USB‑C para USB
  • Adaptador USB‑C para Leitor de cartões SD
  • Adaptador USB‑C para multiportas AV digitais
  • Adaptador USB‑C para multiportas VGA
  • Adaptador USB‑C para Ethernet Gigabit

Outros acessórios

• Cabo Lightning para USB‑C
  • Cabo de carregamento USB‑C
  • Adaptador de corrente USB‑C de 87 W
  • Pasta em pele para MacBook Pro de 15 polegadas
  • eGPU Blackmagic
  • eGPU Blackmagic Pro
  • Teclado Magic Keyboard
  • Magic Keyboard com teclado numérico
  • Magic Trackpad 2
  • Rato Magic Mouse 2

Desempenho acústico

Valores de emissão de ruído declarados em conformidade com o ECMA-109

Nível de potência sonora
A,m (B)
Nível de pressão sonora
Posição do operador
A,m (dB)
Inativo 1,7 (K V = 0,3) 8
Busca do disco rígido 1,7 (K V = 0,3) 8
  1. A,m é o valor médio ponderado (A) do nível de potência sonora, arredondado ao 0,1 B mais próximo.
  2. A,m é o valor médio do nível de pressão sonora ponderado (A) medido na posição do operador (arredondado aos 1 dB mais próximos).
  3. 1 B (bel) = 10 dB (decibel)
  4. v é a adição estatística para calcular o limite máximo do nível ponderado (A) de potência do som.
  5. A quantidade, A,c (antes denominada Ad) pode ser calculada a partir da soma de A,m e v.
  6. O teste web sem fios percorre 25 sites populares.
  7. Configuração testada: Intel Core i9 8-core a 2,3 GHz, com 16 GB de memória, 512 GB de armazenamento, Radeon Pro 560X.

1. 1 GB = mil milhões de bytes e 1 TB = 1 bilião de bytes. A capacidade formatada real é inferior.
  2. Testes realizados pela Apple em abril de 2019 utilizando sistemas MacBook Pro de 13 polegadas de pré‑produção com processador Intel Core i5 quad‑core a 2,4 GHz, 8 GB de RAM e SSD de 512 GB; e sistemas MacBook Pro de 15 polegadas de pré‑produção com processador Intel Core i9 8‑core a 2,3 GHz, 16 GB de RAM e SSD de 512 GB. Testes realizados pela Apple em maio de 2017 utilizando sistemas MacBook Pro de 13 polegadas de pré‑produção com processador Intel Core i5 dual‑core a 2,3 GHz, 8 GB de RAM e SSD de 1 TB. O teste de internet sem fios mede a autonomia da bateria ao navegar sem fios por 25 conhecidas páginas da internet com o brilho do ecrã definido para 12 cliques, a partir da base ou 75%. O teste de visualização de filmes do iTunes mede a autonomia da bateria ao ver conteúdo em 1080p HD com o brilho do ecrã definido para 12 cliques, a partir da base ou 75%. O teste em modo de espera mede a autonomia da bateria ao permitir que um sistema, ligado a uma rede sem fios e com sessão iniciada numa conta iCloud, entre em modo de espera com as aplicações Safari e Mail iniciadas e com todas as predefinições do sistema ativadas. A autonomia da bateria varia consoante a configuração e utilização. Consulte www.apple.com/pt/batteries para mais informações.
  3. O peso varia consoante a configuração e o processo de fabrico.
  4. As apps iMovie, GarageBand, Pages, Numbers e Keynote estão disponíveis na Mac App Store. O download de apps requer um ID Apple e um dispositivo compatível com a versão do sistema operativo necessária para cada app.
  5. Cabo de alimentação CA sem PVC disponível em todos os países, exceto na Índia e na República da Coreia.
  6. O MacBook Pro recebeu uma certificação EPEAT Gold nos EUA e Canadá.
Data de publicação: 5/jun/2019