No alt supplied for Image

iMac (Retina 5K, 27 pouces, 2019) - Caractéristiques techniques

Écran

• Écran Retina 5K

• Écran Retina 5K de 27 pouces (diagonale)

• Résolution de 5 120 x 2 880 pixels avec prise en charge de plus d’un milliard de couleurs

• Luminance de 500 nits

• Large gamme de couleurs (P3)

Processeur

• 3 GHz

• Intel Core i5 hexacœur à 3 GHz (Turbo Boost jusqu’à 4,1 GHz)

• 3,1 GHz

• Intel Core i5 hexacœur à 3,1 GHz (Turbo Boost jusqu’à 4,3 GHz)

• Configurable avec un Intel Core i9 8 cœurs à 3,6 GHz (Turbo Boost jusqu’à 5 GHz)

• 3,7 GHz

• Intel Core i5 hexacœur à 3,7 GHz (Turbo Boost jusqu’à 4,6 GHz)

• Configurable avec un Intel Core i9 8 cœurs à 3,6 GHz (Turbo Boost jusqu’à 5 GHz)

Mémoire

• 3 GHz

• 8 Go (2 x 4 Go) de mémoire DDR4 à 2 666 MHz ; quatre logements SO‑DIMM accessibles par l’utilisateur

• Configurable en 16 ou 32 Go

• 3,1 GHz

• 8 Go (2 x 4 Go) de mémoire DDR4 à 2 666 MHz ; quatre logements SO‑DIMM accessibles par l’utilisateur

• Configurable en 16, 32 ou 64 Go

• 3,7 GHz

• 8 Go (2 x 4 Go) de mémoire DDR4 à 2 666 MHz ; quatre logements SO‑DIMM accessibles par l’utilisateur

• Configurable en 16, 32 ou 64 Go

Stockage1

• 3 GHz

• Fusion Drive de 1 To

• Configurable avec un Fusion Drive de 2 To, ou un SSD de 256 Go, 512 Go ou 1 To

• 3,1 GHz

• Fusion Drive de 1 To

• Configurable avec un Fusion Drive de 2 ou 3 To, ou un SSD de 256 Go, 512 Go ou 1 To

• 3,7 GHz

• Fusion Drive de 2 To

• Configurable avec un Fusion Drive de 3 To, ou un SSD de 512 Go, 1 To ou 2 To

Processeur graphique

• 3 GHz

• Radeon Pro 570X avec 4 Go de VRAM

• 3,1 GHz

• Radeon Pro 575X avec 4 Go de VRAM

• 3,7 GHz

• Radeon Pro 580X avec 8 Go de VRAM

• Configurable avec le Radeon Pro Vega 48 avec 8 Go de VRAM

Prise en charge vidéo et caméra

• Caméra FaceTime HD

• Prise en charge simultanée de la résolution native sur l’écran intégré de 1 milliard de couleurs et de :

• un écran externe d’une résolution de 5 120 x 2 880 pixels (5K) à 60 Hz avec prise en charge d’un milliard de couleurs, ou de

• deux écrans externes d’une résolution de 3 840 x 2 160 pixels (4K UHD) à 60 Hz avec prise en charge d’un milliard de couleurs, ou de

• deux écrans externes d’une résolution de 4 096 x 2 304 pixels (4K) à 60 Hz avec prise en charge de millions de couleurs

• Sortie vidéo numérique Thunderbolt 3

• Sortie DisplayPort native par USB‑C

• Sorties Thunderbolt 2, HDMI, DVI et VGA prises en charge à l’aide d’adaptateurs (vendus séparément)

Audio

• Haut‑parleurs stéréo

• Micro

• Prise casque 3,5 mm

• Prise en charge des écouteurs iPhone Apple avec micro

Connexions et extension

• Prise casque 3,5 mm

• Lecteur de carte SDXC

• Quatre ports USB 3 (compatibles avec les périphériques USB 2)

• Deux ports Thunderbolt 3 (USB‑C) avec prise en charge de :

• DisplayPort

• Thunderbolt (jusqu’à 40 Gbit/s)

• USB 3.1 Gen 2 (jusqu’à 10 Gbit/s)

• Sorties Thunderbolt 2, HDMI, DVI et VGA prises en charge à l’aide d’adaptateurs (vendus séparément)

• Gigabit Ethernet 10/100/1000BASE‑T (connecteur RJ‑45)

• Fente pour câble antivol Kensington

Entrées

• Magic Keyboard

• Le Magic Keyboard est le clavier qui équipe de série tous les iMac. Sans fil et rechargeable (ce qui vous évite d’avoir à utiliser des piles), il offre un design ultra‑compact qui exploite au maximum l’espace disponible. Avec son mécanisme à ciseaux plus stable, une course de touche optimisée et un profil abaissé, il vous offre plus de contrôle et de confort. De plus, il s’associe automatiquement avec votre iMac pour être tout de suite opérationnel.

• Magic Keyboard avec pavé numérique

• Vous profitez de toutes les fonctionnalités du Magic Keyboard, dans un design étendu qui vous donne toute latitude pour jouer et travailler. Le Magic Keyboard avec pavé numérique inclut des commandes pour naviguer dans les documents (haut de page, bas de page, début et fin) et des touches fléchées pour jouer, faire défiler des feuilles de calcul et naviguer dans les apps professionnelles.

• Magic Mouse 2

• La Magic Mouse 2 est la souris qui équipe de série tous les iMac. Grâce à son design, la Magic Mouse 2 glisse avec fluidité sur votre bureau. Et comme elle prend en charge le Multi‑Touch, vous pouvez effectuer à sa surface des gestes simples comme balayer d’une page web à l’autre ou faire défiler de longs documents.

• Magic Trackpad 2

• Si vous êtes plutôt un adepte du trackpad, le Magic Trackpad 2 vous permettra d’utiliser tous les gestes Multi‑Touch, mais aussi de bénéficier de la puissance du Force Touch pour votre ordinateur de bureau. Les capteurs situés sous la surface détectent les différences de pression, élargissant ainsi ses possibilités. Jamais vous n’aviez pu interagir à ce point avec vos contenus. Associé à un profil abaissé, ce design améliore considérablement votre confort d’utilisation.

Sans‑fil

• Wi‑Fi

• Connectivité Wi‑Fi 802.11ac

• Compatible IEEE 802.11a/b/g/n

• Bluetooth

• Technologie sans fil Bluetooth 4.2

Dimensions et poids

• Hauteur : 51,6 cm

• Largeur : 65 cm

• Profondeur du pied : 20,3 cm

• Poids : 9,42 kg2

Alimentation et conditions ambiantes

• Tension : de 100 à 240 V CA

• Fréquence : de 50 à 60 Hz, monophasé

• Température d’utilisation : de 10 à 35 °C

• Humidité relative : de 5 à 95 % sans condensation

• Altitude maximale : testé jusqu’à 3 000 m

Contenu du coffret

• iMac avec écran Retina 5K

• Magic Keyboard

• Magic Mouse 2

• Cordon d’alimentation

• Câble Lightning vers USB

Système d’exploitation

macOS

macOS est le système d’exploitation qui fait battre le cœur de chaque Mac. macOS Catalina, c’est tout ce qu’on aime dans le Mac, en édition revue et augmentée. Tout ce que vous faites prend soudain une ampleur inédite.

En savoir plus

Accessibilité

Les fonctionnalités d’accessibilité aident les personnes en situation de handicap à profiter pleinement de leur nouvel iMac. Grâce à des fonctions d’assistance intégrées pour compenser les déficiences touchant la vue, l’audition, la mobilité et l’apprentissage, tout le monde peut créer et réaliser de grandes choses.

En savoir plus

Fonctionnalités incluses :

• Contrôle vocal

• VoiceOver

• Zoom

• Augmenter le contraste

• Réduire les animations

• Siri et Dictée

• Contrôle de sélection

• Sous‑titres codés

• Synthèse vocale

Apps intégrées3

• Photos

• iMovie

• GarageBand

• Pages

• Numbers

• Keynote

• Siri

• Safari

• Mail

• FaceTime

• Messages

• Plans

• Bourse

• Maison

• Dictaphone

• Notes

• Calendrier

• Contacts

• Rappels

• Photo Booth

• Aperçu

• Livres

• App Store

• Time Machine

• TV

• Musique

• Podcasts

• Localiser

• QuickTime Player

Configuration à la demande

Configurez votre iMac avec ces options.

Vous cherchez un iMac à fixer au mur ou sur un bras articulé ? Choisissez un iMac avec kit de montage VESA intégré

• 3 GHz

• Magic Trackpad 2

• Magic Keyboard avec pavé numérique

• Extension mémoire de 16 Go ou 32 Go

• Fusion Drive de 2 To

• SSD de 256 Go, 512 Go ou 1 To

• 3,1 GHz

• Magic Trackpad 2

• Magic Keyboard avec pavé numérique

• Configurable avec un Intel Core i9 8 cœurs à 3,6 GHz

• Extension mémoire de 16, 32 ou 64 Go

• Fusion Drive de 2 ou 3 To

• SSD de 256 Go, 512 Go ou 1 To

• 3,7 GHz

• Magic Trackpad 2

• Magic Keyboard avec pavé numérique

• Configurable avec un Intel Core i9 8 cœurs à 3,6 GHz

• Extension mémoire de 16, 32 ou 64 Go

• Fusion Drive de 3 To

• SSD de 512 Go, 1 To ou 2 To

• Radeon Pro Vega 48 avec 8 Go de VRAM

iMac et l’environnement

Pour mesurer avec précision son empreinte écologique, Apple tient compte de chaque étape du cycle de vie de ses produits. En savoir plus

Pour réduire son impact sur l’environnement, l’iMac a été conçu avec les caractéristiques suivantes :

• Verre sans arsenic

• Sans RFB

• Sans PVC4

• Sans béryllium

• Écran rétroéclairé par LED sans mercure

• Boîtier en aluminium recyclable

• Boîtiers des haut‑parleurs fabriqués avec 60 % de plastique recyclé post‑consommation

• Ventilateur fabriqué avec 27 % de plastique d’origine biologique

• Conforme à la norme ENERGY STAR

• Mention Gold de l’EPEAT5

Apple et l’environnement

Consultez nos Rapports sur l’impact environne­mental pour en savoir plus sur les performances environne­mentales de chaque produit Apple.

Performances acoustiques

Émissions sonores déclarées conformes à la norme ECMA-109

Puissance acoustique

L W Ad (B)

Pression acoustique

Position d’opération

L p Am (dB)

Inactif

2,4 (K v= 0,3)

16

Internet sans fil

2,4 (K v= 0,3)

16

Accès au disque dur

2,4 (K v= 0,3)

16

1. L W Ad correspond à la valeur statistique maximale du niveau de puissance acoustique pondéré A (arrondi à la valeur la plus proche de 0,1 bel).

2. L p Am correspond à la valeur moyenne du niveau de pression acoustique pondéré mesurée en position d’opération (arrondi à la valeur la plus proche de 1 décibel).

3. 1 B (bel) = 10 dB (décibel)

4. K v est la majoration statistique pour calculer la limite supérieure d’un niveau de puissance acoustique pondéré A.

5. La quantité, L W Ac (auparavant appelée L W Ad) peut être calculée en additionnant L W Ad et K v .

6. Le test d’Internet sans fil parcourt 25 sites Web populaires.

7. Configuration testée : Intel Core i5 hexacœur à 3,7 GHz, 8 Go de mémoire, Disque dur de 2 To, Radeon Pro 580X Graphics.

1. 1 Go = 1 milliard d’octets et 1 To = 1 000 milliards d’octets ; la capacité formatée réelle est moindre.

2. Le poids varie en fonction de la configuration et du procédé de fabrication.

3. iMovie, GarageBand, Pages, Numbers et Keynote sont disponibles sur le Mac App Store. Le téléchargement d’apps nécessite un identifiant Apple et un appareil compatible avec la version du système d’exploitation requise pour chaque app.

4. Le cordon d’alimentation CA sans PVC est disponible partout, sauf en Inde et en Corée du Sud.

5. L’iMac a reçu la mention Gold de l’EPEAT aux États-Unis et au Canada.