iMac (Retina 4K, 21,5 Zoll, 2019) - Technische Daten

Display

• Retina 4K Display
  • 21,5" Retina 4K Display (54,61 cm Diagonale)
  • Auflösung von 4096 x 2304 Pixeln mit Unterstützung für eine Milliarde Farben
  • 500 Nits Helligkeit
  • Großer Farbraum (P3)

Prozessor

• 3,6 GHz
    3,6 GHz Quad‑Core Intel Core i3
    Optional mit 3,2 GHz 6‑Core Intel Core i7 (Turbo Boost bis zu 4,6 GHz)
  • 3,0 GHz
    3,0 GHz 6‑Core Intel Core i5 (Turbo Boost bis zu 4,1 GHz)
    Optional mit 3,2 GHz 6‑Core Intel Core i7 (Turbo Boost bis zu 4,6 GHz)

Arbeits­speicher

• 3,6 GHz
    8 GB 2400 MHz DDR4 Arbeits­speicher
    Optional mit 16 GB oder 32 GB
  • 3,0 GHz
    8 GB 2666 MHz DDR4 Arbeits­speicher
    Optional mit 16 GB oder 32 GB

Speicherplatz1

• 3,6 GHz
    1 TB Festplatte (5400 U/Min.)
    Optional mit 1 TB Fusion Drive oder 256 GB, 512 GB oder 1 TB SSD
  • 3,0 GHz
    1 TB Fusion Drive
    Optional mit 256 GB, 512 GB oder 1 TB SSD

Grafik

• 3,6 GHz
    Radeon Pro 555X mit 2 GB VRAM
  • 3,0 GHz
    Radeon Pro 560X mit 4 GB VRAM
    Optional mit Radeon Pro Vega 20 mit 4 GB VRAM

Video und Kamera

• FaceTime HD Kamera
  • Unterstützt gleichzeitig die volle native Auflösung auf dem integrierten Display bei Millionen von Farben (21,5" Modell) oder einer Milliarde Farben (21,5" 4K Modell) und:
    • Ein externes 5K Display mit einer Auflösung von 5120 x 2880 Pixeln bei 60 Hz mit Unterstützung für eine Milliarde Farben oder
    • Zwei externe 4K UHD Displays mit 3840 x 2160 Pixeln bei 60 Hz mit Unterstützung für eine Milliarde Farben oder
    • Zwei externe 4K Displays mit 4096 x 2304 Pixeln bei 60 Hz mit Unterstützung für Millionen von Farben
  • Digitale Thunderbolt 3 Videoausgabe
  • Native DisplayPort Ausgabe über USB‑C
  • Thunderbolt 2, HDMI, DVI und VGA Ausgabe mit entsprechenden Adaptern (separat erhältlich)

Audio

• Stereo-Laut­sprecher
  • Mikrofon
  • 3,5 mm Kopfhörer­anschluss
    • Unterstützung für Apple iPhone Headset mit Mikrofon

Anschlüsse und Erweiterung

• 3,5 mm Kopfhörer­anschluss
  • SDXC Karten­steckplatz
  • Vier USB 3 Anschlüsse (kompatibel mit USB 2)
  • Zwei Thunderbolt 3 (USB‑C) Anschlüsse mit Unterstützung für:
    • DisplayPort
    • Thunderbolt (bis zu 40 Gbit/s)
    • USB 3.1 Gen 2 (bis zu 10 Gbit/s)
    • Thunderbolt 2, HDMI, DVI und VGA mit entsprechenden Adaptern (separat erhältlich)
  • 10/100/1000BASE‑T Gigabit Ethernet (RJ‑45 Anschluss)
  • Kensington Diebstahlsicherung

Eingabe

• Magic Keyboard
    Dein iMac kommt mit dem Magic Keyboard. Es ist kabellos und wiederaufladbar, du musst also keine Batterien mehr wechseln. Sein ultrakompaktes Design spart Platz auf dem Schreibtisch. Es hat einen stabilen Scheren­mechanismus, einen optimierten Tastenhub und ein flaches Profil für Präzision und Komfort. Und es koppelt sich sofort mit deinem iMac, damit du direkt lostippen kannst.
  • Magic Keyboard mit Ziffernblock
    Du hast alle Funktionen des Magic Keyboard mit einem erweiterten Layout, mit dem du noch einfacher arbeiten und spielen kannst. Das Magic Keyboard mit Ziffernblock kommt mit Steuer­elementen für die Navigation in Dokumenten (Seite nach oben, Seite nach unten, Anfang und Ende) und normalgroßen Pfeiltasten, mit denen du perfekt in Pro Apps und Tabellen navigieren und Spiele spielen kannst.
  • Magic Mouse 2
    Dein iMac kommt mit der Magic Mouse 2. Mit ihrem Design gleitet die Magic Mouse 2 ganz leicht über deinen Schreibtisch. Und weil sie Multi‑Touch unterstützt, kannst du einfache Gesten auf ihrer Oberfläche ausführen, wie zwischen Webseiten hin- und herstreichen oder durch Dokumente scrollen.
  • Magic Trackpad 2
    Wenn du lieber ein Trackpad hast, kannst du mit dem Magic Trackpad 2 alle Multi‑Touch Gesten nutzen. Außerdem bringt es Force Touch auf den Schreibtisch. Sensoren unter der Oberfläche des Trackpads erkennen ganz genau, wie stark du drückst – so steuerst du mehr Funktionen mit den Fingern und bist noch besser mit den Inhalten verbunden. Und das Design mit flachem Profil macht es unglaublich angenehm, es zu verwenden.

Drahtlose Technologien

• WLAN
    802.11ac WLAN,
    kompatibel mit IEEE 802.11a/b/g/n
  • Bluetooth
    Bluetooth 4.2

Abmessungen und Gewicht

• Höhe: 45,0 cm
  • Breite: 52,8 cm
  • Tiefe mit Standfuß: 17,5 cm
  • Gewicht: 5,60 kg2

Netzanschluss und Betriebs­bedingungen

• Netzspannung: 100 bis 240 V Wechselstrom
  • Frequenz: 50 Hz bis 60 Hz, einphasig
  • Betriebstemperatur: 10 °C bis 35 °C
  • Relative Luftfeuchtigkeit: 5 % bis 95 %, nicht kondensierend
  • Maximale Betriebshöhe: getestet bis 3000 m über NN, ohne Druckausgleich

Lieferumfang

• 21,5" iMac mit Retina 4K Display
  • Magic Keyboard
  • Magic Mouse 2
  • Netzkabel
  • Lightning auf USB Kabel

Betriebssystem

macOS
macOS ist das Betriebssystem hinter allem, was du auf einem Mac machst. macOS Mojave bringt neue Features, von profes­sionellen Nutzern inspiriert und für alle gemacht. So holst du mehr aus jedem Klick.
Weitere Infos

Bedienungs­hilfen

Bedienungs­hilfen helfen Menschen mit Behinderung, ihren neuen iMac optimal zu nutzen. Mit der integrierten Unterstützung für Seh- und Hörvermögen, Physis und Motorik, Lernen, Lesen und Schreiben kannst du fantastische Dinge tun und schaffen. Weitere Infos

Funktionen:

• VoiceOver
  • Zoom
  • Kontrast erhöhen
  • Bewegung reduzieren
  • Siri und Diktierfunktion
  • Schalter­steuerung
  • Erweiterte Untertitel
  • Sprachausgabe

Integrierte Apps3

• Fotos
  • iMovie
  • GarageBand
  • Pages
  • Numbers
  • Keynote
  • Siri
  • Safari
  • Mail
  • FaceTime
  • Nach­richten
  • Karten
  • Aktien
  • Home
  • Sprach­memos
  • Notizen
  • Kalender
  • Kontakte
  • Erinne­rungen
  • Photo Booth
  • Vorschau
  • iTunes
  • Bücher
  • App Store
  • Time Machine

Konfigurations­optionen

Konfiguriere deinen iMac mit diesen Optionen.
Du suchst einen iMac, den du an der Wand oder an einem Schwenkarm befestigen kannst? Wähle einen iMac mit integriertem VESA Mount Adapter

• 3,6 GHz
    • Magic Trackpad 2
    • Magic Keyboard mit Ziffernblock
    • 3,2 GHz 6‑Core Intel Core i7 Upgrade
    • 16 GB oder 32 GB Speicher-Upgrade
    • 1 TB Fusion Drive
    • 256 GB, 512 GB oder 1 TB SSD
  • 3,0 GHz
    • Magic Trackpad 2
    • Magic Keyboard mit Ziffernblock
    • 3,2 GHz 6‑Core Intel Core i7 Upgrade
    • 16 GB oder 32 GB Speicher-Upgrade
    • 256 GB, 512 GB oder 1 TB SSD
    • Radeon Pro Vega 20 mit 4 GB VRAM

iMac und der Umweltschutz

Apple berücksichtigt den gesamten Lebenszyklus seiner Produkte, um deren Auswirkungen auf die Umwelt zu bestimmen. Weitere Infos

Die folgenden Merkmale des iMac tragen zur geringeren Umwelt­belastung bei:

• Arsenfreies Displayglas
  • Frei von bromhaltigen Flammschutzmitteln
  • Frei von PVC4
  • Frei von Beryllium
  • Quecksilberfreies Display mit LED Hintergrund-Beleuchtung
  • Recycelbares Aluminium­gehäuse
  • Laut­sprechergehäuse aus 60 % recyceltem Kunststoff aus Verbraucherabfall
  • Lüfterbaugruppe aus 27 % biobasiertem Kunststoff
  • ENERGY STAR konform
  • EPEAT Bewertung „Gold“5

Apple und der Umweltschutz
Informiere dich, wie sich Apple dafür einsetzt, die Auswirkungen unserer Herstellungsverfahren und Produkte auf die Umwelt zu reduzieren. Oder lies die Berichte zu den Umwelteigen­schaften für ausführliche Infos zur Umwelt­verträglichkeit aller Apple Produkte.

Akoestische prestatie

Weergegeven geluidsemissiewaarden in overeenstemming met ECMA-109

Geluidsvermogensniveau
A,m (B)
Geluidsdrukniveau
Bedieningspaneel
A,m (dB)
Inactief 2,0 (K v = 0.3) 12
Draadloos web 2,0 (K v = 0.3) 12
Toegang tot harde schijf 2,1 (K v = 0.3) 13
  1. A,m is het gemiddelde A-gewogen geluidsvermogensniveau afgerond naar de dichtste 0,1 B.
  2. A,m is het gemiddelde A-gewogen geluidsdrukniveau gemeten bij de positie van de bediener (afgerond naar de dichtste 1 dB).
  3. 1 B (bel) = 10 dB (decibel)
  4. K v is de statistische bovengrens van het A-gewogen geluidsvermogensniveau.
  5. Het aantal, A,c (dat eerder Ad werd genoemd) kan worden berekend met behulp van de som van A,m en K v.
  6. Tijdens de test van het draadloze web worden 25 populaire websites bezocht.
  7. Geteste configuratie: 3,0 GHz 6‑Core Intel Core i5, 8 GB geheugen, 1 TB Fusion Drive, Radeon Pro 560X Graphics.

1. 1 GB = 1 Milliarde Byte und 1 TB = 1 Billion Byte, die tatsächlich formatierte Kapazität ist geringer.
  2. Das Gewicht variiert abhängig von Konfiguration und Fertigungsprozess.
  3. iMovie, GarageBand, Pages, Numbers und Keynote sind im Mac App Store erhältlich. Für das Laden von Apps ist eine Apple ID erforderlich sowie ein Gerät, das mit der OS Version kompatibel ist, die für die jeweilige App erforderlich ist.
  4. PVC freie Netzkabel sind in allen Ländern außer Indien und Südkorea erhältlich.
  5. Der iMac hat in den USA und Kanada von der EPEAT die Bewertung „Gold“ erhalten.

Angebot und Verkauf von Artikeln in Apple Retail Stores in Deutschland erfolgen durch die Apple Retail Germany B.V. & Co. KG.
Angebot und Verkauf von Artikeln über den Apple Online Store in Deutschland erfolgen durch Apple Distribution International.

Veröffentlichungsdatum: 05.06.2019