Mac mini (2018) - Technische Daten

Prozessor

• 4‑Core

• 3,6 GHz Quad‑Core Intel Core i3

• 6 MB gemeinsam genutzter L3 Cache

• Optional mit:

• 6‑Core

• 3,2 GHz 6‑Core Intel Core i7

(Turbo Boost bis zu 4,6 GHz)

12 MB gemeinsam genutzter L3 Cache

• 6‑Core

• 3,0 GHz 6‑Core Intel Core i5

• (Turbo Boost bis zu 4,1 GHz)

• 9 MB gemeinsam genutzter L3 Cache

• Optional mit:

• 6‑Core

• 3,2 GHz 6‑Core Intel Core i7

(Turbo Boost bis zu 4,6 GHz)

12 MB gemeinsam genutzter L3 Cache

Arbeits­speicher

• 8 GB

• 2666 MHz DDR4 SO‑DIMM Arbeits­speicher

• Optional mit:

• 16 GB, 32 GB oder 64 GB

Speicherplatz1

• 128 GB

• SSD auf PCIe Basis

• Optional mit:

• 256 GB, 512 GB, 1 TB oder 2 TB SSD

• 256 GB

• SSD auf PCIe Basis

• Optional mit:

• 512 GB, 1 TB oder 2 TB SSD

• 512 GB

• SSD auf PCIe Basis

• Optional mit:

• 1 TB oder 2 TB SSD

Grafik

• Intel UHD Graphics 630

Video

• Unterstützung der folgenden Kombinationen von maximal gleichzeitig angeschlossenen Displays:

• Bis zu drei Displays:

• Zwei Displays mit einer Auflösung von 4096 x 2304 bei 60 Hz über Thunderbolt 3 und ein Display mit einer Auflösung von 4096 x 2160 bei 60 Hz über HDMI 2.0

• Bis zu zwei Displays:

• Ein Display mit einer Auflösung von 5120 x 2880 bei 60 Hz über Thunderbolt 3 und ein Display mit einer Auflösung von 4096 x 2160 bei 60 Hz über HDMI 2.0

• Digitale Thunderbolt 3 Videoausgabe unterstützt

• Native DisplayPort Ausgabe über USB‑C

• Thunderbolt 2, DVI und VGA Ausgabe mit entsprechenden Adaptern (separat erhältlich)

• HDMI 2.0 Display Videoausgabe

• Unterstützung für bis zu ein Display mit einer Auflösung von 4096 x 2160 bei 60 Hz

• DVI Ausgabe mit HDMI auf DVI Adapter (separat erhältlich)

Audio

• 3,5 mm Kopfhörer­anschluss

• HDMI 2.0 Anschluss unterstützt Multichannel-Audioausgabe

Konnektivität und Erweiterung

• Vier Thunderbolt 3 (USB‑C) Anschlüsse mit Unterstützung für:

• DisplayPort

• Thunderbolt 3 (bis zu 40 Gbit/s)

• USB 3.1 Gen 2 (bis zu 10 Gbit/s)

• Thunderbolt 2, HDMI, DVI und VGA mit entsprechenden Adaptern (separat erhältlich)

• Zwei USB-A Anschlüsse (bis zu 5 Gbit/s)

• HDMI 2.0 Anschluss

• Gigabit Ethernet Anschluss (optional bis zu 10 Gbit Ethernet)

• 3,5 mm Kopfhörer­anschluss

Daten­übertragung

• WLAN

• 802.11ac WLAN,

• kompatibel mit IEEE 802.11a/b/g/n

• Bluetooth

• Bluetooth 5.0

• Ethernet

• 10/100/1000BASE‑T Gigabit Ethernet (RJ‑45 Anschluss)

• Optional mit 10 Gbit Ethernet (Nbase‑T Ethernet mit Unterstützung für 1 Gbit, 2,5 Gbit, 5 Gbit und 10 Gbit Ethernet mit RJ‑45 Anschluss)

Abmessungen

• Höhe: 3,6 cm

• Breite: 19,7 cm

• Tiefe: 19,7 cm

Gewicht2

• 1,3 kg

Netzanschluss und Betriebs­bedingungen

• Netzspannung: 100 bis 240 V Wechselstrom

• Frequenz: 50 Hz bis 60 Hz, einphasig

• Maximale kontinuierliche Leistungsaufnahme: 150 W

• Betriebstemperatur: 10 °C bis 35 °C

• Lagertemperatur: –40 °C bis 47 °C

• Relative Luftfeuchtigkeit: 5 % bis 90 %, nicht kondensierend

• Maximale Betriebshöhe: getestet bis 5000 m über NN, ohne Druckausgleich

• Typische akustische Leistung: Schalldruckpegel (Benutzerposition): 4 dBA im inaktiven Zustand3

Lieferumfang

• Mac mini

• Netzkabel

Betriebssystem

macOS

macOS ist das fortschritt­lichste Computer-Betriebssystem der Welt. Alles, was du mit deinem Mac am meisten machst, wird mit macOS Ventura noch besser. Du kannst intelligenter arbeiten, intensiver spielen und mehr erreichen.

Weitere Informationen über das neueste Betriebssystem

Bedienungs­hilfen

Bedienungshilfen helfen Menschen mit Behinderung, ihren neuen Mac mini optimal zu nutzen. Mit der integrierten Unter­stützung für Seh‑ und Hörvermögen, Mobilität und Lernen kannst du fantastische Dinge tun und kreativ werden.

Weitere Informationen über Bedienungs­hilfen

Funktionen:

• Sprachsteuerung

• VoiceOver

• Zoom

• Kontrast erhöhen

• Bewegung reduzieren

• Siri und Diktierfunktion

• Schalter­steuerung

• Erweiterte Untertitel

• Sprachausgabe

Integrierte Apps4

• Fotos

• iMovie

• GarageBand

• Pages

• Numbers

• Keynote

• Siri

• Safari

• Mail

• FaceTime

• Nach­richten

• Karten

• Aktien

• Home

• Sprach­memos

• Notizen

• Kalender

• Kontakte

• Erinne­rungen

• Photo Booth

• Vorschau

• Bücher

• App Store

• Time Machine

• TV

• Musik

• Podcasts

• Wo ist?

• QuickTime Player

• Kurzbefehle

Konfigurations­optionen

Konfiguriere deinen Mac mini mit diesen Optionen (nur auf apple.com):

• 3,2 GHz 6‑Core Intel Core i7 Prozessor

• 16 GB, 32 GB oder 64 GB 2666 MHz DDR4 erweiterbarer Arbeits­speicher

• 256 GB, 512 GB, 1 TB oder 2 TB SSD

• 10 Gbit Ethernet

Mac mini und der Umweltschutz

Die folgenden Merkmale des Mac mini tragen zur geringeren Umwelt­belastung bei:

• Frei von bromhaltigen Flammschutzmitteln

• Frei von PVC8

• Frei von Beryllium

• Zu 100 % recycelbares Aluminium­gehäuse9

• Umweltfreundliche Verpackung

• ENERGY STAR® Zertifizierung6

• EPEAT Bewertung „Gold“10

Apple und der Umweltschutz

Lies die Berichte zu den Umwelt­eigenschaften für ausführliche Infos zur Umwelt­verträglichkeit aller Apple Produkte.

Zubehör

Mac Software

• Logic Pro X

• Final Cut Pro X

Displays und Adapter

• LG UltraFine 4K Display

• LG UltraFine 5K Display

• USB‑C auf USB Adapter

• USB‑C auf SD Kartenlesegerät

• USB‑C Digital AV Multiport Adapter

• USB‑C VGA Multiport Adapter

• USB‑C auf Gigabit Ethernet Adapter

• Thunderbolt 3 (USB‑C) auf Thunderbolt 2 Adapter

Weiteres Zubehör

• Magic Keyboard mit Ziffernblock, Space Grau

• Magic Mouse 2, Space Grau

• Magic Trackpad 2, Space Grau

• USB‑C auf Lightning Kabel

• Thunderbolt 3 (USB‑C) Kabel (0,8 m)

• Blackmagic eGPU

• Blackmagic eGPU Pro

• AppleCare+ für Mac

Akustische Leistung

Angegebene akustische Emissionen entsprechend ECMA-109

Schallleistungspegel

L W A,m (B)

Schalldruckpegel

Benutzerposition

L p A,m (dB)

Inaktiv

1,3 (K V = 0,3)

5

Drahtlose Internetnutzung

1,4 (K V = 0,3)

5

1. L W A,m ist der mittlere A-bewertete Schallleistungspegel (gerundet auf das nächstgrößte 0,1 B).

2. L p A,m ist der an der Bedienerposition gemessene mittlere A-bewertete Schalldruckpegel (gerundet auf das nächstgrößte 1 dB).

3. 1 B (Bel) = 10 dB (Dezibel)

4. K v ist der statistische Addierer für die Berechnung der Obergrenze für den A-bewerteten Schallleistungspegel.

5. Die Größe L W A,c (bislang als L W Ad bezeichnet) ergibt sich aus der Summe aus L W A,m und K v .

6. Beim Test zur drahtlosen Internetnutzung werden 25 beliebte Websites aufgerufen.

7. Konfiguration getestet: 3,0 GHz 6‑Core Intel Core i5 , 8 GB Speicher, 256 GB SSD auf PCIe Basis, Intel UHD Graphics 630.

1. 1 GB = 1 Milliarde Byte und 1 TB = 1 Billion Byte, die tatsächlich formatierte Kapazität ist geringer.

2. Das Gewicht variiert abhängig von Konfiguration und Fertigungsprozess.

3. Die Akustikdaten wurden von der typischen Sitzposition vor einem standard­mäßigen Mac mini System gemessen. Die Akustikleistung kann je nach Konfiguration variieren.

4. iMovie, GarageBand, Pages, Numbers und Keynote sind im Mac App Store erhältlich. Für das Laden von Apps ist eine Apple ID erforderlich sowie ein Gerät, das mit der OS Version kompatibel ist, die für die jeweilige App erforderlich ist.

5. Angaben entsprechen den Werten bei Produkteinführung.

6. ENERGY STAR und das ENERGY STAR Zeichen sind eingetragene Markenzeichen der Umweltschutzbehörde der USA.

7. Apple definiert seine Beschränkungen für Schadstoffe, einschließlich Definitionen für das, was Apple als „frei von“ ansieht, in der Apple Regulated Substances Specification . Alle Apple Produkte sind frei von PVC und Phthalaten, mit Ausnahme der Netzkabel in Indien, Thailand (bei 2‑poligen Netzkabeln) und Südkorea. Dort arbeiten wir weiter daran, dass unsere Ersatzstoffe für PVC und Phthalate von den jeweiligen Regierungen zugelassen werden.

8. PVC freie Netzkabel sind in allen Ländern außer Indien und Südkorea erhältlich.

9. Die Aussage zum recycelten Material bezieht sich auf das Gehäuse.

10. Der Mac mini hat in den USA und Kanada von der EPEAT die Bewertung „Gold“ erhalten.

Angebot und Verkauf von Artikeln in Apple Retail Stores in Deutschland erfolgen durch die Apple Retail Germany B.V. & Co. KG.

Angebot und Verkauf von Artikeln über den Apple Online Store in Deutschland erfolgen durch Apple Distribution International.