No alt supplied for Image

iMac Pro (2017) - Caractéristiques techniques

Écran

• Écran Retina 5K de 27 pouces (diagonale)

• Résolution de 5 120 x 2 880 pixels avec prise en charge d’un milliard de couleurs

• Luminance de 500 nits

• Large gamme de couleurs (P3)

Processeur

• 8 cœurs

• Intel Xeon W à 3,2 GHz

• Turbo Boost jusqu’à 4,2 GHz

• 19 Mo de mémoire cache

• 10 cœurs

• Intel Xeon W à 3 GHz

• Turbo Boost jusqu’à 4,5 GHz

• 23,75 Mo de mémoire cache

Configurable en :

• 14 cœurs

• Intel Xeon W à 2,5 GHz

• Turbo Boost jusqu’à 4,3 GHz

• 33,25 Mo de mémoire cache

• 18 cœurs

• Intel Xeon W à 2,3 GHz

• Turbo Boost jusqu’à 4,3 GHz

• 42,75 Mo de mémoire cache

Processeurs graphiques

• Vega 56

• Carte graphique Radeon Pro Vega 56

• avec 8 Go de mémoire HBM2

• 56 unités de calcul

• 3 584 processeurs de flux

• 9 téraflops en simple précision

• 18 téraflops en demi‑précision

Configurable en :

• Vega 64

• Carte graphique Radeon Pro Vega 64

• avec 16 Go de mémoire HBM2

• 64 unités de calcul

• 4 096 processeurs de flux

• 11 téraflops en simple précision

• 22 téraflops en demi‑précision

• Vega 64X

• Carte graphique Radeon Pro Vega 64X

• avec 16 Go de mémoire HBM2

• 64 unités de calcul

• 4 096 processeurs de flux

• 12 téraflops en simple précision

• 24 téraflops en demi‑précision

Mémoire

• 32 Go

• 32 Go de mémoire ECC DDR4 à 2 666 MHz

• Contrôleur mémoire quadricanal

Configurable en :

• 64 Go

• 64 Go de mémoire ECC DDR4 à 2 666 MHz

• 128 Go

• 128 Go de mémoire ECC DDR4 à 2 666 MHz

• 256 Go

• 256 Go de mémoire ECC DDR4 à 2 666 MHz

Stockage1

• SSD de 1 To

Configurable en :

• SSD de 2 To

• SSD de 4 To

Prise en charge vidéo et caméra

• Caméra FaceTime HD 1080p

• Prise en charge simultanée de la résolution native sur l’écran intégré de 1 milliard de couleurs et de :

• deux écrans externes d’une résolution de 5 120 x 2 880 pixels (5K) à 60 Hz avec prise en charge d’un milliard de couleurs, ou de

• quatre écrans externes d’une résolution de 3 840 x 2 160 pixels (4K UHD) à 60 Hz avec prise en charge d’un milliard de couleurs, ou de

• quatre écrans externes d’une résolution de 4 096 x 2 304 pixels (4K) à 60 Hz avec prise en charge de millions de couleurs

• Prise en charge des modes Bureau étendu et Recopie vidéo

• Sortie vidéo numérique Thunderbolt 3

• Sortie DisplayPort native par USB‑C

• Sorties Thunderbolt 2, HDMI, DVI et VGA prises en charge à l’aide d’adaptateurs (vendus séparément)

Audio

• Haut‑parleurs stéréo

• Quatre micros

• Prise casque 3,5 mm

• Prise en charge de « Dis Siri »

Connexions et extension

• Ethernet Nbase‑T avec prise en charge des débits de 1 Gbit, 2,5 Gbit, 5 Gbit et 10 Gbit à l’aide d’un connecteur RJ‑45

• Lecteur de carte SDXC compatible UHS‑II

• Quatre ports USB-A

• Quatre ports Thunderbolt 3 (USB‑C) avec prise en charge de :

• DisplayPort 1.2

• Thunderbolt (jusqu’à 40 Gbit/s)

• USB 3.1 Gen 2 (jusqu’à 10 Gbit/s)

• Sorties Thunderbolt 2, HDMI, DVI et VGA prises en charge à l’aide d’adaptateurs (vendus séparément)

Entrées

• Magic Keyboard avec pavé numérique gris sidéral

• Magic Mouse 2 gris sidéral

• Magic Trackpad 2 gris sidéral (en option)

Sans‑fil

• Wi‑Fi

• Connectivité sans fil Wi‑Fi 802.11ac

• Compatible avec la norme IEEE 802.11a/b/g/n

• Bluetooth

• Technologie sans fil Bluetooth 5.0

Dimensions et poids

• Hauteur : 51,6 cm

• Largeur : 65 cm

• Profondeur du pied : 20,3 cm

• Poids : 9,7 kg2

Alimentation et conditions ambiantes

• Tension : de 100 à 240 V CA

• Fréquence : de 50 à 60 Hz, monophasé

• Température d’utilisation : de 10 à 35 °C

• Humidité relative : de 5 à 90 % sans condensation

• Altitude maximale d’utilisation : testé jusqu’à 5 000 m

• Performances acoustiques : niveau de pression acoustique (au poste de l’utilisateur ou de l’utilisatrice) de 13 dBA en inactivité3

Contenu du coffret

• iMac Pro

• Magic Keyboard avec pavé numérique gris sidéral

• Magic Mouse 2 gris sidéral

• Câble Lightning vers USB

• Cordon d’alimentation

Système d’exploitation

macOS

macOS est le système d’exploitation d’ordinateur le plus avancé au monde. Avec un design réinventé et des mises à jour majeures pour les apps, macOS Big Sur atteint de nouveaux sommets en termes de puissance et d’élégance.

En savoir plus

Accessibilité

Les fonctionnalités d’accessibilité aident les personnes en situation de handicap à profiter pleinement de leur nouvel iMac Pro. Grâce à des fonctions d’assistance intégrées pour compenser les déficiences touchant la vue, l’audition, la mobilité et l’apprentissage, tout le monde peut créer et réaliser de grandes choses.

En savoir plus

Fonctionnalités incluses :

• Contrôle vocal

• VoiceOver

• Zoom

• Augmenter le contraste

• Réduire les animations

• Siri et Dictée

• Contrôle de sélection

• Sous‑titres codés

• Synthèse vocale

Apps intégrées4

• Photos

• iMovie

• GarageBand

• Pages

• Numbers

• Keynote

• Siri

• Safari

• Mail

• FaceTime

• Messages

• Plans

• Bourse

• Maison

• Dictaphone

• Notes

• Calendrier

• Contacts

• Rappels

• Photo Booth

• Aperçu

• Livres

• App Store

• Time Machine

• TV

• Musique

• Podcasts

• Localiser

• QuickTime Player

L’iMac Pro et l’environ­nement

Pour mesurer avec précision son empreinte écologique, Apple tient compte de chaque étape du cycle de vie de ses produits. En savoir plus

Pour réduire son impact sur l’environnement, l’iMac Pro a été conçu avec les caractéristiques suivantes :

• Verre sans arsenic

• Écran rétroéclairé par LED sans mercure

• Sans retardateurs de flamme bromés

• Sans PVC5

• Sans béryllium

• Boîtier en aluminium recyclable

• Boîtiers des haut‑parleurs, du clavier et du trackpad fabriqués avec du plastique recyclé post‑consommation

• Ventilateur fabriqué avec 26 % de plastique d’origine biologique

• 100 % des fibres d’emballage issues de forêts gérées de façon responsable ou de papier recyclé

Apple et l’environ­nement

Consultez nos Rapports sur l’impact environnemental pour en savoir plus sur les performances environne­mentales de chaque produit Apple.

Performances acoustiques

Émissions sonores déclarées conformes à la norme ECMA-109

Puissance acoustique

L W Ad (B)

Pression acoustique

Position d’opération

L p Am (dB)

Inactif

2,1

(K

v = 0,3)

13

Internet sans fil

2.1

(K

v= 0,3)

13

1. L W Ad correspond à la valeur statistique maximale du niveau de puissance acoustique pondéré A (arrondi à la valeur la plus proche de 0,1 bel).

2. L p Am correspond à la valeur moyenne du niveau de pression acoustique pondéré mesurée en position d’opération (arrondi à la valeur la plus proche de 1 décibel).

3. 1 B (bel) = 10 dB (décibel)

4. K v est la majoration statistique pour calculer la limite supérieure d’un niveau de puissance acoustique pondéré A.

5. La quantité, L W Ac (auparavant appelée L W Ad) peut être calculée en additionnant L W Ad et K v .

6. Le test d’Internet sans fil parcourt 25 sites Web populaires.

7. Configuration testée : 8 cœurs Intel Xeon W à 3,2 GHz, 32 Go de mémoire, Disque dur de 1 To, Carte graphique Radeon Pro Vega 56.

1. 1 To = 1 000 milliards d’octets ; la capacité formatée réelle est moindre.

2. Le poids varie en fonction de la configuration et du procédé de fabrication.

3. Niveaux acoustiques mesurés depuis un poste d’opérateur ou d’opératrice devant un système iMac Pro standard. Les niveaux acoustiques peuvent varier selon la configuration.

4. iMovie, GarageBand, Pages, Numbers et Keynote sont disponibles sur le Mac App Store. Le téléchargement d’apps nécessite un identifiant Apple et un appareil compatible avec la version du système d’exploitation requise pour chaque app.

5. Le cordon d’alimentation CA sans PVC est disponible partout, sauf en Inde et en Corée du Sud.