iMac (Retina 4K, 21,5 polegadas, 2017) - Especificações técnicas

Ecrã

• Ecrã Retina 4K de 21,5 polegadas (diagonal)

• Resolução de 4096x2304 compatível com mil milhões de cores

• 500 nits de brilho

• Vasta gama de cores (P3)

Processador

• 3,0 GHz

• Intel Core i5 quad‑core a 3 GHz (Turbo Boost até 3,5 GHz)

• Configurável para Intel Core i7 quad‑core a 3,6 GHz (Turbo Boost até 4,2 GHz)

• 3,4 GHz

• Intel Core i5 quad‑core a 3,4 GHz (Turbo Boost até 3,8 GHz)

• Configurável para Intel Core i7 quad‑core a 3,6 GHz (Turbo Boost até 4,2 GHz)

Memória

• 3,0 GHz

• 8 GB de memória DDR4 a 2400 MHz

• Configurável para 16 GB

• 3,4 GHz

• 8 GB de memória DDR4 a 2400 MHz

• Configurável para 16 GB ou 32 GB

Armazenamento1

• 3,0 GHz

• Disco rígido de 1 TB (5400 rpm)

• Configurável para Fusion Drive de 1 TB ou armazena­mento SSD a 256 GB ou 512 GB

• 3,4 GHz

• Fusion Drive de 1 TB

• Configurável para SSD de 256 GB, 512 GB ou 1 TB

Gráficos

• 3,0 GHz

• Radeon Pro 555 com 2 GB de VRAM

• 3,4 GHz

• Radeon Pro 560 com 4 GB de VRAM

Compatibilidade com vídeo e câmara

• Câmara FaceTime HD

• Compatível simultaneamente com resolução nativa total no ecrã integrado com milhões de cores (21,5 polegadas) ou mil milhões de cores (4K a 21,5 polegadas) e:

• Um ecrã externo 5120x2880 (5K) a 60 Hz compatível com mil milhões de cores ou

• Dois ecrãs externos 3840x2160 (4K UHD) a 60 Hz compatível com mil milhões de cores ou

• Dois ecrãs externos 4096x2304 (4K) a 60 Hz compatível com milhões de cores

• Saída de vídeo digital Thunderbolt 3

• Saída DisplayPort nativa por USB‑C

• Compatibilidade com Thunderbolt 2, HDMI, DVI e VGA através de adaptadores (vendidos à parte)

Áudio

• Altifalantes estéreo

• Microfone

• Saída para auscultadores de 3,5 mm

• Compatível com os auriculares Apple para iPhone com microfone

Ligações e expansão

• Saída para auscultadores de 3,5 mm

• Ranhura para cartões SDXC

• Quatro portas USB 3 (compatíveis com USB 2)

• Duas portas Thunderbolt 3 (USB‑C) compatíveis com:

• DisplayPort

• Thunderbolt (até 40 Gbps)

• USB 3.1 de 2.ª geração (até 10 Gbps)

• Compatibilidade com Thunderbolt 2, HDMI, DVI e VGA através de adaptadores (vendidos à parte)

• Gigabit Ethernet 10/100/1000BASE-T (conetor RJ‑45)

• Ranhura para bloqueio Kensington

Entrada

• Teclado Magic Keyboard

• O Magic Keyboard vem de série com o iMac. Não tem fios e é recarregável (para que não tenha de substituir pilhas). Tem um design ultracompacto, sem qualquer desperdício de espaço na superfície. E ainda um mecanismo em tesoura estável, curso otimizado das teclas e um perfil mais baixo que aumenta o controlo e o conforto. Liga-se ao iMac de imediato, assim que sai da caixa.

• Magic Keyboard com teclado numérico

• Tem todas as funções do Magic Keyboard. O teclado é maior para ser ainda mais fácil trabalhar e divertir-se. Inclui controlos de navegação dos documentos (página para cima, página para baixo, início e fim) e ainda teclas de seta de tamanho completo, que são perfeitas para navegar em aplicações profissionais, percorrer folhas de cálculo e usar em jogos.

• Rato Magic Mouse 2

• O Magic Mouse 2 vem de série com o iMac. O design do Magic Mouse 2 faz com que deslize ainda mais suavemente na secretária. E como é compatível com Multi‑Touch, pode também fazer movimentos simples na superfície para percorrer as páginas da internet ou os seus documentos.

• Magic Trackpad 2

• Se prefere usar um trackpad, o Magic Trackpad 2 inclui todos os movimentos do Multi‑Touch e agora ainda lhe permite usar a tecnologia Force Touch no seu computador de secretária. Os sensores sob a superfície do trackpad detetam ligeiras diferenças na pressão aplicada para que possa ter uma maior funcionalidade e interatividade na ponta dos dedos. O seu design com um perfil baixo tornam a utilização muito confortável.

Ligações sem fios

• Wi‑Fi

• Rede sem fios Wi‑Fi 802.11ac; compatível com IEEE 802.11a/b/g/n

• Bluetooth

• Tecnologia sem fios Bluetooth 4.2

Tamanho e peso

• Altura: 45 cm

• Largura: 52,8 cm

• Profundidade da base: 17,5 cm

• Peso: 5,66 kg2

Requisitos elétricos e de funcionamento

• Tensão: 100–240 V CA

• Frequência: 50 a 60 Hz, monofásica

• Temperatura de funcionamento: 10 a 35 °C

• Humidade relativa: 5 a 95% sem condensação

• Altitude de funcionamento: testado até 3000 metros

Conteúdo da caixa

• iMac com ecrã Retina 4K de 21,5 polegadas

• Teclado Magic Keyboard

• Rato Magic Mouse 2

• Cabo de alimentação

• Cabo Lightning para USB

Sistema operativo

macOS

O sistema operativo macOS está na base de tudo o que pode fazer num Mac. O macOS Mojave oferece novas funcionali­dades inspiradas pela experiência de profissionais, mas feitas a pensar em todos. Assim, um clique vale por muitos.

Saiba mais

Acessibilidade

As funcionalidades de acessibilidade ajudam as pessoas com incapacidades a tirarem o máximo partido do seu novo iMac. São funcionalidades de assistência integradas para utilizadores com problemas de visão, audição, aprendizagem e literacia, ou com limitações físicas e motoras, que permitem criar e fazer coisas incríveis.

As funcionalidades incluem:

• VoiceOver

• Zoom

• Aumentar contraste

• Reduzir movimento

• Ditado

• Controlo de manípulos

• Legendas descritivas

• Sintetizador de voz

Apps integradas3

• Foto­grafias

• iMovie

• GarageBand

• Pages

• Numbers

• Keynote

• Siri

• Safari

• Mail

• FaceTime

• Mensa­gens

• Mapas

• Bolsa

• Casa

• Dictafone

• Notas

• Calendário

• Contactos

• Contactos

• Photo Booth

• Pré-visualização

• iTunes

• Livros

• App Store

• Time Machine

Configuração personalizada

Configure o seu iMac com estas opções.

Procura um iMac para montar na parede ou num braço ajustável? Escolha um iMac com Adaptador de montagem VESA.

• 3,0 GHz

• Magic Trackpad 2

• Magic Keyboard com teclado numérico

• Atualização para Intel Core i7 quad-core a 3,6 GHz

• Atualização para 16 GB de memória

• Fusion Drive de 1 TB

• SSD de 256 GB ou 512 GB

• 3,4 GHz

• Magic Trackpad 2

• Magic Keyboard com teclado numérico

• Atualização para Intel Core i7 quad-core a 3,6 GHz

• Atualização para 16 GB ou 32 GB de memória

• SSD de 256 GB, 512 GB ou 1 TB

Desempenho acústico

Valores de emissão de ruído declarados em conformidade com o ECMA-109

Nível de potência sonora

L W A,m (B)

Nível de pressão sonora

Posição do operador

L p A,m (dB)

Inativo

2,0 (K V = 0,3)

11

Busca do disco rígido

2,0 (K V = 0,3)

11

Internet sem fios

2,0 (K V = 0,3)

12

1. L W A,m é o valor médio ponderado (A) do nível de potência sonora, arredondado ao 0,1 B mais próximo.

2. L p A,m é o valor médio do nível de pressão sonora ponderado (A) medido na posição do operador (arredondado aos 1 dB mais próximos).

3. 1 B (bel) = 10 dB (decibel)

4. K v é a adição estatística para calcular o limite máximo do nível ponderado (A) de potência do som.

5. A quantidade, L W A,c (antes denominada L W Ad) pode ser calculada a partir da soma de L W A,m e K v.

6. O teste web sem fios percorre 25 sites populares.

7. Configuração testada: Intel Core i5 quad‑core a 3,4 GHz, com 8 GB de memória, Fusion Drive de 1 TB, Radeon Pro 560 com 4 GB de VRAM.

1. 1 GB = mil milhões de bytes e 1 TB = 1 bilião de bytes. A capacidade formatada real é inferior.

2. O peso varia consoante a configuração e o processo de fabrico.

3. As apps iMovie, GarageBand, Pages, Numbers e Keynote estão disponíveis na Mac App Store. O download de apps requer um ID Apple e um dispositivo compatível com a versão do sistema operativo necessária para cada app.