iMac (21,5 polegadas, 2017) - Especificações técnicas

Ecrã

• Ecrã de 21,5 polegadas (diagonal) com retro­iluminaçãoLED
  • Resolução de 1920x1080 compatível com milhões de cores

Processador

• 2,3 GHz
    Intel Core i5 dual‑core a 2,3 GHz (Turbo Boost até 3,6 GHz)

Memória

• 2,3 GHz
    8 GB de memória DDR4 a 2133 MHz
    Configurável para 16 GB

Armazena­mento1

• Disco rígido de 1 TB (5400 rpm)
    Configurável para Fusion Drive de 1 TB ou armazena­mento SSD a 256 GB

Gráficos

• Intel Iris Plus Graphics 640

Compati­bilidade com vídeo e câmara

• Câmara FaceTime HD
  • Compatível simul­taneamente com resolução nativa total no ecrã integrado com milhões de cores (21,5 polegadas) ou mil milhões de cores (4K a 21,5 polegadas) e:
    • Um ecrã externo 5120x2880 (5K) a 60 Hz compatível com mil milhões de cores ou
    • Dois ecrãs externos 3840x2160 (4K UHD) a 60 Hz compatível com mil milhões de cores ou
    • Dois ecrãs externos 4096x2304 (4K) a 60 Hz compatível com milhões de cores
  • Saída de vídeo digital Thunderbolt 3
  • Saída DisplayPort nativa por USB‑C
  • Compati­bilidade com Thunderbolt 2, HDMI, DVI e VGA através de adaptadores (vendidos à parte)

Áudio

• Altifa­lantes estéreo
  • Microfone
  • Saída para auscultadores de 3,5 mm
    • Compatível com os auriculares Apple para iPhone com microfone

Ligações e expansão

• Saída para auscultadores de 3,5 mm
  • Ranhura para cartões SDXC
  • Quatro portas USB 3 (compatíveis com USB 2)
  • Duas portas Thunderbolt 3 (USB‑C) compatíveis com:
    • DisplayPort
    • Thunderbolt (até 40 Gb/s)
    • USB 3.1 de 2.ª geração (até 10 Gb/s)
    • Compati­bilidade com Thunderbolt 2, HDMI, DVI e VGA através de adaptadores (vendidos à parte)
  • Gigabit Ethernet 10/100/1000BASE-T (conetor RJ‑45)
  • Ranhura para bloqueio Kensington

Entrada

• Teclado Magic Keyboard
    O Magic Keyboard vem de série com o iMac. Não tem fios e é recarregável (para que não tenha de substituir pilhas). Tem um design ultracompacto, sem qualquer desperdício de espaço na superfície. E ainda um mecanismo em tesoura estável, curso otimizado das teclas e um perfil mais baixo que aumenta o controlo e o conforto. Liga-se ao iMac de imediato, assim que sai da caixa.
  • Magic Keyboard com teclado numérico
    Tem todas as funções do Magic Keyboard. O teclado é maior para ser ainda mais fácil trabalhar e divertir-se. Inclui controlos de navegação nos documentos (página para cima, página para baixo, início e fim) e ainda teclas de seta de tamanho completo, perfeitas para navegar em aplicações profissionais, percorrer folhas de cálculo e usar em jogos.
  • Rato Magic Mouse 2
    O Magic Mouse 2 vem de série com o iMac. O design do Magic Mouse 2 faz com que deslize ainda mais suavemente na secretária. E como é compatível com Multi‑Touch, pode também fazer movimentos simples na superfície para percorrer as páginas da internet ou os seus documentos.
  • Magic Trackpad 2
    Se prefere usar um trackpad, o Magic Trackpad 2 inclui todos os movimentos do Multi‑Touch e agora ainda lhe permite usar a tecnologia Force Touch no seu computador de secretária. Os sensores sob a superfície do trackpad detetam ligeiras diferenças na pressão aplicada para que possa ter uma maior funcionalidade e interatividade na ponta dos dedos. O seu design com um perfil baixo tornam a utilização muito confortável.

Ligações sem fios

• Wi‑Fi
    Rede sem fios Wi‑Fi 802.11ac
    compatível com IEEE 802.11a/b/g/n
  • Bluetooth
    Tecnologia sem fios Bluetooth 4.2

Tamanho e peso

• Altura: 45 cm
  • Largura: 52,8 cm
  • Profundidade da base: 17,5 cm
  • Peso: 5,66 kg2

Requisitos elétricos e de funcionamento

• Tensão: 100 a 240 V CA
  • Frequência: 50 a 60 Hz, monofásica
  • Temperatura de funcionamento: 10 a 35 °C
  • Humidade relativa: 5 a 95% sem condensação
  • Altitude de funcionamento: testado até 3000 metros

Conteúdo da caixa

• iMac de 21,5 polegadas
  • Teclado Magic Keyboard
  • Rato Magic Mouse 2
  • Cabo de alimentação
  • Cabo Lightning para USB

Sistema operativo

macOS
O sistema operativo macOS é o que está por trás do poder do Mac. Agora o macOS Catalina inclui tudo o que já adora no Mac, numa versão revista e aumentada. Imagine tudo o que faz todos os dias, levado ao máximo.
Saiba mais

Acessibilidade

As funcionalidades de acessibilidade ajudam as pessoas com necessidades especiais a tirarem o máximo partido do seu novo iMac. São funcionalidades de assistência integradas para utilizadores com problemas de visão, audição, mobilidade e aprendizagem, que permitem criar e fazer coisas incríveis.

As funcionali­dades incluem:

• Controlo por voz
  • VoiceOver
  • Zoom
  • Aumentar contraste
  • Reduzir movimento
  • Siri e Ditado
  • Controlo de manípulos
  • Legendas descritivas
  • Sintetizador de voz

Apps integradas3

• Foto­grafias
  • iMovie
  • GarageBand
  • Pages
  • Numbers
  • Keynote
  • Siri
  • Safari
  • Mail
  • FaceTime
  • Mensa­gens
  • Mapas
  • Bolsa
  • Casa
  • Dictafone
  • Notas
  • Calendário
  • Contactos
  • Lembretes
  • Photo Booth
  • Pré-visualização
  • Livros
  • App Store
  • Time Machine
  • TV
  • Música
  • Podcasts
  • Encontrar
  • QuickTime Player

Configuração personalizada

Configure o seu iMac com estas opções.
Procura um iMac para montar na parede ou num braço ajustável? Escolha um iMac com Adaptador de montagem VESA

• Magic Trackpad 2
  • Magic Keyboard com teclado numérico
  • Atualização para 16 GB de memória
  • Fusion Drive de 1 TB
  • SSD de 256 GB

Desempenho acústico

Valores de emissão de ruído declarados em conformidade com o ECMA-109

Nível de potência sonora
A,m (B)
Nível de pressão sonora
Posição do operador
A,m (dB)
Inativo 2,0 (K V = 0,3) 11
Busca do disco rígido 1,9 (V = 0,3) 11
Internet sem fios 2,0 (V = 0,3) 12
  1. A,m é o valor médio ponderado (A) do nível de potência sonora, arredondado ao 0,1 B mais próximo.
  2. A,m é o valor médio do nível de pressão sonora ponderado (A) medido na posição do operador (arredondado aos 1 dB mais próximos).
  3. 1 B (bel) = 10 dB (decibel)
  4. v é a adição estatística para calcular o limite máximo do nível ponderado (A) de potência do som.
  5. A quantidade, A,c (antes denominada Ad) pode ser calculada a partir da soma de A,m e v.
  6. O teste web sem fios percorre 25 sites populares.
  7. Configuração testada: Intel Core i5 dual‑core a 2,3 GH, com 8 GB de memória, Fusion Drive de 1 TB, Intel Iris Plus Graphics 640.

1. 1 GB = mil milhões de bytes e 1 TB = 1 bilião de bytes. A capacidade formatada real é inferior.
  2. O peso varia consoante a configuração e o processo de fabrico.
  3. As apps iMovie, GarageBand, Pages, Numbers e Keynote estão disponíveis na Mac App Store. O download de apps requer um ID Apple e um dispositivo compatível com a versão do sistema operativo necessária para cada app.
Data de publicação: 30/10/2019