MacBook (Retina, 12 pulgadas, 2017) - Especificaciones técnicas

Acabado

• Color oro rosa

• Gris espacial

• Color oro

• Color plata

Pantalla

• Pantalla Retina

• Pantalla de 12 pulgadas (diagonal) retroiluminada por LED con tecnología IPS

• Resolución nativa de 2304 x 1440 a 226 pixeles por pulgada, compatible con millones de colores

• Relación de aspecto de 16:10

• Resoluciones a escala compatibles:

• 1440 x 900

• 1280 x 800

• 1024 x 640

Procesador

• 1.2 GHz

• Procesador Intel Core m3 de doble núcleo y 1.2 GHz (Turbo Boost de hasta 3.0 GHz) con 4 MB de caché L3

• Configurable a Intel Core i5 de doble núcleo y 1.3 GHz (Turbo Boost de hasta 3.2 GHz) con 4 MB de caché L3 o Intel Core i7 de doble núcleo y 1.4 GHz (Turbo Boost de hasta 3.6 GHz) con 4 MB de caché L3 compartida

• 1.3 GHz

• Procesador Intel Core i5 de doble núcleo y 1.3 GHz (Turbo Boost de hasta 3.2 GHz) con 4 MB de caché L3

• Configurable a Intel Core i7 de doble núcleo y 1.4 GHz (Turbo Boost de hasta 3.6 GHz) con 4 MB de caché L3

Memoria

• 8 GB de memoria LPDDR3 integrada de 1866 MHz

• Configurable a 16 GB de memoria

Almacenamiento

• 1.2 GHz

• SSD integrado basado en PCIe de 256 GB1

• 1.3 GHz

• SSD integrado basado en PCIe de 512 GB1

Tamaño y peso

• Alto: 0.35–1.31 cm

• Ancho: 28.05 cm

• Profundidad: 19.65 cm

• Peso: 0.92 kg2

Compatibilidad con gráficos y video

• Intel HD Graphics 615

• Monitor doble y video en espejo: es compatible simultáneamente con la resolución nativa de la pantalla integrada y con hasta 4096 x 2304 pixeles a 60 Hz en un monitor externo, ambos con millones de colores

Conexión inalámbrica

• Wi-Fi

• Red inalámbrica Wi-Fi 802.11ac, compatible con IEEE 802.11a/b/g/n

• Bluetooth

• Tecnología inalámbrica Bluetooth 4.2

Carga y expansión

• Puerto USB-C compatible con:

• Carga

• USB 3.1 Gen 1 (hasta 5 Gbps)

• Salida nativa para video DisplayPort 1.2

• Salida VGA con adaptador multipuerto de USB-C a VGA (se vende por separado)

• Salida de video HDMI con adaptador multipuerto de USB-C a AV digital (se vende por separado)

Cámara

• Cámara FaceTime de 480p

Audio

• Bocinas estéreo

• Dos micrófonos

• Entrada de 3.5 mm para audífonos

Teclado y trackpad

• Teclado de tamaño estándar con:

• 78 (EE.UU.) o 79 (ISO) teclas retroiluminadas por LED, entre ellas 12 teclas de función y 4 teclas de flecha

• Sensor de luz ambiental

• Trackpad Force Touch con capacidades sensibles a la presión para un control preciso del cursor; permite realizar clics fuertes y cuenta con aceleradores, trazos sensibles a la presión y gestos Multi-Touch

Batería y energía

• Hasta 10 horas de navegación inalámbrica3

• Hasta 12 horas de reproducción de películas en iTunes3

• Hasta 30 días en reposo3

• Batería de polímero de litio integrada de 41.4 Wh

• Adaptador de corriente USB-C de 30 W; puerto de carga USB-C

Requisitos eléctricos y operativos

• Tensión eléctrica: 100 a 240 V CA

• Frecuencia: 50 a 60 Hz

• Temperatura operativa: 10 a 35 °C

• Temperatura de almacenamiento: -25 a 45 °C

• Humedad relativa: 0% a 90% sin condensación

• Altitud de funcionamiento: probado hasta 3,000 metros

• Altitud máxima de almacenamiento: 4,500 metros

• Altitud máxima de envío: 10,500 metros

Sistema operativo

macOS

macOS es el sistema operativo detrás de todo lo que haces en tu Mac. macOS Mojave incluye nuevas funcionalidades inspiradas en los usuarios más avanzados, pero diseñadas para que todos puedan disfrutarlas. Es simple. Con cada clic, harás mucho más. Obtén más información sobre el sistema operativo más reciente

Accesibilidad

Las funcionalidades de accesibilidad ayudan a las personas con alguna discapacidad a aprovechar al máximo la nueva MacBook. Gracias al soporte integrado para visión, audición, motricidad y aprendizaje, crear y hacer cosas asombrosas está al alcance de todos. Obtén más información sobre Accesibilidad

Funcionalidades incluidas:

• VoiceOver

• Zoom

• Aumentar Contraste

• Reducir Movimiento

• Siri y Dictado

• Control por Botón

• Subtítulos opcionales

• Texto a Voz

Apps integradas4

• Fotos

• iMovie

• GarageBand

• Pages

• Numbers

• Keynote

• Siri

• Safari

• Mail

• FaceTime

• Mensajes

• Mapas

• Bolsa

• Casa

• Notas de Voz

• Notas

• Calendario

• Contactos

• Recordatorios

• Photo Booth

• Vista Previa

• iTunes

• Libros

• App Store

• Time Machine

Rendimiento acústico

Valores de las emisiones acústicas declaradas en conformidad con la norma ECMA-109

Nivel de potencia acústica

L W A,m (B)

Nivel de presión de sonido

Posición del operador

L p A,m (dB)

Inactivo

1.2 (K V = 0.3)

3

Navegación web inalámbrica

1.2 (K V = 0.3)

3

1. L W A,m indica el nivel medio de potencia acústica ponderada A, redondeado al 0.1 B más cercano.

2. Lp A,m indica el nivel medio de presión de sonido ponderada A calculado en la posición del operador (redondeado al 1 dB más cercano).

3. 1 B (belio) = 10 dB (decibelio)

4. Kv indica el sumador estadístico para calcular el límite superior del nivel de potencia acústica ponderada A.

5. La cantidad de L W A,c (denominado anteriormente L W Ad) se puede calcular a partir de la suma de L W A,m y Kv.

6. En la prueba de navegación web inalámbrica se examinan 25 sitios web populares.

7. Configuración comprobada: Intel Core i7 de doble núcleo a 1,4 GHz, 16 GB de memoria y 512 GB de almacenamiento, Intel HD Graphics 615.

Accesorios

Monitores y adaptadores

• Monitor LG UltraFine 4K

• Adaptador de USB-C a USB

• Adaptador de USB-C a lector de tarjeta SD

• Adaptador multipuerto de USB‑C a AV digital

• Adaptador multipuerto de USB‑C a VGA

• Adaptador de corriente USB-C de 30 W

• Cable de extensión del adaptador de corriente

• Kit de adaptadores para viajes internacionales

Otros accesorios

• Magic Mouse 2

• Magic Trackpad 2

• Magic Keyboard

• Magic Keyboard con teclado numérico

• Cable de USB-C a Lightning

• Cable de carga USB-C (2 m)

• AppleCare+ para Mac

En la caja

• MacBook

• Adaptador de corriente USB‑C de 30 W

• Cable de carga USB‑C (2 m)

Configúrala al momento de hacer el pedido

Configura tu MacBook con estas opciones al hacer tu pedido, sólo en apple.com/mx.

• Modelo de 1.2 GHz

• Procesador Intel Core i5 de doble núcleo y 1.3 GHz (Turbo Boost de hasta 3.2 GHz) con 4 MB de caché L3 compartida o Intel Core i7 de doble núcleo y 1.4 GHz (Turbo Boost de hasta 3.6 GHz) con 4 MB de caché L3 compartida

• 16 GB de memoria integrada LPDDR3 de 1866 MHz

• Modelo de 1.3 GHz

• Procesador Intel Core i7 de doble núcleo y 1.4 GHz (Turbo Boost de hasta 3.6 GHz) con 4 MB de caché L3 compartida

• 16 GB de memoria integrada LPDDR3 de 1866 MHz

MacBook y el medio ambiente

Apple analiza exhaustivamente todo el ciclo de vida útil del producto para determinar su impacto ambiental. Obtén más información sobre MacBook y el medio ambiente

La MacBook está diseñada con las siguientes características para reducir el impacto ambiental:

• Pantalla sin mercurio

• Vidrio de la pantalla sin arsénico

• Sin BFR

• Sin PVC

• Sin berilio

• Estructura de aluminio altamente reciclable

• Cumple con las exigencias de ENERGY STAR

• Calificación EPEAT Gold5

Apple y el medio ambiente

Consulta los informes medioambientales para obtener más información sobre el desempeño medioambiental de cada producto Apple.

1. 1 GB = 1,000 millones de bytes. La capacidad formateada real es menor.

2. El peso varía según la configuración y el proceso de fabricación.

3. Pruebas realizadas por Apple en marzo de 2017 con sistemas en preproducción de la MacBook de 12 pulgadas con procesador Intel Core i5 de doble núcleo y 1.3 GHz, SSD de 512 GB y 8 GB de RAM. La prueba de productividad de Internet inalámbrica mide la duración de la batería navegando 25 sitios web populares de forma inalámbrica con el brillo de la pantalla configurado a 12 clics desde el ajuste más bajo o al 75%. La prueba de reproducción de películas en iTunes mide la duración de la batería reproduciendo contenido HD de 1080p con el brillo de la pantalla configurado a 12 clics desde el ajuste más bajo o al 75%. La prueba en modo de espera mide la duración de la batería de un sistema conectado a una red inalámbrica y a una cuenta de iCloud al entrar en modo de espera con las aplicaciones Safari y Mail abiertas, y con todas las configuraciones del sistema en modo predeterminado. La duración de la batería varía según el uso y la configuración. Para obtener más información, visita www.apple.com/mx/batteries.

4. iMovie, GarageBand, Pages, Numbers y Keynote están disponibles en el App Store. Para descargar apps se necesita un Apple ID y un dispositivo compatible con la versión de iOS que requiera cada app.

5. La MacBook alcanzó la calificación EPEAT Gold en EE.UU. y Canadá.