MacBook Air (13 pulgadas, 2017) - Especificaciones técnicas

Pantalla

• Pantalla widescreen

• Pantalla widescreen brillante de 13.3 pulgadas (diagonal) retroiluminada por LED compatible con millones de colores

• Resoluciones compatibles: 1440 x 900 (nativa), 1280 x 800, 1152 x 720 y 1024 x 640 pixeles con una relación de aspecto de 16:10; 1024 x 768 y 800 x 600 pixeles con una relación de aspecto de 4:3

Acabado

• Color plata

Procesador

• Intel Core i5 de doble núcleo y 1.8 GHz, y Turbo Boost de hasta 2.9 GHz con 3 MB de caché L3

• Configurable a Intel Core i7 de doble núcleo y 2.2 GHz, y Turbo Boost de hasta 3.2 GHz con 4 MB de caché L3

Almacenamiento1

• 128 GB

• SSD basado en PCIe de 128 GB

• Configurable a SSD de 256 GB o 512 GB

• 256 GB

• SSD basado en PCIe de 256 GB

• Configurable a SSD de 512 GB

Memoria

• 8 GB de memoria integrada LPDDR3 de 1600 MHz

Batería y energía2

• Hasta 12 horas de navegación web inalámbrica

• Hasta 12 horas de reproducción de películas en iTunes

• Hasta 30 días en modo de espera

• Batería de polímero de litio integrada de 54.0 Wh

• Adaptador de corriente MagSafe 2 de 45 W con sistema de recogida de cable; puerto de carga MagSafe 2

Tamaño y peso

• Alto: 0.3 a 1.7 cm

• Ancho: 32.5 cm

• Profundidad: 22.7 cm

• Peso: 1.35 kg3

Gráficos

• Intel HD Graphics 6000

Compatibilidad con video

Admite simultáneamente la resolución nativa de la pantalla integrada y hasta 3840 x 2160 a 60 Hz en un monitor externo, ambos compatibles con millones de colores

• Salida de video digital Thunderbolt

• Salida Mini DisplayPort nativa

• Compatible con salidas VGA, HDMI, DVI y DVI Dual-Link mediante adaptadores (se venden por separado)

Cámara

• Cámara FaceTime HD de 720p

Carga y expansión

• Dos puertos USB 3 (hasta 5 Gbps)

• Puerto Thunderbolt 2 (hasta 20 Gbps)

• Puerto de carga MagSafe 2

• Ranura para tarjeta SDXC

Conexión inalámbrica

• Wi-Fi

• Conexión inalámbrica Wi-Fi 802.11ac; compatible con IEEE 802.11a/b/g/n

• Bluetooth

• Tecnología inalámbrica Bluetooth 4.0

Audio

• Bocinas estéreo

• Dos micrófonos

• Entrada de 3.5 mm para audífonos

Teclado y trackpad

Teclado retroiluminado de tamaño completo con:

• 78 (EE.UU.) o 79 (ISO) teclas, incluidas 12 teclas de función y 4 teclas de flecha (disposición de “T” invertida)

• Sensor de luz ambiental

• Trackpad con tecnología Multi-Touch para controlar el cursor con precisión; compatible con el desplazamiento inercial, y permite pellizcar, girar, deslizar, deslizar con tres dedos, deslizar con cuatro dedos, tocar, tocar dos veces y arrastrar

Requisitos eléctricos y operativos

• Tensión eléctrica: 100-240 V CA

• Frecuencia: 50 a 60 Hz

• Temperatura operativa: 10 a 35 ºC

• Temperatura de almacenamiento: -25 a 45 ºC

• Humedad relativa: 0% a 90% sin condensación

• Altitud de funcionamiento: probada hasta 3,000 m

• Altitud máxima de almacenamiento: 4,500 m

• Altitud máxima de transporte: 10,500 m

Sistema operativo

macOS

macOS es el sistema operativo detrás de todo lo que haces en tu Mac. macOS Mojave incluye nuevas funcionalidades inspiradas en los usuarios más avanzados, pero diseñadas para que todos puedan disfrutarlas. Es simple. Con cada clic, harás mucho más.

Obtener más información sobre el sistema operativo más reciente

Accesibilidad

Las funcionalidades de accesibilidad ayudan a las personas con alguna discapacidad a aprovechar al máximo su nueva MacBook Air. Gracias al soporte integrado para visión, audición, motricidad y aprendizaje, crear y hacer cosas asombrosas está al alcance de todos. Obtener más información sobre Accesibilidad

Funcionalidades incluidas:

• VoiceOver

• Zoom

• Aumentar Contraste

• Reducir Movimiento

• Siri y Dictado

• Control por Botón

• Subtítulos opcionales

• Texto a Voz

Apps integradas4

• Fotos

• iMovie

• GarageBand

• Pages

• Numbers

• Keynote

• Siri

• Safari

• Mail

• FaceTime

• Mensajes

• Mapas

• Bolsa

• Casa

• Notas de Voz

• Notas

• Calendario

• Contactos

• Recordatorios

• Photo Booth

• Vista Previa

• iTunes

• Libros

• App Store

• Time Machine

En la caja

• MacBook Air

• Adaptador de corriente

• Enchufe de CA

• Cable de corriente

Configúrala al hacer el pedido

Configura tu MacBook Air con estas opciones al hacer tu pedido, sólo en apple.com/mx.

• Intel Core i7 de doble núcleo y 2.2 GHz, Turbo Boost de hasta 3.2 GHz y 4 MB de caché L3

• SSD de 256 GB o 512 GB

La MacBook Air y el medio ambiente

Para determinar su impacto ambiental, Apple adopta un enfoque que abarca todo el ciclo de vida útil del producto. Obtener más información sobre La MacBook Air y el medio ambiente

La MacBook Air está diseñada con las siguientes características para reducir el impacto ambiental:

• Pantalla sin mercurio

• Vidrio de la pantalla sin arsénico

• Sin BFR

• Sin PVC5

• Sin berilio

• Carcasa de aluminio altamente reciclable

• Cumple con los requisitos de ENERGY STAR

• Calificación EPEAT Gold6

Apple y el medio ambiente

Consulta los informes medioambientales para obtener más información sobre el desempeño medioambiental de cada producto Apple.

Rendimiento acústico

Valores de las emisiones acústicas declaradas en conformidad con la norma ECMA-109

Nivel de potencia acústica

L W A,m (B)

Nivel de presión de sonido

Posición del operador

L p A,m (dB)

Inactivo

1.3 (K V = 0.3)

4

Navegación web inalámbrica

1.3 (K V = 0.3)

4

1. L W A,m indica el nivel medio de potencia acústica ponderada A, redondeado al 0.1 B más cercano.

2. L p A,m indica el nivel medio de presión de sonido ponderada A calculado en la posición del operador (redondeado al 1 dB más cercano).

3. 1 B (belio) = 10 dB (decibelio)

4. K v indica el sumador estadístico para calcular el límite superior del nivel de potencia acústica ponderada A.

5. La cantidad de L W A,c (denominado anteriormente L W Ad) se puede calcular a partir de la suma de L W A,m y K v.

6. En la prueba de navegación web inalámbrica se examinan 25 sitios web populares.

7. Configuración comprobada: procesador Core i5 de Intel de doble núcleo a 1.8 GHz, 8 GB de memoria y 256 GB de almacenamiento flash, Intel HD Graphics 6000

Accesorios

Software para la Mac

• Final Cut Pro X

• Logic Pro X

Adaptadores

• Adaptador de Mini DisplayPort a DVI de Apple

• Adaptador de Mini DisplayPort a VGA de Apple

• Convertidor de MagSafe a MagSafe 2

Otros accesorios

• SuperDrive USB de Apple

• Adaptador de Thunderbolt a Gigabit Ethernet

• Adaptador de Thunderbolt a FireWire

• Adaptador de corriente MagSafe 2 de 45 W

• AppleCare+ para Mac

1. 1 GB = 1,000 millones de bytes y 1 TB = 1 millón de millones de bytes. La capacidad formateada real es menor.

2. Pruebas realizadas por Apple en octubre de 2018 con sistemas en preproducción de la MacBook Air con procesador Intel Core i5 de doble núcleo y 1.6 GHz, 8 GB de RAM y SSD de 256 GB. Pruebas realizadas por Apple en mayo de 2017 con sistemas en preproducción de la MacBook Air de 13 pulgadas con procesador Intel Core i5 de doble núcleo y 1.8 GHz, 8 GB de RAM y SSD de 256 GB. La prueba de productividad de Internet inalámbrica mide la duración de la batería navegando 25 sitios web populares de forma inalámbrica con el brillo de la pantalla configurado a 12 clics desde el ajuste más bajo o al 75%. La prueba de reproducción de películas en iTunes mide la duración de la batería reproduciendo contenido HD de 1080p con el brillo de la pantalla configurado a 12 clics desde el ajuste más bajo o al 75%. La prueba en modo de espera mide la duración de la batería de un sistema conectado a una red inalámbrica y a una cuenta de iCloud al entrar en modo de espera con las aplicaciones Safari y Mail abiertas, y con todas las configuraciones del sistema en modo predeterminado. La duración de la batería varía según el uso y la configuración. Para obtener más información, visita www.apple.com/mx/batteries.

3. El peso varía según la configuración y el proceso de fabricación.

4. iMovie, GarageBand, Pages, Numbers y Keynote están disponibles en el Mac App Store. Para descargar apps, se necesita un Apple ID y un dispositivo compatible con la versión de OS que requiera cada app.

5. El cable de corriente alterna (CA) sin PVC está disponible en todas las regiones, excepto en India y Corea del Sur.

6. La MacBook Air alcanzó la calificación EPEAT Gold en EE.UU. y Canadá.