iPhone 7 - Technische Daten

Farben

• Roségold

• Gold

• Silber

• Schwarz

• Diamantschwarz1

• (PRODUCT)RED

Kapazität2

• 32 GB

• 128 GB

• 256 GB

Beim (PRODUCT)RED™ können Kunden ausschließlich zwischen 128 GB und 256 GB wählen.

Abmessungen und Gewicht3

• Höhe: 138,3 mm

• Breite: 67,1 mm

• Tiefe: 7,1 mm

• Gewicht: 138 g

Display

• Retina HD Display

• 4,7" Widescreen LCD Multi-Touch Display (11,94 cm Diagonale) mit IPS Technologie

• 1334 x 750 Pixel bei 326 ppi

• Typisches Kontrastverhältnis: 1400:1

• Display mit großem Farbumfang (P3)

• Maximale typische Helligkeit: 625 cd/m²

• Dual-Domain Pixel für breite Betrachtungswinkel

• Fettabweisende Beschichtung

• Unterstützung für die Anzeige mehrerer Sprachen und Zeichen gleichzeitig

• Display Zoom

• Einhandmodus

Schutz vor Spritzern, Wasser und Staub4

• Nach IEC Norm 60529 unter IP67 klassifiziert (bis zu 30 Minuten und in einer Tiefe von bis zu 1 Meter)

Chip

• A10 Fusion Chip

Kamera

• 12 Megapixel Kamera

• ƒ/1.8 Blende

• Bis zu 5x digitaler Zoom

• Optische Bildstabilisierung

• Objektiv mit 6 Elementen

• 4fach‑LED True Tone Blitz

• Panoramabild (bis zu 63 Megapixel)

• Objektivabdeckung aus Saphirkristall

• Rückwärtig belichteter Sensor

• Hybrid IR Filter

• Autofokus mit Focus Pixels

• Zum Fokussieren mit Focus Pixels tippen

• Live Photos mit Bildstabilisierung

• Fotos und Live Photos mit großem Farbraum

• Optimiertes lokales Tone Mapping

• Belichtungsregler

• HDR für Fotos

• Automatische Bildstabilisierung

• Serienbildmodus

• Selbstauslöser

• Geotagging für Fotos

• Aufgenommene Bildformate: HEIF und JPEG

Videoaufnahme

• 4K Videoaufnahme mit 30 fps

• 1080p HD Videoaufnahme mit 30 fps oder 60 fps

• 720p HD Videoaufnahme mit 30 fps

• Optische Bildstabilisierung für Video

• 2x optischer Zoom, bis zu 6x digitaler Zoom (nur iPhone 7 Plus)

• 4fach‑LED True Tone Blitz

• Unterstützung für Zeitlupenvideo in 1080p mit 120 fps oder 720p mit 240 fps

• Zeitraffervideo mit Bildstabilisierung

• Cinematic Videostabilisierung (1080p und 720p)

• Kontinuierlicher Autofokus

• Während der Aufnahme von 4K Video Fotos mit 8 Megapixeln machen

• Zoomen bei der Wiedergabe

• Geotagging für Videos

• Aufgenommene Videoformate: HEVC und H.264

FaceTime HD Kamera

• 7 Megapixel Kamera

• 1080p HD Videoaufnahme

• Retina Blitz

• ƒ/2.2 Blende

• Fotos und Live Photos mit großem Farbraum

• HDR für Fotos

• Rückwärtig belichteter Sensor

• Automatische Bildstabilisierung

• Serienbildmodus

• Belichtungsregler

• Selbstauslöser

Touch ID

• In die Hometaste integrierter Fingerabdruck­sensor

Drahtlose Technologien

• Modell A1660*

• FDD‑LTE (Frequenzbänder 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 12, 13, 17, 18, 19, 20, 25, 26, 27, 28, 29, 30)

• TD‑LTE (Frequenzbänder 38, 39, 40, 41)

• TD‑SCDMA 1900 (F), 2000 (A)

• CDMA EV‑DO Rev. A (800, 1900, 2100 MHz)

• UMTS/HSPA+/DC‑HSDPA (850, 900, 1700/2100, 1900, 2100 MHz)

• GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz)

• Modell A1778*

• FDD‑LTE (Frequenzbänder 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 12, 13, 17, 18, 19, 20, 25, 26, 27, 28, 29, 30)

• TD‑LTE (Frequenzbänder 38, 39, 40, 41)

• UMTS/HSPA+/DC‑HSDPA (850, 900, 1700/2100, 1900, 2100 MHz)

• GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz)

• Alle Modelle

• 802.11ac WLAN mit MIMO

• Bluetooth 4.2

• NFC mit Lesemodus

• Express Cards

Ortungsfunktion

• Assisted GPS, GLONASS, Galileo und QZSS

• Digitaler Kompass

• WLAN

• Mobilfunk

• iBeacon Mikro-Ortung

Videoanrufe5

• FaceTime Videoanrufe über WLAN oder Mobilfunk

Audioanrufe5

• FaceTime Audioanrufe

• Voice over LTE (VoLTE)6

• Anrufe über WLAN6

Audio­wiedergabe

• Unterstützte Audioformate: AAC‑LC, HE‑AAC, HE‑AAC v2, Protected AAC, MP3, Linear PCM, Apple Lossless, FLAC, Dolby Digital (AC‑3), Dolby Digital Plus (E‑AC‑3) und Audible (Formate 2, 3, 4, Audible Enhanced Audio, AAX und AAX+)

• Vom Benutzer festlegbare maximale Lautstärke

Video­wiedergabe

• Unterstützte Videoformate: HEVC, H.264, MPEG‑4 Part 2 und Motion JPEG

• AirPlay Mirroring, Fotos und Videoausgabe an Apple TV (2. Generation oder neuer)7

• Video Mirroring und Videoausgabe: Unterstützung für bis zu 1080p über Lightning Digital AV Adapter und Lightning auf VGA Adapter (Adapter separat erhältlich)7

Siri8

• Mit deiner Stimme Nachrichten senden, Erinnerungen erstellen und mehr

• Intelligente Vorschläge auf deinem Sperrbildschirm und in Nachrichten, Mail, QuickType und mehr erhalten

• Nur mit deiner Stimme und „Hey Siri“ aktivieren

• Mit deiner Stimme Kurzbefehle in deinen Lieblingsapps ausführen

Weitere Informationen über Siri

Externe Tasten und Anschlüsse

• Hometaste/Touch ID Sensor

• Lautstärke

• Klingeln/Lautlos

• Seiten­taste

• Lightning Connector

• Integriertes Mikrofon

• Integrierter Stereo-Lautsprecher

Strom­versorgung und Batterie9

Hält bis zu 2 Stunden länger als beim iPhone 6s

• Sprechdauer (drahtlos): bis zu 14 Std. mit 3G

• Standbydauer: bis zu 10 Tage

• Internetnutzung: bis zu 12 Std. mit 3G, bis zu 12 Std. mit LTE, bis zu 14 Std. mit WLAN

• Drahtlose Videowiedergabe: bis zu 13 Std.

• Drahtlose Audiowiedergabe: bis zu 40 Std.

• Integrierte wiederaufladbare Lithium-Ionen-Batterie

• Aufladen über USB Anschluss am Computer oder Netzteil

Sensoren

• Touch ID Fingerabdrucksensor

• Barometer

• 3-Achsen Gyrosensor

• Beschleunigungssensor

• Näherungssensor

• Umgebungslichtsensor

Betriebssystem

iOS 12

iOS ist das persönlichste und sicherste mobile Betriebssystem der Welt. Es ist voll mit leistungs­starken Features, die dir dabei helfen, jeden Tag optimal zu nutzen.

Neu in iOS

Bedienungs­hilfen

Bedienungshilfen helfen Menschen mit Behinderung, ihr neues iPhone 7 optimal zu nutzen. Mit der integrierten Unterstützung für Seh- und Hörvermögen, Physis und Motorik, Lernen, Lesen und Schreiben kannst du das persönlichste Gerät der Welt voll und ganz erleben. Weitere Informationen über Bedienungs­hilfen

Funktionen:

• VoiceOver

• Zoom

• Lupe

• RTT und TTY Unterstützung

• Siri und Diktierfunktion

• Tippen für Siri

• Schaltersteuerung

• Erweiterte Untertitel

• AssistiveTouch

• Bildschirminhalt sprechen

Integrierte Apps

• Kamera

• Fotos

• Health

• Nachrichten

• Telefon

• FaceTime

• Mail

• Musik

• Wallet

• Safari

• Karten

• Siri

• Kalender

• iTunes Store

• App Store

• Notizen

• Kontakte

• Bücher

• Home

• Wetter

• Erinnerungen

• Uhr

• TV

• Aktien

• Rechner

• Sprachmemos

• Kompass

• Podcasts

• Watch

• Tipps

• Mein iPhone suchen

• Freunde suchen

• Einstellungen

• Dateien

• Maßband

Kostenlose Apps von Apple

Pages, Numbers, Keynote, iMovie, GarageBand, iTunes U, Clips und die Apple Store App sind vorinstalliert.

• iMovie

• Pages

• Keynote

• Numbers

• iTunes U

• GarageBand

• Apple Store

• Apple TV Remote

• iTunes Remote

• Musikmemos

• Clips

• Kurzbefehle

Kopfhörer

• EarPods mit Lightning Connector

SIM Karte

• Nano-SIM

• iPhone 7 und iPhone 7 Plus sind nicht mit vorhandenen Micro‑SIM Karten kompatibel.

Bewertung für Hörgeräte

• iPhone 7 (Modell A1660, A1778): M3, T4

Unterstützte E‑Mail Anhänge

• Anzeigbare Dokumenttypen

• .jpg, .tiff und .gif (Bilder), .doc und .docx (Microsoft Word), .htm und .html (Webseiten), .key (Keynote), .numbers (Numbers), .pages (Pages), .pdf (Vorschau und Adobe Acrobat), .ppt und .pptx (Microsoft PowerPoint), .txt (Text), .rtf (Rich Text Format), .vcf (Kontaktdaten), .xls und .xlsx (Microsoft Excel), .zip, .ics, .usdz (USDZ Universal)

System­voraus­setzungen

• Apple ID (für einige Funktionen erforderlich)

• Internetzugang10

Synchronisierung mit iTunes auf einem Mac oder PC erfordert:

• Mac: OS X 10.11.6 oder neuer

• PC: Windows 7 oder neuer

• iTunes 12.8 oder neuer mit Mac und iTunes 12.9 oder neuer mit PC (kostenloser Download unter www.itunes.com/de/download)

Umgebungs­bedingungen

• Betriebstemperatur: 0 °C bis 35 °C

• Lagertemperatur: –20 °C bis 45 °C

• Relative Luftfeuchtigkeit: 5 % bis 95 %, nicht kondensierend

• Betriebshöhe: getestet bis 3000 m über NN, ohne Druckausgleich

Sprachen

• Unterstützte Sprachen

• Englisch (Australien, Großbritannien, USA), Chinesisch (vereinfacht, traditionell, Hongkong traditionell), Französisch (Kanada, Frankreich), Deutsch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Spanisch (Lateinamerika, Mexiko, Spanien), Arabisch, Katalanisch, Kroatisch, Tschechisch, Dänisch, Niederländisch, Finnisch, Griechisch, Hebräisch, Hindi, Ungarisch, Indonesisch, Malaysisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch (Brasilien, Portugal), Rumänisch, Russisch, Slowakisch, Schwedisch, Thai, Türkisch, Ukrainisch, Vietnamesisch

• Unterstützung für QuickType Tastatur

• Englisch (Australien, Kanada, Indien, Singapur, Großbritannien, USA), Chinesisch vereinfacht (Handschrift, Pinyin, Wubihua), Chinesisch traditionell (Cangjie, Handschrift, Pinyin, Wubihua, Sucheng, Zhuyin), Französisch (Belgien, Kanada, Frankreich, Schweiz), Deutsch (Österreich, Deutschland, Schweiz), Italienisch, Japanisch (Kana, Romaji), Koreanisch, Spanisch (Lateinamerika, Mexiko, Spanien), Arabisch (Hocharabisch, Najdi), Armenisch, Aserbaidschanisch, Belarussisch, Bengali, Bulgarisch, Katalanisch, Cherokee, Kroatisch, Tschechisch, Dänisch, Niederländisch, Emoji, Estnisch, Filipino, Finnisch, Flämisch, Georgisch, Griechisch, Gujarati, Hawaiisch, Hebräisch, Hindi (Devanagari, Transliteration), Hinglish, Ungarisch, Isländisch, Indonesisch, Irisch, Kannada, Lettisch, Litauisch, Mazedonisch, Malaysisch, Malayalam, Maori, Marathi, Norwegisch, Oriya, Persisch, Polnisch, Portugiesisch (Brasilien, Portugal), Punjabi, Rumänisch, Russisch, Serbisch (Kyrillisch, Lateinisch), Slowakisch, Slowenisch, Swahili, Schwedisch, Tamil (Schrift, Transliteration), Telugu, Thai, Tibetisch, Türkisch, Ukrainisch, Urdu, Vietnamesisch, Walisisch

• Unterstützung für QuickType Tastatur mit Texterkennung

• Englisch (Australien, Kanada, Indien, Singapur, Großbritannien, USA), Chinesisch (vereinfacht, traditionell), Französisch (Belgien, Kanada, Frankreich, Schweiz), Deutsch (Österreich, Deutschland, Schweiz), Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Russisch, Spanisch (Lateinamerika, Mexiko, Spanien), Portugiesisch (Brasilien, Portugal), Thai, Türkisch

• Siri Sprachen

• Englisch (Australien, Kanada, Indien, Irland, Neuseeland, Singapur, Südafrika, Großbritannien, USA), Spanisch (Chile, Mexiko, Spanien, USA), Französisch (Belgien, Kanada, Frankreich, Schweiz), Deutsch (Österreich, Deutschland, Schweiz), Italienisch (Italien, Schweiz), Japanisch, Koreanisch, Mandarin (Festlandchina, Taiwan), Kantonesisch (Festlandchina, Hongkong), Arabisch (Saudi‑Arabien, Vereinigte Arabische Emirate), Dänisch (Dänemark), Niederländisch (Belgien, Niederlande), Finnisch (Finnland), Hebräisch (Israel), Malaysisch (Malaysia), Norwegisch (Norwegen), Portugiesisch (Brasilien), Russisch (Russland), Schwedisch (Schweden), Thai (Thailand), Türkisch (Türkei)

• Sprachen für die Diktierfunktion

• Englisch (Australien, Kanada, Indien, Indonesien, Irland, Malaysia, Neuseeland, Philippinen, Saudi‑Arabien, Singapur, Südafrika, Vereinigte Arabische Emirate, Großbritannien, USA), Spanisch (Argentinien, Chile, Kolumbien, Costa Rica, Domini­kanische Republik, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, Mexiko, Panama, Paraguay, Peru, Spanien, Uruguay, USA), Französisch (Belgien, Kanada, Frankreich, Luxemburg, Schweiz), Deutsch (Österreich, Deutschland, Luxemburg, Schweiz), Italienisch (Italien, Schweiz), Japanisch, Koreanisch, Mandarin (Festlandchina, Taiwan), Kantonesisch (Festlandchina, Hongkong, Macau), Arabisch (Kuwait, Katar, Saudi‑Arabien, Vereinigte Arabische Emirate), Katalanisch, Kroatisch, Tschechisch, Dänisch, Niederländisch (Belgien, Niederlande), Finnisch, Griechisch, Hebräisch, Hindi (Indien), Ungarisch, Indonesisch, Malaysisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch (Brasilien, Portugal), Rumänisch, Russisch, Shanghai-Dialekt (Festlandchina), Slowakisch, Schwedisch, Thai, Türkisch, Ukrainisch, Vietnamesisch

• Unterstützte Wörterbücher für Definitionen

• Englisch, Chinesisch (vereinfacht, traditionell), Dänisch, Niederländisch, Französisch, Deutsch, Hebräisch, Hindi, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Norwegisch, Portugiesisch, Russisch, Spanisch, Schwedisch, Thai, Türkisch

• Thesaurus

• Englisch (Großbritannien, USA)

• Unterstützte zweisprachige Wörterbücher mit Englisch

• Arabisch, Chinesisch (vereinfacht, traditionell), Niederländisch, Französisch, Deutsch, Hindi, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Portugiesisch, Russisch, Spanisch

• Rechtschreibprüfung

• Englisch, Französisch, Deutsch, Italienisch, Spanisch, Dänisch, Niederländisch, Finnisch, Koreanisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch, Russisch, Schwedisch, Türkisch

Lieferumfang

• iPhone mit iOS 12

• EarPods mit Lightning Connector

• Lightning auf USB Kabel

• USB Power Adapter (Netzteil)

• Dokumentation

iPhone und der Umweltschutz

Apple berücksichtigt den gesamten Lebenszyklus seiner Produkte, um deren Auswirkungen auf die Umwelt zu bestimmen. Weitere Informationen über iPhone und der Umweltschutz

Das iPhone 7 und das iPhone 7 Plus stehen exemplarisch für das Engagement von Apple in Sachen Umweltschutz. Die folgenden Merkmale tragen zu ihrer geringeren Belastung der Umwelt bei:

• Arsenfreies Displayglas

• Quecksilberfreies Display mit LED Hintergrund-Beleuchtung

• Frei von bromhaltigen Flammschutzmitteln

• Frei von PVC

• Recycelbares Aluminiumgehäuse

Apple und der Umweltschutz

Informiere dich, wie sich Apple dafür einsetzt, die Auswirkungen unserer Herstellungsverfahren und Produkte auf die Umwelt zu reduzieren. Oder lies die Berichte zu den Umwelteigenschaften für ausführliche Infos zur Umweltverträglichkeit aller Apple Produkte.

Apple GiveBack

Wenn du bereit für ein neues iPhone bist, ist Apple GiveBack eine tolle Möglichkeit, dich von deinem alten zu trennen. Ist es in gutem Zustand, kannst du es gegen eine Gutschrift für ein neues eintauschen. Wenn nicht, helfen wir dir, es verantwor­tungs­voll und kostenlos zu recyceln. Gut für dich. Gut für den Planeten.

So funktioniert’s

* Wie du die Modellnummer deines iPhone findest, erfährst du in diesem Artikel: https://support.apple.com/kb/HT3939. Nähere Informationen zur LTE Unterstützung gibt es beim jeweiligen Mobilfunkanbieter und auf www.apple.com/iphone/LTE. Welche Mobilfunktechnologie unterstützt wird, ist von der Modellnummer des iPhone und davon abhängig, ob das Gerät für CDMA oder GSM Netze konfiguriert ist.

1. Das glänzende Finish des iPhone 7 in Diamantschwarz ist das Resultat eines Präzisionsprozesses, bei dem in neun Stufen eloxiert und poliert wird. Die Oberfläche ist genauso hart wie bei anderen eloxierten Apple Produkten. Dennoch können mit der Zeit winzige Abnutzungserscheinungen sichtbar werden. Um dem vorzubeugen, empfehlen wir, eines der vielen Cases zu verwenden, mit denen das iPhone geschützt werden kann.

2. Der verfügbare Speicherplatz ist geringer und hängt von vielen Faktoren ab. Eine Standardkonfiguration nutzt abhängig von Modell und Einstellungen ungefähr 10 GB bis 12 GB Speicherplatz (inklusive iOS und vorinstallierter Apps). Vorinstallierte Apps nutzen etwa 4 GB und du kannst diese Apps löschen und wiederherstellen.

3. Größe und Gewicht variieren abhängig von Konfiguration und Fertigungsprozess.

4. Das iPhone 7 und das iPhone 7 Plus sind vor Spritzern, Wasser und Staub geschützt und wurden unter kontrollierten Laborbedingungen getestet. Sie sind nach IEC Norm 60529 unter IP67 klassifiziert (bis zu 30 Minuten und in einer Tiefe von bis zu 1 Meter). Der Schutz vor Spritzern, Wasser und Staub ist nicht dauerhaft und kann mit der Zeit als Resultat von normaler Abnutzung geringer werden. Ein nasses iPhone darf nicht geladen werden. Im Benutzerhandbuch befindet sich eine Anleitung zum Reinigen und Trocknen. Die Garantie deckt keine Schäden durch Flüssigkeiten ab.

5. Für FaceTime Anrufe müssen beide Gesprächsteilnehmer ein FaceTime fähiges Gerät und eine WLAN Verbindung nutzen. Die Verfügbarkeit über ein Mobilfunknetz ist abhängig von den Bedingungen des Anbieters. Es können Datengebühren anfallen.

6. Datentarif erforderlich. LTE Advanced, LTE, VoLTE und Anrufe über WLAN sind in ausgewählten Ländern und über ausgewählte Anbieter verfügbar. Die Geschwindigkeit hängt vom theoretischen Durchsatz ab und kann je nach Standort und Mobilfunkanbieter variieren. Nähere Informationen zur LTE Unterstützung gibt es beim jeweiligen Mobilfunkanbieter und auf www.apple.com/iphone/LTE.

7. Nur Videoinhalte mit Standard Dynamic Range (SDR).

8. Siri ist u. U. nicht in allen Sprachen oder allen Regionen verfügbar. Die Funktionen können je nach Region variieren. Internetzugang erforderlich. Es können Mobilfunkgebühren anfallen.

9. Alle Angaben zur Batterielaufzeit sind abhängig von der Netzkonfiguration und weiteren Faktoren. Die tatsächliche Laufzeit kann variieren. Die Batterie hat eine begrenzte Anzahl von Ladezyklen und muss u. U. irgendwann von einem Apple Service-Provider ersetzt werden. Die Batterielaufzeit und die Anzahl der Ladezyklen variieren je nach Verwendung und Einstellungen. Weitere Infos auf www.apple.com/de/batteries und www.apple.com/de/iphone/battery.html.

10. Eine drahtlose Breitbandverbindung wird empfohlen (hierfür können Gebühren anfallen).

Einige Funktionen sind u. U. nicht in allen Ländern oder Regionen verfügbar. Hier gibt es eine vollständige Liste.

Angebot und Verkauf von Artikeln in Apple Retail Stores in Deutschland erfolgen durch die Apple Retail Germany B.V. & Co. KG.

Angebot und Verkauf von Artikeln über den Apple Online Store in Deutschland erfolgen durch Apple Distribution International.