No alt supplied for ImageNo alt supplied for ImageNo alt supplied for ImageNo alt supplied for Image
No alt supplied for ImageNo alt supplied for ImageNo alt supplied for ImageNo alt supplied for Image

MacBook (Retina, 12 pulgadas, principios de 2016) - Especificaciones técnicas

Acabado

• Color oro rosa

• Gris espacial

• Color oro

• Color plata

Pantalla

• Pantalla Retina

• Pantalla de 12 pulgadas (diagonal) retroiluminada por LED con tecnología IPS

• Resolución nativa de 2304 x 1440 a 226 pixeles por pulgada, compatible con millones de colores

• Relación de aspecto 16:10

• Resoluciones a escala compatibles:

• 1440 x 900

• 1280 x 800

• 1024 x 640

Procesador

• 1.1 GHz

• Procesador Intel Core m3 dual core de 1.1 GHz (Turbo Boost de hasta 2.2 GHz) con 4 MB de caché L3

• Configurable a procesador Intel Core m7 dual core de 1.3 GHz (Turbo Boost de hasta 3.1 GHz) con 4 MB de caché L3

• 1.2 GHz

• Procesador Intel Core m5 dual core de 1.2 GHz (Turbo Boost de hasta 2.7 GHz) con 4 MB de caché L3

• Configurable a procesador Intel Core m7 dual core de 1.3 GHz (Turbo Boost de hasta 3.1 GHz) con 4 MB de caché L3.

Memoria

• 8 GB de memoria LPDDR3 integrada de 1866 MHz

Almacenamiento

• 1.1 GHz

• 256 GB de almacenamiento en flash integrado basado en PCIe1

• 1.2 GHz

• 512 GB de almacenamiento en flash integrado basado en PCIe1

Tamaño y peso

• Alto: 0.35–1.31 cm

• Ancho: 28.05 cm

• Profundidad: 19.65 cm

• Peso: 0.92 kg2

Compatibilidad con gráficos y video

• Intel HD Graphics 515

• Monitor doble y video en espejo: es compatible simultáneamente con la resolución nativa de la pantalla integrada y con hasta 3840 x 2160 pixeles a 30 Hz en un monitor externo, ambos con millones de colores

Conexión inalámbrica

• Wi-Fi

• Red inalámbrica Wi-Fi 802.11ac, compatible con IEEE 802.11a/b/g/n

• Bluetooth

• Tecnología inalámbrica Bluetooth 4.0

Carga y expansión

No alt supplied for Image
  • Puerto USB-C compatible con:

• Carga

• USB 3.1 Gen 1 (hasta 5 Gbps)

• Salida nativa para video DisplayPort 1.2

• Salida VGA con adaptador multipuerto de USB-C a VGA (se vende por separado)

• Salida de video HDMI con adaptador multipuerto de USB-C a AV digital (se vende por separado)

Cámara

• Cámara FaceTime de 480p

Audio

• Bocinas estéreo

• Dos micrófonos

• Entrada de 3.5 mm para audífonos

• Compatibilidad con audífonos Apple para iPhone con control remoto y micrófono

Teclado y trackpad

• Teclado de tamaño completo con 78 (EE.UU.) o 79 (ISO) teclas retroiluminadas por LED, que incluye 12 teclas de función y 4 teclas de dirección con sensor de luz ambiental

• Trackpad Force Touch con capacidades sensibles a la presión para un control preciso del cursor; permite realizar clics fuertes y cuenta con aceleradores, trazos sensibles a la presión y gestos Multi-Touch

Batería y energía

• Hasta 10 horas de navegación inalámbrica3

• Hasta 11 horas de reproducción de películas en iTunes3

• Hasta 30 días en reposo3

• Batería integrada de polímero de litio de 41.4 Wh

• Adaptador de corriente USB-C de 29 W; puerto de corriente USB-C

Requisitos eléctricos y operativos

• Tensión eléctrica: 100 a 240 V CA

• Frecuencia: 50 a 60 Hz

• Temperatura operativa: 10 a 35 °C

• Temperatura de almacenamiento: -25 a 45 °C

• Humedad relativa: 0 a 90% sin condensación

• Altitud de funcionamiento: probado hasta 3,000 metros

• Altitud máxima de almacenamiento: 4,500 metros

• Altitud máxima de envío: 10,500 metros

Sistema operativo

macOS Sierra

macOS es el sistema operativo detrás de todo lo que haces en tu Mac. macOS Sierra incorpora Siri4, junto con nuevas formas de disfrutar tus fotos, hacer compras online de manera más segura y trabajar a la perfección entre dispositivos. Más información

Accesibilidad

Las funcionalidades de accesibilidad ayudan a las personas con alguna discapacidad a aprovechar al máximo la nueva MacBook. Con soporte integrado para visión, audición, habilidades físicas y motoras, y lectura, escritura y aprendizaje, puedes crear y hacer cosas asombrosas. Más información

Funcionalidades incluidas:

• VoiceOver

• Zoom

• Aumentar Contraste

• Reducir Movimiento

• Siri y Dictado

• Control por Botón

• Subtítulos Opcionales

• Texto a Voz

Apps integradas5

• Fotos

• iMovie

• GarageBand

• Pages

• Numbers

• Keynote

• Safari

• Mail

• Mensajes

• FaceTime

• Calendario

• Notas

• App Store

• iTunes

• iBooks

• Mapas

• Contactos

• Recordatorios

Reparación y garantía limitada

Tu MacBook viene con 90 días de soporte telefónico gratuito y garantía limitada de un año. Si compras el AppleCare Protection Plan, podrás extender tu servicio y soporte técnico a tres años a partir de la fecha de compra de tu computadora. Sólo el AppleCare Protection Plan te brinda soporte telefónico directo de los expertos en Apple y la garantía de que la reparación será realizada por técnicos autorizados por Apple, usando piezas de Apple genuinas. Para obtener más información, visita el sitio de soporte técnico de Apple o llama al 001–866–676–5682.

Rendimiento acústico

Valores de las emisiones acústicas declaradas en conformidad con la norma ECMA-109

Nivel de potencia acústica

L W A,m (B)

Nivel de presión de sonido

Posición del operador

L p A,m (dB)

Inactivo

1.25 (K V = 0.25)

3.5

Navegación web inalámbrica

1.25 (K V = 0.25)

3.5

1. L W A,m indica el nivel medio de potencia acústica ponderada A, redondeado al 0.05 B más cercano.

2. L p A,m indica el nivel medio de presión de sonido ponderada A calculado en la posición del operador (redondeado al 0.5 dB más cercano).

3. 1 B (belio) = 10 dB (decibelio)

4. K v indica el sumador estadístico para calcular el límite superior del nivel de potencia acústica ponderada A.

5. La cantidad de L W A,c (denominado anteriormente L W Ad) se puede calcular a partir de la suma de L W A,m y K v .

6. En la prueba de navegación web inalámbrica se examinan 25 sitios web populares.

7. Configuración comprobada: Procesador Intel Core m5 dual core de 1.2 GHz, 8 GB de memoria y 512 GB de almacenamiento flash, Intel HD Graphics 515.

Accesorios

Adaptadores

• Adaptador de USB-C a USB

• Adaptador multipuerto de USB-C a AV digital

• Adaptador multipuerto de USB-C a VGA

• Cable de USB-C a Lightning

• Cable de extensión del adaptador de corriente

AirPort y conexión inalámbrica

• AirPort Extreme

• AirPort Express

• AirPort Time Capsule

Otros accesorios

• SuperDrive USB de Apple

• AppleCare Protection Plan

• Apple Magic Mouse 2

• Apple Magic Trackpad 2

• Apple Magic Keyboard

• Kit de adaptadores para viajes internacionales

En la caja

• MacBook

• Adaptador de corriente USB-C de 29 W

• Cable de carga USB-C (2 m)

Configúrala al momento de hacer el pedido

Configura tu MacBook con esta opción al hacer tu pedido, sólo en apple.com/mx.

• Procesador Intel Core m7 dual core de 1.3 GHz (Turbo Boost de hasta 3.1 GHz) con 4 MB de caché L3

MacBook y el medio ambiente

Apple analiza exhaustivamente todo el ciclo de vida útil del producto para determinar su impacto ambiental. Más información

La MacBook está diseñada con las siguientes características para reducir el impacto ambiental:

• Pantalla sin mercurio

• Vidrio de la pantalla sin arsénico

• Sin BFR

• Sin PVC

• Sin berilio

• Estructura de aluminio altamente reciclable

• Cumple con las exigencias de ENERGY STAR versión 6.1

• Calificación EPEAT Gold6

Apple y el medio ambiente

Obtén más información acerca del compromiso de Apple con la reducción del impacto ambiental de sus productos y procesos. Para obtener información detallada sobre el desempeño ambiental de todos los productos Apple, lee los informes medioambientales de los productos.

Reciclaje

Apple tiene una visión integral de la administración de materiales y la reducción de desechos. Más información sobre cómo reciclar tu Mac.

1. 1 GB = 1,000 millones de bytes. La capacidad formateada real es menor.

2. El peso varía según la configuración y el proceso de fabricación.

3. Pruebas realizadas por Apple en marzo de 2016 usando sistemas en reproducción de la MacBook de 12 pulgadas con procesador Intel Core m5 de 1.2 GHz y almacenamiento flash de 512 GB (prueba de productividad de Internet inalámbrica y prueba de reproducción de películas HD), así como sistemas en reproducción de la MacBook de 12 pulgadas con procesador Intel Core m5 de 1.2 GHz con almacenamiento flash de 512 GB, y sistemas de la MacBook de 12 pulgadas con procesador Intel Core m3 de 1.1 GHz con almacenamiento flash de 256 GB (prueba en reposo), todos configurados con 8 GB de RAM. La prueba de productividad de Internet inalámbrica mide la duración de la batería navegando 25 sitios web populares de forma inalámbrica con el brillo de la pantalla configurado a 12 clics desde el ajuste más bajo o al 75%. La prueba de reproducción de películas en iTunes mide la duración de la batería reproduciendo contenido en HD de 1080p con el brillo de la pantalla configurado a 12 clics desde el ajuste más bajo o al 75%. La prueba en modo reposo mide la duración de la batería de un sistema conectado a una red inalámbrica y a una cuenta de iCloud al entrar en reposo con las aplicaciones Safari y Mail abiertas, y con todas las configuraciones del sistema en modo predeterminado. La duración de la batería varía según el uso y la configuración. Para obtener más información, visita www.apple.com/mx/batteries.

4. Siri puede no estar disponible en todos los idiomas y áreas, y las funcionalidades pueden variar según el área.

5. iMovie, GarageBand, Pages, Numbers y Keynote están disponibles en el App Store. Para poder descargar las apps se necesita un Apple ID y un dispositivo compatible con la versión de iOS que requiera cada app.

6. La MacBook alcanzó la calificación EPEAT Gold en EE.UU. y Canadá.