iMac (21.5 pulgadas, finales de 2015) - Especificaciones técnicas

Pantalla

• Pantalla de 21,5 pulgadas (en diagonal) retroiluminada por LED con tecnología IPS

• Resolución de 1.920 por 1.080 compatible con millones de colores

Procesador

• 1,6 GHz

• Intel Core i5 de doble núcleo a 1,6 GHz (Turbo Boost de hasta 2,7 GHz)

• 2,8 GHz

• Intel Core i5 de cuatro núcleos a 2,8 GHz (Turbo Boost de hasta 3,3 GHz)

Memoria

• 8 GB de memoria LPDDR3 integrada a 1.867 MHz

• Opción de configuración con 16 GB

Capacidad1

• 1,6 GHz

• Disco duro de 1 TB (a 5.400 rpm)

• Opción de configuración con Fusion Drive de 1 TB o almacenamiento flash (SSD) de 256 GB

• 2,8 GHz

• Disco duro de 1 TB (a 5.400 rpm)

• Opción de configuración con Fusion Drive de 2 TB o almacenamiento flash (SSD) de 256 GB

Gráficos

• 1,6 GHz

• Intel HD Graphics 6000

• 2,8 GHz

• Intel Iris Pro Graphics 6200

Compatibilidad con vídeo y cámara

• 1,6 GHz

• Cámara FaceTime HD

• Admite simultáneamente la resolución nativa máxima en la pantalla incorporada y hasta 3.840 por 2.160 píxeles en un monitor externo.

• Admite escritorio ampliado y vídeo en modo espejo.

• 2,8 GHz

• Cámara FaceTime HD

• Admite simultáneamente la resolución nativa máxima en la pantalla incorporada y hasta 4.096 por 2.304 píxeles en un monitor externo.

• Admite escritorio ampliado y vídeo en modo espejo.

Audio

• Altavoces estéreo

• Doble micrófono

• Toma para auriculares de 3,5 mm

• Salida de auriculares y de audio digital óptico (miniconector)

• Compatible con los auriculares de Apple con micro para el iPhone

Conexiones y ampliación

No alt supplied for Image
  • Toma para auriculares de 3,5 mm

• Ranura para tarjetas SDXC

• Cuatro puertos USB 3 (compatibles con USB 2)

• Dos puertos Thunderbolt 2

• Puerto de salida Mini DisplayPort

• Compatible con HDMI, DVI, VGA y DVI de doble canal (los adaptadores se venden por separado)

• Gigabit Ethernet 10/100/1000BASE‑T (conector RJ-45)

• Ranura de seguridad Kensington

Entrada

• Teclado Magic Keyboard

• Tu iMac viene con el nuevo Magic Keyboard, un teclado inalámbrico, ultracompacto y recargable para que te olvides de las pilas. Tiene un mecanismo de tijera mejorado, pulsación de teclas optimizada y un perfil más estilizado para que escribas con total comodidad. Además, ya viene enlazado con tu iMac.

• Ratón Magic Mouse 2

• El nuevo diseño del ratón Magic Mouse 2 hace que se deslice por la mesa con más suavidad que nunca. También es compatible con la tecnología Multi-Touch, por lo que puedes cambiar de página y recorrer documentos con unos sencillos gestos. Es la mejor opción si quieres combinar la comodidad de un ratón inalámbrico con las ventajas de la tecnología Multi-Touch.

• Magic Trackpad 2

• Si prefieres usar un trackpad, el Magic Trackpad 2 es compatible con todos los gestos Multi-Touch. Por primera vez puedes usar la tecnología Force Touch en un equipo de mesa: los sensores que están debajo de la superficie detectan la intensidad de la presión, así que tienes un montón de posibilidades al alcance de los dedos. Además estrena un perfil más estilizado para que usarlo sea una auténtica gozada.

Conexión inalámbrica

• Wi‑Fi

• Conexión inalámbrica Wi‑Fi 802.11ac

• Compatible con las normas 802.11a/b/g/n del IEEE

• Bluetooth

• Tecnología inalámbrica Bluetooth 4.0

Dimensiones y peso

• iMac de 21,5"

• Alto: 45 cm

• Ancho: 52,8 cm

• Fondo: 17,5 cm

• Peso: 5,68 kg2

• iMac de 21,5" con adaptador de montaje VESA

• Alto: 37,9 cm

• Ancho: 52,8 cm

• Fondo (con adaptador de montaje VESA): 6,6 cm

Requisitos eléctricos y de funcionamiento

• Tensión: 100-240 V de CA

• Frecuencia: de 50 a 60 Hz, monofásica

• Temperatura de funcionamiento: de 10 a 35 °C

• Humedad relativa: del 5 al 95 % sin condensación

• Altitud máxima de funcionamiento: probado hasta 3.000 m

Garantía limitada y servicio técnico

Según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios española, los consumidores tienen, entre otros, el derecho a obtener del vendedor la reparación o sustitución gratuita de los productos que manifiesten una falta de conformidad con el contrato de compraventa durante los dos años posteriores a la entrega. Además, el consumidor puede dirigirse contra el fabricante cuando resulte imposible o suponga una carga excesiva reclamar directamente al vendedor. Si quieres más información, haz clic aquí.

Tu iMac también viene con 90 días de asistencia telefónica gratuita y un año de garantía limitada de Apple. Si quieres más información sobre el servicio de reparaciones de Apple para tu iMac, haz clic aquí.

Contrata AppleCare Protection Plan para disfrutar de hasta tres años de asistencia telefónica y otras opciones de reparación de la mano de Apple. Si quieres más información, haz clic aquí.

Contenido de la caja

• iMac de 21,5''

• Teclado Magic Keyboard

• Ratón Magic Mouse 2

• Cable de corriente

• Cable de conector Lightning a USB

Sistema operativo

macOS Sierra

Detrás de cada Mac está la enorme potencia del sistema operativo macOS. Con macOS Sierra, Siri aterriza en tu ordenador.3 Y trae muy buena compañía: nuevas formas de disfrutar de tus fotos, compras seguras en Internet y una manera mucho más cómoda de trabajar en varios dispositivos.

Más información

Accesibilidad

Las prestaciones de accesibilidad del iMac ayudan a las personas con discapacidad a sacarle el máximo partido. Gracias a sus funciones para usuarios con problemas de visión, audición, aprendizaje, lectoescritura y habilidades físicas y motoras, hacer cosas increíbles está al alcance de todos.

Más información

Prestaciones incluidas:

• VoiceOver

• Zoom

• Aumentar Contraste

• Reducir Movimiento

• Siri y Dictado

• Control por Botón

• Subtítulos opcionales

• Texto a Voz

Apps integradas4

• Fotos

• iMovie

• GarageBand

• Pages

• Numbers

• Keynote

• Safari

• Mail

• Mensajes

• FaceTime

• Calendario

• Notas

• App Store

• iTunes

• iBooks

• Mapas

• Contactos

• Recordatorios

Configuración a medida

Configura tu iMac con estas opciones, solo en el Apple Online Store. ¿Quieres colgar el iMac en la pared o usarlo con un brazo articulado? Elige un iMac con adaptador de montaje VESA.

• 1,6 GHz

• Magic Trackpad 2

• Ampliación de memoria a 16 GB

• Fusion Drive de 1 TB

• Almacenamiento flash (SSD) de 256 GB

• 2,8 GHz

• Magic Trackpad 2

• Ampliación de memoria a 16 GB

• Fusion Drive de 1 o 2 TB

• Almacenamiento flash (SSD) de 256 GB

El iMac y el medio ambiente

Para evaluar su impacto medioambiental, Apple tiene en cuenta todo el ciclo de vida de los productos. Más información

El iMac se ha diseñado con las siguientes características para reducir su impacto medioambiental:

• Vidrio de la pantalla sin arsénico

• Sin BFR

• Sin PVC5

• Sin berilio

• Pantalla retroiluminada por LED sin mercurio

• Carcasa de aluminio reciclable

• Carcasa del altavoz con un 35 % de plástico reciclado

• Ventilador con un 28 % de bioplástico

• Conformidad con la norma ENERGY STAR versión 6.1

• Certificación Gold de la EPEAT6

Apple y el medio ambiente

Infórmate sobre el compromiso de Apple para reducir el impacto medioambiental de sus productos y procesos. Consulta los informes medioambientales para obtener datos de cada producto de Apple en este aspecto.

Reciclaje

Apple tiene una visión global de la gestión de materiales y la reducción de residuos. Más información sobre cómo reciclar tu Mac.

Rendimiento acústico

Valores de las emisiones acústicas declaradas en conformidad con la norma ECMA-109

Nivel de potencia acústica

L W A,m (B)

Nivel de presión de sonido

Posición del operador

L p A,m (dB)

Inactivo

1,95 (K V= 0,25)

11,5

Navegación web inalámbrica

1,95 (K V = 0,25)

11,5

Búsqueda del disco duro

2,00 (K V = 0,25)

12,0

1. L W A,m indica el nivel medio de potencia acústica ponderada A, redondeado al 0,05 B más cercano.

2. L p A,m indica el nivel medio de presión de sonido ponderada A calculado en la posición del operador (redondeado al 0,5 dB más cercano).

3. 1 B (belio) = 10 dB (decibelio)

4. K v indica el sumador estadístico para calcular el límite superior del nivel de potencia acústica ponderada A.

5. La cantidad de L W A,c (denominado anteriormente L W Ad) se puede calcular a partir de la suma de L W A,m y K v .

6. En la prueba de navegación web inalámbrica se examinan 25 sitios web populares.

7. Configuración comprobada: procesador Core i5 de Intel de doble núcleo a 1,6 GHz, 8 GB de memoria, disco duro de 1 TB y Intel HD Graphics 6000.

1. 1 GB = 1.000 millones de bytes. 1 TB = 1 billón de bytes. La capacidad formateada real es inferior.

2. El peso varía según la configuración y el proceso de fabricación.

3. Siri no está disponible en todos los idiomas ni países, y sus prestaciones pueden variar en función del país.

4. iMovie, GarageBand, Pages, Numbers y Keynote están disponibles en el Mac App Store. Para descargar las apps necesitas un ID de Apple y un dispositivo compatible con la versión de sistema operativo que requiera cada app.

5. El cable de corriente alterna sin PVC está disponible en todos los países excepto en India y Corea del Sur.

6. El iMac ha obtenido la certificación Gold de la EPEAT en Estados Unidos y Canadá.